Ремонт межпанельных швов, фасада и водостока: образцы заявлений и жалоб

Желательно в письменном виде, с отметкой о принятии заявления. Сотрудники ЖЭУ могут отреагировать на обращение, придя в вашу квартиру или подъезд с измерительными приборами и снять показания межпанельных стыков. Температура может оказаться в пределах допустимой. В этом случае требуйте визуального осмотра швов снаружи, ведь их покрытие скорее всего разрушено.

Ведь влага как-то попадает внутрь. Если коммунальщики отказываются выполнять весь комплекс мероприятий по обнаружению и устранению неисправности в заделке межпанельных соединений вам необходимо обратиться в Госжилинспекцию. А чтобы управляющей компании жизнь медом не казалась, напишите жалобу еще и в Роспотребнадзор.
Ведь вы ежемесячно отдаете свои кровные деньги в счет оплаты коммунальных услуг. Заявление в надзорные органы пишется так: пишем ФИО и адрес постоянной прописки в правом верхнем углу.

Обязательно указываем свои номер телефона и электронную почту;

Заявление на герметизацию межпанельных швов

Старайтесь с максимальной точностью описывать и указывать проблемные участки и время образования дефектов. Не помешает также составление схематичного изображения, так как отметить на нем разгерметизированные швы будет проще всего.

После того, как вы напишите заявление, убедитесь в том, что оно содержит ответы на следующие вопросы: * в каком помещении?

Точное расположение проблемы? * каковы особенности проявления, их условия?

* какова периодичность возникновения проблемы со швами?

* когда трудности появлялись в последний раз и как долго они вообще продолжаются? * какова величина ущерба? * каковы ваши требования к Управляющей Компании? Помните о том, что описание должно быть четким и конкретным. Оно таковым и является? Тогда утепление межпанельных швов должно быть выполнено в ближайшее время.

Не забудьте поставить свою подпись. Без нее обслуживающая организация не примет документ, а значит, и заделка межпанельных швов в панельных домах окажется невозможной.

Бесплатная юридическая помощь

Блок №1: Изложить суть обращения в 2 предложениях.

У любого письма есть стандартный путь по сотрудникам и отделам.

Чем больше организация, тем длиннее эта цепочка.

На каждом этапе его читают, выявляют проблему и решают какие действия предпринять или куда направить дальше. Формулируя суть нашего письма в первых 2 предложениях мы, во-первых, избавляем сотрудников управляющей компании от утомительного чтения и экономим их время и силы, а во-вторых, сводим к минимуму возможность ошибки в понимании и отправки его не в том направлении. Блок№2: Описать дом, расположение квартиры и планировку комнат.

В соответствии с п. 4.2.1.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) стыки панелей должны отвечать трем требованиям: водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения; воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или др.

Убеждаем УК заделать межпанельные швы

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв.

Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):«….2.6.2.

При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит:- устранить неисправности: стен, фасадов, ….….

4.2.1.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать:- заданный температурно-влажностный режим внутри здания;- устранение повреждений стен ПО МЕРЕ ВЫЯВЛЕНИЯ, не допуская их дальнейшего развития;- теплозащиту, влагозащиту наружных стен.….

4.2.1.7. Стыки панелей должны отвечать трем требованиям:- водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения;- воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или др. материалов с обязательным обжатием не менее 30 — 50%;- теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов.В стыках закрытого типа гидроизоляция достигается герметиком;

«В какие сроки должна быть устранена течь межпанельного шва в жилом помещении?»

Стыковочные швы почти полностью высыпались на внешней стороне стены, да только УК это особо не волнует.

Как законодательно можно заставить коммунальщиков приступить к ремонту швов?

Разъясните, пожалуйста, законодательство по ремонту межпанельных швов. Ответ: Текущий ремонт дома обязательно включает заделку межпанельных швов и уже оплачен ежемесячным перечислением жильцов. На законодательной основе нужно руководствоваться нормативно-правовыми документами: Статья 4.2.3.1. регламентирует обязанности УК по обслуживанию жилищного фонда.

