Договор на оказание услуг с физическим лицом: образец скачать бесплатно


, адрес для корреспонденции. Для юридических лиц указываются реквизиты согласно уставу предприятия;

  • Описание заказа, с указанием объема оказываемых услуг, сроков и порядка выполнения, штрафных санкций, прав и обязанностей сторон, суммы оплаты за работу и прочее;
  • В конце договор подписывается всеми участниками сделки, если один или оба участника являются юридическими лицами, то подписи скрепляются печатями. Полномочия представителей сторон для юридических лиц должны быть подтверждены соответствующим образом.
  • Для руководителей это:

    1. трудовой договор и т. п.
    2. выписка из ЕГРЮЛ;
    3. приказ о назначении либо избрании;

    Для иных лиц — это доверенность, либо в простой письменной форме, или нотариально удостоверенная. После подписания договора, каждая сторона получает по образцу подписанного документа.

    К договору могут прилагаться документы различного рода: сметы, графики оказания услуг и их оплаты, техническое задание, образцы документов, составляемых сторонами в процессе исполнения условий договора. Каждая заинтересованная сторона должна получить экземпляр договора.

    Образец договора на оказание услуг с физическим лицом

    Для юридических лиц – реквизиты в соответствии с уставом организации; перечень оказываемых услуг с указанием объема, который должен выполнить исполнитель по договору, а также сроки и порядок исполнения, стоимость оказываемых услуг, права и обязанности сторон, штрафные санкции в случае неисполнения условий договора и прочие сведения; подписи всех участников соглашения, если сторона является юридическим лицом, то подпись закрепляется печатью.

    А полномочия представителей сторон подтверждаются доверенностью (нотариальная или обычная).

    Если представителем юридического лица является руководитель организации, для него необходимы: выписка из Единого государственного реестра юридического лица, приказ о его назначении, трудовой договор и прочее. В какой суд подавать иск по защите прав потребителей, .

    Как составить письмо о расторжении договора в одностороннем порядке, читайте по ссылке: Подписав договор, все стороны получают по экземпляру документа.

    Договор возмездного оказания услуг (исполнитель — физическое лицо)

    Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги [перечислить оказываемые услуги/совершаемые действия/осуществляемую деятельность], а Заказчик обязуется оплатить данные услуги. 1.2. В рамках настоящего договора оказываемые услуги включают в себя следующее: [подробно указать содержание, объем, этапы и другие условия оказываемых услуг].

    1.3. По настоящему договору Стороны определили, что оказание услуг Исполнителем осуществляется [указать место оказания услуг]. 1.4. Услуги должны быть оказаны в срок [вписать нужное].

    1.5. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании услуг. 2. Обязанности сторон договора 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

    Оказать предусмотренные настоящим договором услуги лично.

    Договор оказания услуг 2022 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

    Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора оказания услуг между физическими юридическими лицами, действующий в 2022 году:

    1. Бланк договора на оказание услуг 2022 года в Word.
    2. Бланк договора на оказание услуг 2022 года в PDF.

    Сервис КУБ позволяет заполнять договора на платные услуги и другие документы в автоматическом режиме.

    2.1.2. Оказать услуги надлежащего качества. 2.1.3. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 1.4. настоящего договора. 2.1.4. Обеспечить сохранность документов и оборудования, принятых по настоящему договору от Заказчика.

    Оцените удобство использования системы, зарегистрировавшись на сайте. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё. Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.
    14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов

    Бухучет инфо

    Также договор оказания услуг может быть удобен и его непосредственному исполнителю в силу семейного положения, наличия другой постоянной работы по трудовому договору или в связи с особенностями профессии (например, если это горничная, репетитор, няня, копирайтер и т.

    п.). В-третьих, немаловажно установление юридических гарантий по оплате оказанных услуг.

    Письменный договор с подробным описанием прав и обязанностей исполнителя в этом плане всегда предпочтительнее устной договоренности. Существуют ли типовые формы подобных договоров?

    Как правило, типовой договор на оказание услуг физическим лицом разрабатывается лишь для какой-то конкретной сферы деятельности (перевозки, аудиторских услуг, договоров с преподавателями и тому подобное) и утверждается государственными органами, крупными компаниями или общественными организациями в целях экономии времени структурных подразделений при составлении и заключении таких договоров.

    Договор возмездного оказания услуг — скачать образец


    Таким сроком может быть дата или период.

    Если услуга оказывается не сразу, а по частям в течение срока договора, — должны быть введены индивидуальные сроки для оказания различных услуг.

    Цена на оказанные услуги. Она может быть либо в отдельном приложении, либо непосредственно в самом договоре. Процесс расчетов за оказанные услуги. Наличие гарантийного срока за выполненную услугу. Права участников договора. Ответственность участников договора. После окончания срока договора сторонами подписывается .

    Скачать образец/форму договора возмездного оказания услуг (с физическим лицом) вы можете ниже: Скачать образец договора (в формате Doc, редактируется в Word) на сайте всегда актуальны.

    Внимание! Если заметили ошибку или неактуальность документа, сообщите в комментариях.

    Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом — образец договора и условия

    Однако деятельность по возмездному оказанию услуг для физического лица без статуса ИП может иметь место только единоразово. При регулярном оказании услуг за деньги регистрация ИП все же обязательна.

    В противном случае гражданин рискует получить штраф в размере до 2 000 рублей по статье КОАП РФ. Оказание услуги за вознаграждение может быть не оформлено письменным договором только если сумма вознаграждения меньше 10 тысяч рублей. До 10 тыс. достаточно устного соглашения, выше уже необходим договор в письменной форме.

    При составлении договора как в устной форме, так и в письменной главное, о чем должны договариваться стороны — это о существенных условиях.

    К таким обязательным условиям договора относятся:

    • Суть оказываемой услуги и порядок ее выполнения.
    • Срок начала выполнения услуги и срок, к моменту наступления которого услуга должна быть оказана.

    Эти условия потому носят название обязательных, что договор без этих существенных условий будет считаться просто-напросто не заключенным.

    Порядок составления договора с физическим лицом на оказание услуг

    Также стоит помнить, что документ имеет несколько вариантов составления.

    Договор при возмездном оказании услуг является соглашением, на основании которого исполнитель должен по требованиям заказчика выполнить работы.

    С другой стороны заказчик обязуется в срок оплатить услуги, которые оказало физическое лицо. Услугой является результат трудовой деятельности, который имеет нематериальное выражение и связан с удовлетворением духовных и эстетических потребностей. Между сторонами на основании документа появляются обязательства, которые регламентируются главой 39 Гражданского кодекса РФ.
    При оказании других услуг может производится регулирование другими законами.

    Если услуги определены в соответствии с подвижными средствами связи, то ориентироваться необходимо на закон «О связи».

    Публичные соглашения регулируются законом «О защите прав потребителей».

    Бланк договора на оказание услуг физическим лицом:

    Договор оказания услуг

    Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

    (см. ниже и скажите спасибо!) ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г.

    _________________ «___» __________ 20 __ г.

    __________________________________________________________________, (наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.