По каким критериям люди оценивают незнакомцев?


Человек подсознательно интересуется следующими вопросами: Сколько тем в разговоре вы можете поддержать? Ограничен ли вы, или развитый? Что о вас думают окружающие люди? Считают ли вас авторитетом? На этом список не кончается, но суть, я думаю, вы уловили.

Одним из важнейших правил является умение заинтриговать, быть неприступным, оставаться загадкой.

Люди всегда тянутся к таким личностям.

А есть противоположная сторона, когда люди сразу всё высказывают о себе, и теряют значимость в глазах собеседника.

Будьте более сдержанными. Подогревайте интерес.

Даже если вы самая обычная домохозяйка, в разводе, да еще и воспитываете двоих детей, при этом выплачивая ипотеку, собеседнику знать об этом не нужно, уж точно не при первой встрече. Таким образом, вы не вызовете уважение, скорее наоборот, вас будут жалеть. Разве вы этого хотите, добиваетесь? Если нет, подходите с умом, и «держите язык за зубами».

Критерии оценки

3.2.7.1 допустимости дефектов сварных соединений по результатам ВИК приведены в Табл. 3. Таблица 3 Наименование дефектов Условное обозначение Для нефтепроводов и их участков категорий В, I, а также нефтепроводов поз.

7, 13, 14 и сварных соединений поз. 17, 18 Табл. 1 Для нефтепроводов и их участков категорий II, III и IV, а также трубопроводов поз.

16 Табл. 1 1 2 3 4 Выходящие на поверхность поры и включения; незаваренные кратеры, прожоги, наплывы, свищи, усадочные раковины AB Не допускаются Выходящие на поверхность несплавления Dc Не допускаются Трещины E Не допускаются Подрезы Fc Допускаются, если: h ≤ 0,05S, но ≤ 0,5 мм l ≤ 50 мм ∑300 ≤ 100 мм h<0,1s, но ≤ 0,5> l ≤ 100 мм ∑300 ≤ 150 мм Смещения кромок (наружные) Fd Допускаются, если: Для соединений электросварных труб h ≤ 0,2S, но ≤ 3 мм — для труб

По каким критериям проводится выявление и анализ рыночных возможностей.

Оценка маркетинговых возможностей фирмы

Руководители читают газеты, посещают выставки, изучают товары конкурентов, собирают рыночную информацию другими способами.

Идеи можно получить путем неформального сбора информации. Многие пользуются формальными приемами, такими, как анализ комбинации рынков и товаров, которые могут быть старыми или новыми. Рассмотрим пример фирмы моющих средств. Более глубокое внедрение на рынок. Менеджер производства шампуней задумывается над вопросом, сможет ли основной фирменный шампунь добиться более глубокого внедрения на рынок, т.е.
возможен ли рост продаж ныне существующей группе покупателей без каких-либо изменений товара.

Фирма будет продолжать работать с существующими товарами на существующих рынках.

Можно опробовать несколько подходов: снижение прейскурантной цены шампуня, увеличение расходов на рекламу, распространение шампуня через большее число магазинов. По сути дела, речь идет о конкурентном привлечении потребителей шампуней других марок без потери своих нынешних клиентов.

В каких случаях и по каким критериям проводится массовое сокращение работников

Поэтому необходимо тщательное соблюдение норм законодательства.

ФЗ 1032-1 «О занятости населения» (19 апреля 1991 г.) утверждает необходимость оповещения профсоюзной организации за 3 месяца до предполагаемой даты увольнения и активное участие этой организации при проведении процедуры увольнения.

Письменное уведомление, согласно нормам этого закона, должно быть также направлено в местный центр занятости за 2 месяца до начала процесса сокращения. Массовое сокращение штата необходимо проводить в соответствии с положениями Трудового кодекса: Ст.

74. Работодатель вправе ввести неполный рабочий день или трудовую неделю с целью стабилизации материальных проблем предприятия, чтобы избежать проведения массовых сокращений.

