Какая ответственность предусмотрена за подделку трудовой книжки


Например, работодатель не подтвердил сведения печатью или не поставил свою подпись. Исправить такие ошибки очень просто, но для этого владельцу нужно обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением.Во втором случае ТК может быть оформлена по всем правилам, однако являться фиктивной.

Сотрудник может получить ее:

  1. у работодателя, с которым не состоял в трудовых отношениях;
  2. самостоятельно заполнив нужные страницы.
  3. купив у неизвестного лица;

В этих случаях подделка трудовой книжки подразумевает ответственность ее владельца.Подделка трудовой книжки осуществляется по разным мотивам. Но чаще всего это получение более высокой должности с помощью стажа или квалификации, оформление пенсии или сокрытие неприятных фактов о прошлой трудовой деятельности.

Заинтересованному лицу достаточно самостоятельно или с помощью соответствующих специалистов заполнить нужные графы, указав неправдивую информацию.Чаще всего встречаются поддельные ТК старого образца.

Есть ли ответственность за подделку трудовой книжки?

Ситуацию можно разрешить путем приобретения новой книжки и сбором документов, подтверждающих трудовую деятельность на предыдущих местах работы.

Данное положение описывается в статье Трудового кодекса №65, пункт 33.

Если подделка была обнаружена после трудоустройства, то такая трудовая книжка также подлежит смене.

Смена поддельной трудовой книжки основана на статье №65 ТК РФ. Так, взамен ее выдается новый документ. Сотрудник обязан написать заявление, в котором будет указано, что бланк действующей трудовой книжки не соответствует установленной форме. На основании заявления сотруднику будет выдана новая трудовая книжка.
В случае, если удастся доказать непричастность обвиняемого сотрудника, и окажется, что был использован поддельный бланк первым работодателем, а запись в нем достоверная, то сотрудник может быть трудоустроен, а ответственность за подделку трудовой книжки снимается.

Если после выявления подделки трудовой книжки сотрудник без объяснения и без разбирательств увольняется, то это признается незаконными и преследуется законом.

Какова ответственность за подделку трудовой книжки

159 УК РФ. Возможные наказания для лиц, получающих пенсию, иные разновидности льгот и пособий по подложному документу: штраф до 120 000 руб., до 2 лет принудительных работ или тюремного заключения.

Если в фальсификации участвовало должностное лицо, ему грозит штраф до 500 000 рублей, до 6 лет тюремного заключения или до 2 лет принудительных работ. За служебный подлог с участием должностного лица — по ст. 292 УК РФ. Наказания: штраф до 200 МРОТ или в объеме двухмесячного заработка, 180-240 часов обязательных работ, до 2 лет тюремного заключения или исправительных работ.

За фальсификацию и сбыт поддельных документов — по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Карается арестом до 6 месяцев, принудительными работами, двухлетним ограничением или лишением свободы. Работодатель, принявший в штат сотрудника с недостоверным документом, всегда привлекается к ответственности.

Не имеет значения, сделал он это сознательно или по халатной невнимательности.

Ответственность за подделку трудовой книжки

Во втором – работодатель обратиться за разъяснениями, в первую очередь, к владельцу. Возможно, тот сможет пояснить, в чем дело, тогда работодатель может исправить трудовую, не обращаясь с заявлением в другие органы.

Если же работник не сможет пояснить, почему его трудовая не соответствует стандарту, то как и в случае с пенсионным фондом, подлинной документа необходимо будет доказывать в судебном порядке. При этом, если владелец трудовой знает, что трудовая поддельная и возникла такая проблема, лучше попросить работодателя завести ему новый документ и принести документы, подтверждающие прошлые места работы, так как за подделку трудовой книжки можно получить уголовный срок. Просто уволиться от этого работодателя без объяснений не получится, подделка документов преследуется законом.

sovetnik36.ru

УК РФ наступает при доказательстве фактов изготовления, сбыта, использования подделок, чтобы получить личную выгоду.

Если начальник обнаружил поддельную запись в трудовой книжке при оформлении, он вправе обратится в следственные органы для последующих разбирательств, и принятия соответствующих мер.

