Обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси


10 1. Квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты: а) наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси; б) наименование фрахтовщика; в) дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси; г) стоимость пользования легковым такси; д) фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов. 2. В реквизите

«наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси»

делается запись «Квитанция на оплату пользования легковым такси, серия ____, номер ___________».

Серия и номер печатаются типографским способом. 3. В реквизите «наименование фрахтовщика» указываются наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика.

4. В реквизите «дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси» указываются число, месяц и год оформления квитанции на оплату пользования легковым такси. 5. В реквизите «стоимость пользования легковым такси» цифрами и прописью указываются взысканные с фрахтователя средства в рублях и копейках за пользование легковым такси.

В случае если плата за пользование легковым такси осуществляется на основании тарифов за расстояние перевозки и (или) время пользования легковым такси, указываются показания таксометра, на основании которых рассчитывается стоимость пользования легковым такси. Мой комментарий 10 Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 200 | studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2021 год.

Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с).

Как заполнить квитанцию такси для бухгалтерии

Ведь довольно часто по вызову приезжают «вольнонаемные» граждане, которые работают на себя, хоть и под логотипом крупной компании. Такие водители зачастую слабо понимают русскую речь, что уж говорить о бланках строгой отчетности или кассовых чеках (ордерах). Отчаиваться не стоит. Обычно в любом городе или ином населенном пункте функционирует не одна служба заказа такси.

Работнику следует самостоятельно выяснить, какая из служб готова предоставить чеки и квитанцию.

То есть нужно выяснить заранее какое такси — с квитанцией. Москва, например, готова предложить десятки разных вариантов. Каждая из фирм работает официально и готова подтвердить оплату поездки документально. Совет. В момент формирования заявки на такси уточните у оператора, готов ли водитель предоставить вам подтверждающий документ.

Это может быть не только квитанция или кассовый чек, но и специальный бланк строгой отчетности.

О том, как должны выглядеть эти документы, мы сейчас расскажем. Когда машина подана, спросите водителя еще раз, готов ли он выдать вам документ.

Обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси

1. Квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты: а) наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси; б) наименование фрахтовщика; в) дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси; г) стоимость пользования легковым такси; д) фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

Рекомендуем прочесть:  Парковка вплотную к машине

2. В реквизите

«наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси»

делается запись «Квитанция на оплату пользования легковым такси, серия ____, номер ___________». Серия и номер печатаются типографским способом. 3. В реквизите «наименование фрахтовщика» указываются наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика.

4. В реквизите

«дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси»

указываются число, месяц и год оформления квитанции на оплату пользования легковым такси.

5. В реквизите «стоимость пользования легковым такси» цифрами и прописью указываются взысканные с фрахтователя средства в рублях и копейках за пользование легковым такси. В случае если плата за пользование легковым такси осуществляется на основании тарифов за расстояние перевозки и (или) время пользования легковым такси, указываются показания таксометра, на основании которых рассчитывается стоимость пользования легковым такси.

Квитанция такси (бланк Word)

Однако порядок оформления квитанции на оплату пользования легковым такси регулируется отдельным актом законотворчества. Правительство РФ Постановлением от 14.02.2009 N 112 ввело в оборот перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Именно этот акт законотворчества регламентирует предоставление потребителям услуг БСО для такси, а также устанавливает определенные требования к содержанию квитанций.

содержит прямую обязанность перевозчика выдать гражданину один из нижеуказанных документов:

  1. чек контрольно-кассовой машины;
  2. формуляр строгой отчетности, оформленный в виде бланка квитанции такси.

Правилами № 112 установлен перечень информации, указание которой в формуляре об оплате перевозки является обязательным. Этим же законодательным актом описывается и порядок заполнения бланков БСО.

Необходимо отметить, что указанный выше нормативный документ содержит

Обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси

В реквизите «дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси» указываются число, месяц и год оформления квитанции на оплату пользования легковым такси. 5. В реквизите «стоимость пользования легковым такси» цифрами и прописью указываются взысканные с фрахтователя средства в рублях и копейках за пользование легковым такси. В случае если плата за пользование легковым такси осуществляется на основании тарифов за расстояние перевозки и (или) время пользования легковым такси, указываются показания таксометра, на основании которых рассчитывается стоимость пользования легковым такси.