…Местные разрушения герметизирующих заделок стыков полносборных зданий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Статья 161 Жилищного кодекса поясняет, что УК должна обеспечить комфортное и безопасное проживание жильцов в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 162 УК обязуется содержать обще домовое имущество в порядке.

Заявление на заделку межпанельных швов в панельных домах в управляющую компанию, как правильно написать?

Посмотрев это все стало понятно. Очень хорошо что есть такая технология и есть такие специалисты, которые помогут сохранить тепло в доме.

» утепление межпанельных швов по технологии Тёплый шов Надеюсь всем кто живет в панельных домах знакома эта проблема Конечно технологии ушли далеко вперед за последние десять лет и сегодня мы можем сказать что тепло никуда не уйдет из наших квартир если правильно применять материалы и технологии о которых рассказывает данный видеоролик.Я как эксперт в данном опросе порекомендовала бы вам присмотреться и выбрать именно эту компанию в качестве своего бизнес партнера в будущем! «

Герметизация межпанельных швов в панельном доме это очень ответственный этап в строительстве и к нему подходят очень скурпулезно!

на данном можно понять как технологии ушли далеко вперед по сравнению со строительством хрущевок не говоря уже о более древних постройках Я больше пяти лет работаю на стройке и знаю про данный процесс не по наслышке

Как заполнить образец заявления на межпанельные швы

А причиной будет неверное указание должности или названия фирмы. А еще надежнее – ФИО руководителя, написанное с ошибками!

Да, да такое бывает. Встречаются руководители, которые очень трепетно к этому относятся.

Они принципиально отказываются рассматривать что-либо с подобными погрешностями.

В небольших конторах все письма пишутся на руководителя. Вот только его должность может называться еще генеральный или исполнительный директор. По факту в маленьких конторах разницы между ними нет никакой. Просто человеку захотелось, чтобы к нему обращались не просто «директор», а «генеральный директор», согласитесь, звучит солиднее.
Вот и решил он, что так тому и быть.

В больших же фирмах немного сложнее. Как правило, они состоят из отдельных участков, которые отвечают за определенные дома или район.

За решение всех вопросов отвечает «начальник участка».

Ремонт межпанельных швов

Соответственно тепловой и влажностный режимы нарушаются, жильцы начинают испытывать дискомфорт.

Если же он не справляется, то нужно стучаться уже к директору.
Сроков дефектов. Для этого проводится регулярное обследование швов эксплуатирующей организацией, но когда дефект не выявлен, то первым узнает об эксплуатации заделанные швы не имеют, и ремонт межпанельных швов проводят по факту обнаружения этом жилец. Подробнее о герметизации межпанельныз швов в панельном доме Если обнаружена протечка или проникновение холодного воздуха с улицы, жильцу следует самостоятельно оповестить эксплуатационную контору.

Обращаться в коммунальные службы нужно в официальном режиме и письменно. Заявление понадобится в двух экземплярах, на письменном варианте жильца должна быть поставлена пометка о дате обращения и приёма заявления.

Инженер управляющей компании явится с комиссией, в присутствии которой будет проведён замер температуры в помещении и влажности воздуха. Понадобится и наружный визуальный осмотр межпанельных швов. Если заявление отказались принять, отсылайте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как написать заявление на ремонт межпанельных швов

И начнем мы с констатации 2 фактов.

Факт первый. Сфера ЖКХ работает по заявительному принципу: «Что-то нужно – напиши!» Факт второй. Большинство обслуживающих организация работает по схеме: «Нет жалоб – нет проблем!».

А то, что в швах уже дыры насквозь – «Так ведь жалоб нет!» Поэтому единственный способ ускорить решение – это помочь сотрудникам управляющей компании выполнить их работу. Именно поэтому наш образец заявления на ремонт межпанельных швов мы разделим на несколько условных частей и подробно рассмотрим их.

Блок №1: Изложить суть обращения в 2 предложениях. У любого письма есть стандартный путь по сотрудникам и отделам. Чем больше организация, тем длиннее эта цепочка.

На каждом этапе его читают, выявляют проблему и решают какие действия предпринять или куда направить дальше.