Договор с гендиректором — учредителем ООО: в каких случаях заключается, образец заполнения


Если общество учреждено одним человеком, назначить себя главой компании он вправе собственным решением. Вопрос о том, можно ли заключать трудовой договор с генеральным директором ООО единственным учредителем, однозначного ответа в законодательстве не имеет.

Государственные структуры придерживаются позиции, отрицающей такую возможность, ссылаясь на особый статус директоров-учредителей, обозначенный в ст. 273 гл.43 ТК РФ. В ней написано, что под действие положений гл. 43 директора, являющиеся единственными учредителями, не подпадают. Но независимые эксперты считают иначе: трудовое соглашение с гендиректором ООО единственным учредителем может быть заключено на общих основаниях.
Даже если труд руководителя, который является единственным учредителем, и не регулируется главой 43 ТК.

Кстати, такая должность не упоминается и в перечне, приведенном в ст.

11 ТК РФ. В него включены лица, на которых не распространяются общие нормы трудового законодательства.

Трудовой договор с генеральным директором, как заключить

Следовательно, с ним можно заключать трудовой договор.

Но тут есть некоторые особенности.

Как правило, при назначении или избрании директора (генеральный или финансовый) возникают такие же трудовые отношения, как и между работником и работодателем.

Согласно законодательству, такие отношения регулируются трудовым договором. Руководителя организации избирают или назначают на должность на собрании учредитель.

В данном случае единственный участник на должность назначает сам себя. Такой трудовой договор заключается в том случае, когда у предприятия появляется необходимость в должности. Сотрудник исполняет роль генерального директора в свободное от основных обязанностей время, так сказать, на полставки. Совместительство может быть внутренним и внешним.

При внутреннем на вакантную должность назначается сотрудник, который работает на данном предприятии. А при внешнем работник не включён в штат.

Ооо кто подписывает трудовой договор с директором

Полномочия подписания договора с директором может быть возложено на участника решением общего собрания участников.

  1. дату совершения правонарушения, его суть и квалификацию;
  2. название организации и должности, которую гражданин занимал во время совершения правонарушения;
  3. фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место жительства гражданина;
  4. дату начала и истечения срока дисквалификации;
  5. наименование суда, который вынес постановление о дисквалификации;
  6. срок дисквалификации;
  7. сведения о пересмотре постановления о дисквалификации;
  8. основания исключения из реестра дисквалифицированных лиц;
  9. дату исключения из реестра дисквалифицированных лиц.

От имени акционерного общества трудовой договор с генеральным директором (дополнительное соглашение к нему) должен подписать председатель совета директоров (или наблюдательного совета).

Образец трудового договора с генеральным директором ООО, если он же учредитель

При заключении документа такого рода, если генеральный директор является и учредителем, действуют определенные нюансы.

Но все же такая бумага составляется в общем порядке, и в ней необходимо отразить все те моменты, которые встречаются и в соглашениях с иными сотрудниками.

Комментарии Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Комментировать

Трудовой договор с гендиректором ООО: образец

Организация вправе разработать собственную форму документа, включив в него все обязательные условия и сведения.

Договор с генеральным директором заполняется в двух экземплярах (по экземпляру для каждой из сторон), экземпляры договора должны быть подписаны обеими сторонами. Трудовой договор с гендиректором ООО, вернее, его образец, может содержать следующие разделы: Общие положения, предмет договора; Срок, на который заключен договор; Условия оплаты труда сотрудника (в данном случае руководителя компании); Трудовая функция, выполняемая нанимаемым работником; Рабочее время работника и время для отдыха; Права, обязанности работника — руководителя компании; Права, обязанности работодателя; Гарантии и положенные компенсации;

Образец трудового договора с генеральным директором ООО


2.

Один экземпляр договора должен быть отдан работнику (в данном случае – руководителю компании), другой должен храниться у работодателя.
Руководитель является единственным владельцем ООО.

В этом случае он вправе осуществлять руководство фирмой и без трудового договора. Законом не запрещено заключение соответствующего контракта, хотя это и не слишком приветствуется органами власти. Минфин, к примеру, считает, что в отсутствии 2 сторон трудовой договор не может быть заключен, и потому единственный учредитель фирмы не вправе нанять себя директором (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790).

С Минфином согласен и Роструд (письмо от 06.03.2013 № 177-6-1). Преимуществами заключения контракта могут быть, к примеру: возможность подтверждать доходы по справке 2-НДФЛ, что может пригодиться при оформлении кредита, получении виз; возможность уменьшать (при отсутствии возражений со стороны ФНС, которые, если следовать логике письма 03-11-06/2/7790, ожидаемы) расходы организации на зарплату директора и начисленные на нее социальные взносы.

Генеральный работник.

Кто подпишет трудовой договор с директором?

Результат порой бывает занятным.

«У нас приказ о назначении директора и трудовой договор с ним подписывает его заместитель, – рассказывает бухгалтер курской торговой фирмы Виктор Черняев. – Об этом специально сказано в уставе фирмы».

Есть компании, в которых нового руководителя пишет. уходящий директор. Или, если его уже успели отстранить от должности, человек, исполняющий его обязанности. Тот факт, что у бывшего руководителя в принципе не может быть полномочий подписывать какие-либо приказы, хозяев не смущает. С момента назначения учредителями директора теряет такие полномочия и тот, кто временно исполнял его обязанности.

Забавно, но единого мнения по этому поводу нет даже у юристов. Например, начальник юридической консультации «Кредо» Сергей Сычев считает, что договор с новоиспеченным директором может подписать любой из учредителей. Для этого он советует добавить в решение о назначении

Особенности трудового договора с генеральным директором ООО в 2021 году

В частности здесь сказано, что для руководителя, одновременно являющегося единственным собственником договор не обязателен, поскольку в этой ситуации будет иметь место не двухстороннее соглашение, а договор с самим собою.

Во всех прочих случаях с генеральным директором организации трудовой договор оформляется в обязательном порядке.

Руководителем организации выступает лицо, обладающее высшей властью и ответственностью в управлении деятельностью компании. Основной задачей генерального директора является управление организацией в соответствии с нормами, учрежденными законами РФ.

С позиции трудового права руководитель это такой же работник, который выполняет руководящие функции и несет за это . Но в то же время организация не может существовать без исполнительного органа.

Через физическое лицо, выступающее от имени организации, юрлицо обретает гражданские права и принимает гражданские обязанности.

Кто должен подписать трудовой договор с генеральным директором? Какие особенности учесть при заключении трудового договора с генеральным директором?

В протоколе, которым будет оформлено решение, можно указать, например, следующее: «Подписание трудового договора с Александром Владимировичем Львовым поручить участнику Общества Владимиру Константиновичу Волкову на условиях, изложенных в прилагаемом проекте трудового договора.».

Тот факт, что генеральный директор является одним из учредителей, не влияет на содержание трудового договора, т.е. это не влечет необходимости включать в трудовой связанные с этим дополнительные условия.

Примерную форму трудового договора с генеральным директором см. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Кто должен подписать трудовой договор с генеральным директором от имени организации От имени акционерного общества трудовой договор с генеральным директором должен подписать председатель совета директоров (или наблюдательного совета).