  1. (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Замечено, что те, кто кричат громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.

Квитанция такси — обязательные реквизиты

  1. (73 kB)
  2. (154 kB)
  3. (166 kB)
  • Какие документы нужны что бы учесть в расходах на прибыль поездки такси при заказе через интернет «Яндекс такси» и тд.
    (Ф. Честерфилд) © 2021 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.
    ✒ Фактическую оплату услуг такси необходимо подтвердить чеком ККТ….
  • Добрый день!

    (Как пример: допустим, водитель поехал с товаром в салон красоты (шампуни,….

  • Добрый день, Мы часто используем услуги такси, а именно: 1) От офиса до дома после 9 часов вечера, в случае срочных заданий и большого объема работы.
    Нужен ответ — СРОЧНО! Какие бланки строгой отчетности существуют для применения их при Основной системе налогообложения.
    2) От офиса….
  • Добрый день!

    У меня вопрос: Директор компании желает ездить на такси от дома до работы и обратно, а также к нашим контрагентам. Пожалуйста, скажите, возможно ли подобные затраты взять….

При отсутствии обязательных реквизитов квитанция не может подтвердить расходы на такси

Документами, подтверждающими расходы работника в командировке на проезд в такси, являются кассовый чек или квитанция в форме БСО. Квитанция, полученная в электронном формате по e-mail, не всегда может подтвердить такие затраты.

Об этом заявил Минфин России в письме от 10.06.2016 г. № 03-03-06/1/34183. Все расходы, которые включаются в базу по налогу на прибыль, должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом <…> (утв.

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112) документом, подтверждающим оплату пользования легковым такси, может быть кассовый чек или квитанция в форме БСО. Причем эта квитанция должна иметь обязательные реквизиты, а именно:

  • наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси;
  • наименование фрахтовщика;
  • дата выдачи квитанции;
  • стоимость пользования легковым такси;
  • ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

Если в полученной квитанции не будет хотя бы одного реквизита (например, электронная квитанция придет по e-mail без подписи), то расходы на такси по ней, скорее всего, придется исключить из налоговой базы, поскольку такой документ считается неверно оформленным.

Квитанция такси

Это могут быть:

  1. перевозки по заказу (оказание услуг перевозки, которые осуществляются на основании письменного договора фрахтования).
  2. перевозки легковым такси (в этом случае транспорт может вмещать не больше восьми пассажиров помимо водителя, предусмотрены ограничения при перевозке багажа и другие требования);
  3. регулярные перевозки пассажиров (оказание услуг перевозки по заранее определенному расписанию и маршруту с остановками, например, маршрутными такси);

В зависимости от того, какой вид перевозки пассажира осуществляется, порядок выдачи БСО будет различаться:

  1. если пассажиру оказывается
  2. при регулярных перевозках (автобусы, маршрутные такси) пассажиру необходимо выдать билет с указанными обязательными реквизитами, которые предусмотрены приложением № 1 к Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ № 112 от 14 февраля 2009 г.;

Обязательные реквизиты БСО 2016

— Такие бланки принимать к налоговому учету рискованно. Дело в том, что указывать данные об изготовителе в БСО, отпечатанных типографским способом, обязательно, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов (п.4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359, далее — Положение).

С одной стороны, утвержденной формы БСО для такси нет, следовательно, отсутствие данных о типографии – это нарушение.С другой стороны, утвержден список обязательных реквизитов квитанции для легкового такси (п.5.1 Положения, Приложение № 5 к Правилам, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N 112): а) наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси;б) наименование фрахтовщика;в) дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси;г) стоимость пользования легковым такси;д) фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.Как видим, в нем о типографских данных ничего не сказано.Строго говоря, утвержденный бланк и утвержденный список реквизитов – это не одно и то же. На этом основании налоговики могут к вам придраться и исключить возмещение затрат работнику на основании такой квитанции из состава налоговых расходов.