По каким критериям работодатель оценивает соискателя

Также вас будут спрашивать, чем привлекает вас компания-работодатель, почему вы стремитесь работать именно в ней, какие видите перед собой цели и перспективы.

Ст. 81. Допускает проведение массовых увольнений при закрытии производства или сокращении штатов. Ст.82. Отражён порядок оповещения профсоюзных органов.

Здесь важно показать свою высокую мотивацию и искреннее желание развивать собственные умения и знания, добиваясь высоких результатов работы именно в данной компании.

Заранее продумайте причины, по которым вы покинули прошлое место работы. Не стоит говорить о компании или о бывших коллегах что-то плохое – это отталкивает и характеризует вас как нетерпимого и злопамятного человека. Третье, на что обращают внимание рекрутеры при собеседовании, это ваша управляемость, готовность к компромиссам и лояльность к работе в команде.

Если в компании-работодателе ценят командную работу и сплоченный коллектив, а вы привыкли работать в одиночку, вряд ли ваше сотрудничество с такой компанией будет комфортным и плодотворным. И, наконец, все крупные

Как правильно проводится оценка сайта и по каким критериям анализируют сайты?

Концентрируем внимание на стилистике и цветовой гамме, выбранной для оформления. А также определяется легкость восприятия текста.

Выдержана ли стилистика шрифтов, графики, цветовой гаммы в одном стиле?

Страницы сайта все должны быть одной стилистики, чтобы при переходе в другой раздел у читателя не появились вопросы типа: «А что, я уже перешел на другой сайт?» Делает ли читатель больше трех кликов для поиска информации? Способен ли сайт дать желаемую информацию для своей целевой аудитории? Выдержан ли макет страницы, нет ли перегруза информацией (особенно на главных страницах).

Качественны ли изображения, сочетаются они со всеми компонентами страницы?

Нет ли каких-либо помех по восприятию информации?

Подобранные цвета не «режут» ли глаз? Текст легко читается? Не сливается с фоном?

Находится ли информация о правах автора и обратная связь в легкой доступности?

Оценка персонала: разрабатываем критерии

Связано это с отсутствием четких, однозначных и нацеленных на результат деятельности сотрудника критериев оценки.

Порой это приводит к принятию некоторых управленческих решений под влиянием личных симпатий, а также к проблемам, связанным с неработающей системой поощрений, с низкой дисциплиной сотрудников. Чтобы подобных проблем не возникало, важно при разработке системы оценки работника определить, на основании каких критериев будет проводиться оценка.Какие критерии существуют?Критерии оценки разделяются по разным основаниям, среди которых можно выделить следующие группы:· общеорганизационные критерии (применительны ко всем сотрудникам компании, например: своевременность, полнота выполнения обязанностей и др.) и специализированные критерии (то есть соответствующие определенному рабочему месту, виду деятельности);· количественные

Что такое критерий?

Виды критериев оценки деятельности

В зависимости от широты охвата деятельности выделяют узкоспециализированные и корпоративные критерии.

Если последним должны соответствовать все сотрудники или члены общества без исключения, то специализированные важны только для определенного или конкретного рабочего места.По предмету оценивания различают критерии количественные и качественные. Что такое количественный критерий?

Значение его предельно понятно: по достигнутым результатам можно судить о своевременности и объеме выполнения поставленных задач. Качественные критерии несколько сложнее.

К ним относится, прежде всего, качество проделанной работы, которое зачастую бывает важнее, чем количество.

Также к можно отнести индивидуальные характеристики работника, определяемые с помощью специальных тестов, шкал, опросников. Коммуникабельность, инициативность, эмоциональная устойчивость будут иметь огромное значение для успешного достижения

Центр юридической помощи

Она способствует выявлению слабых зон в управленческой и исполнительной деятельности предприятия. Для лучшего функционирования системы необходимо грамотно организовать работу кадровых служб и составить условия расценки директора по персоналу так, как он выполняет наиболее важную роль на фирме в не зависимости от специфики трудовой деятельности.