В зависимости от целей, которые преследовал правонарушитель, ответственность может наступать и по другим статьям УК РФ:

  • За мошенничество с документами при трудоустройстве — по ст. 159 УК РФ. Возможные наказания для лиц, получающих пенсию, иные разновидности льгот и пособий по подложному документу: штраф до 120 000 руб., до 2 лет принудительных работ или тюремного заключения. Если в фальсификации участвовало должностное лицо, ему грозит штраф до 500 000 рублей, до 6 лет тюремного заключения или до 2 лет принудительных работ.
  • За служебный подлог с участием должностного лица — по ст. 292 УК РФ.

Внимание Всего 10 номеров.

  1. Несколько отличаются характеристики номерных знаков у книжек нового образца (2003 г.):
  2. Номера на всех страницах должны быть идентичными.
  3. Цвет номеров – красный.
  • Единый номер и серия указываются на 1, 3, 9, 15, 19, 23, 27, 31, 33, 37, 39 стр.

Поддельная трудовая книжка. Как работник или организация могут хитрить?

Хотя недочеты со стороны работодателя могут быть и другого вида:

  1. бланки заполнялись без соблюдения установленных правил;
  2. при увольнении работников не всегда ставились печати;
  3. отсутствовали подписи, что применительно и к их расшифровке.

Если упомянутые недочеты имели место, то они способствовали тому, что «трудовая» переставала быть документом как таковым.

Когда работник знал (и даже участвовал) о подделке, то обычно бывают следующие ситуации:

  • “По знакомству” с работодателем (например, это родственник или знакомый, который согласился внести все записи, но фактически у него никто не работал)
  • Бланк трудовой куплен непонятно где
  • Работник приобрел печать, и сам наставил записей и печать

Часто намеренная подделка происходит с целью внести несуществующие

yurburo61.ru

Для назначения наказания должны быть доказательства.

Подобная ТК в дальнейшем не может быть принята в кадровое производство.
Это предполагает наличие нескольких документов, в состав которых входят:

    приказ, подтверждающий возложение полномочий и обязанностей на человека, должностные инструкции, трудовая книжка, в которой была допущена ошибка.

Что касается нарушений, которые способны стать причиной дисциплинарного наказания, то здесь может быть несколько вариантов.

При этом дисциплинарное оно будет или же административное, зависит от степени ошибки. Дисциплинарная ответственность Наказание дисциплинарного плана является ничем иным как взыскание за ненадлежащее выполнение кадровиком своих обязанностей.
Подделка записи в трудовой При проверке документа некоторые записи могут показаться недостоверными.

Доказательствами являются: Запись, не соответствующая установленной форме, Инструкции и Правилам. Наличие помарок, которые не допускает ТК РФ.

sovetnik36.ru

Если же нарушение совершил работодатель, то он несет еще и материальную ответственность.

Для того, чтобы проверить подлинность документа судом или следственными органами назначается экспертиза документа. Без проведения экспертизы трудовая книжка не может быть признана поддельной, это заключение может вынести только эксперт по документам. За подделку трудовой книжки кроме уголовного наказания есть наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, а также принудительные работы сроком до 2 лет, если данный документ использовался в корыстных целях, например для получения большей пенсии.

Такие действия приравнивают к мошенническими. Всего 10 номеров.

    Номера на всех страницах должны быть идентичными. Цвет номеров – красный. Несколько отличаются характеристики номерных знаков у книжек нового образца (2003 г.):

Единый номер и серия указываются на 1, 3, 9, 15, 19, 23, 27, 31, 33, 37, 39 стр.

Чем грозит фиктивная запись в трудовой книжке

— Представляешь, как меня тут подставили, — сказал один из приятелей уже возвращаясь домой. – Приятельница жены попросила сделать ее дочке запись в трудовой, что якобы у нас год работала – чтоб стаж шел, в резюме хоть что-то могла написать. Ну, я попросил своего кадровика сделать запись – жалко, что ли.

— Ну, и я бы так сделал. А подвох в чем? — А приходит ко мне на прошлой неделе прокурор, и говорит:

«Вы, уважаемый Андрей Сергеевич, сотруднику год зарплату не платили»

. — Я, естественно, не могу понять, о каком сотруднике речь, у меня ж за все время ни разу ни на один день зарплата не задерживалась!

А тут – год. Стал выяснять, оказалось – той самой дочке! Запросил у меня штатное расписание, и теперь я должен этой девице зарплату за год плюс пени за просрочку, заплатить за нее во все фонды, ну и штраф! Толян присвистнул. — Вот уж правда – не делай добра, не получишь зла.