Бесплатная юридическая помощь


Я являюсь инвалидом 3 гр. В ИПРИ (индивидуальная программа реабилитации инвалида) дана рекомендация «Неполный рабочий день».

Работаю пятидневку по семь часов. Мне установлена норма часов по сокращенной рабочей неделе — 35 часов.

При этом оплата труда у меня тарифицирована по часам и пропорционально отработанному времени(как за неполный рабочий день).

Правомерно ли это. Насколько я понимаю, сокращенный и неполный рабочий день — это не одно и то же?

заработная плата, сокращение инвалида, отпуск инвалидам, право на реабилитацию Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб. Коллективный иск к работодателю Москва от 30000 руб.

Российской Федерации.

Какой режим работы у инвалида 3 группы?

Продолжительность рабочего времени для инвалидов

23.

Порядок установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».
Какова продолжительность рабочего времени для инвалидов, поясняется в обоих источниках. В законе № 181-ФЗ и ТК РФ говорится, что сотрудникам, имеющим инвалидность I / II группы, необходимо устанавливать сокращенное время работы – они вправе трудиться не более 35 часов в неделю. Напомним, что нормальная, обычная рабочая неделя на пять часов длиннее и равна 40 часам.

Важное положение содержится в статье 23 закона 181-ФЗ: несмотря на то, что продолжительность рабочего времени для инвалидов сокращена, организации или предпринимателю следует оплачивать их труд как за полный рабочий день.

То есть зарплату лиц с инвалидностью нельзя урезать по причине того, что они работают меньше остальных коллег. Если инвалид согласен работать свыше тридцати пяти часов в неделю (и это не запрещено медзаключением), его труд за пределами льготной нормы – в повышенном размере, установленном 152-й статьей ТК РФ.

вопрос по инвалиду 3 группы: при установлении ему сокращенной рабочей недели, сохраняется ли его заработок или выплачивается пропорционально? Спасибо.

Согласно ст.

93 ТК РФ оплата труда инвалида 3 группы, которому установлено неполное рабочее время, будет пропорциональна отработанному им времени. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какой режим работы нужно установить сотруднику-инвалиду Сотруднику-инвалиду I или II групп установите сокращенную продолжительность рабочей недели не более 35 часов в неделю (ч.

1 ст. 92 ТК РФ). Такие сотрудники .

В отношении сотрудников-инвалидов III группы сокращенная продолжительность рабочей недели законодательством не предусмотрена. Кроме того, при определении продолжительности ежедневной работы (смены) сотрудника-инвалида необходимо учитывать данные медицинского заключения – индивидуальной инвалида (ч.

1 ст. 94 ТК РФ, ч. 1 ст. 11 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ). Поскольку требования указанной программы обязательны для работодателя, он обязан установить сотруднику-инвалиду продолжительность рабочего дня, указанную в программе.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, указанная в медицинском заключении, является для них полной нормой труда и не влечет уменьшения

Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, статьей 92 ТК РФ и статьей 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Неполное рабочее время, в отличии от сокращенного рабочего времени, устанавливается в соответствии со статьей 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работники-инвалиды не входят в перечень лиц, по заявлению которых работодатель обязан установить неполное рабочее время. В связи с изложенным, время ежедневной работы (смены) для инвалида, указанное в медицинском заключении, является для него максимальной продолжительностью ежедневной работы (смены) и полной нормой труда и не влечет пропорционального уменьшения оплаты труда.

Дата публикации на сайте: 23.07.2015

advocatus54.ru


Если работодатель действительно не соблюдал ТК РФ, ему придется ответить перед законом. Льготы и гарантии Рабочий день для инвалидов необходимо сократить. Но есть и другие льготы, которые выдаются работающим гражданам с ограниченными возможностями.

Работодатели и сами инвалиды должны об этом знать, чтобы контролировать соблюдение гарантий.

  • Есть преимущественное право при сокращении. Особенное положение у тех личностей, которые получили инвалидность при выполнении трудовых обязанностей. Тогда у них больше шансов остаться на работе.
  • Необходимо по требованию выдавать отпуск без оплаты, длительность которого – до 60 дней в год. При этом нельзя перенести неиспользованные дни на следующий год.

В ТК РФ говорится о том, сколько допускается трудиться гражданам с ограниченными возможностями. Что касается рабочего времени, то по трудовому кодексу установлено ограничение – 35 часов в неделю.

Сокращенный рабочий день инвалид 3 группы

В таком случае пять дней работник может трудиться по 6 ч (в это время не включен перерыв для приема пищи), а шестой день — 5 ч (6 х 5 + 5 х 1 = 35 ч).Обратите внимание: для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени с сохранением полной оплаты труда (ч.

3 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

; далее – Закон № № 181-ФЗ).

Таким образом, независимо от того что работник-инвалид трудится 35 ч в неделю, его оклад должен быть такого же размера, как если бы он полностью отрабатывал ту продолжительность рабочего времени, которая предусмотрена законом и является для него нормальной.В соответствии со ст.99 ТК РФ при наличии письменного согласия на сверхурочный труд работа за излишне отработанные часы компенсируется в размере установленном нормами ст.152 ТК РФ, а именно, в полуторном размере за 2 часа и в двойном — за последующие часы.Оклад составляет 15 тыс.

Продолжительность рабочего дня инвалида 2,3 группы

В кодексе указано, что здоровый человек может трудиться максимум 40 часов на протяжении недели по пятидневному графику. Относительно лиц с инвалидностью, для них установлена квота — максимум 35 ч.

Помимо этого, наниматель не вправе принуждать таких сотрудников к дежурству по ночам или деятельности сверх нормы, без их согласия, составленного письменно. В свою очередь наниматель должен обеспечить приемлемыми условиями труда, чтобы инвалид смог исполнять поставленные перед ним задачи.

Если нарушены законодательные акты со стороны нанимателя по отношению к сотруднику с инвалидностью, последний вправе обратиться в Трудовую инспекцию с письменной жалобой. И если, после проведения расследования, были выявлены нарушения, работодателю придется отвечать по закону. Работающим инвалидам, в соответствии с ТК РФ, дозволено находиться на производстве максимум 35 часов в неделю.

Но это не минимальная продолжительность.

Сокращенный рабочий день для инвалидов

В ней рассмотрят ситуацию и проведут расследование для выявления нарушений.

Если работодатель действительно не соблюдал ТК РФ, ему придется ответить перед законом.

При этом нельзя перенести неиспользованные дни на следующий год. Есть преимущественное право при сокращении.

Особенное положение у тех личностей, которые получили инвалидность при выполнении трудовых обязанностей.

Тогда у них больше шансов остаться на работе. В ТК РФ говорится о том, сколько допускается трудиться гражданам с ограниченными возможностями. Что касается рабочего времени, то по трудовому кодексу установлено ограничение – 35 часов в неделю.

Важно! Инвалид может трудиться полный день, если даст на это письменное согласие, однако компания должна дополнительно оплачивать его труд. Помимо этого, по инициативе руководителя гражданина третьей или другой группы инвалидности не могут привлечь к работе в ночное время суток.

Какой режим работы инвалида 3 группы?

Статья 92.

ТК РФ Сокращенная продолжительность рабочего времени Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений .Статья 93.