Можно ли отправить отчетность в Росстат по почте


Вы вправе отправить отчетность в Росстат по почте. Организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, до 1 апреля 2016 года обязаны сдать статистическую форму № МП-сп. А все индивидуальные предприниматели — статистическую форму № 1-предприниматель по результатам деятельности за 2015 год. Все респонденты могут представлять первичные статистические данные на бумаге или в электронном виде (ч.

7 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ). Первичные статистические данные в электронном виде можно отправить непосредственно в территориальные отделения Росстата по телекоммуникационным каналам связи через WEB-сбора.

Для этого необходимо пройти регистрацию в системе WEB-сбора, предоставив сертификаты открытых ключей всех лиц, уполномоченных подписывать статистические данные. На сайте Росстата опубликованы XML-шаблоны для электронного сбора данных.

Программы для заполнения шаблонов можно скачать на сайте Росстата бесплатно.

А можно сдать статистические формы по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов, заключив с ними договор и получив сертификаты ключей всех лиц, уполномоченных подписывать первичные статистические данные. Есть возможность принести отчетность в бумажном виде в отделение статистики.
Первичные статистические данные можно представить в отделения Росстата, отправить по почте письмом с описью вложения, или передать по интернету.

По просьбе респондентов, сдавших сведения в Росстат лично или через представителя, на втором экземпляре проставят отметку о принятии и дату.

Что из себя представляет отчет в Росстат

А кроме того не все правильно понимают что это такое, отчет в Росстат/ (ст.6, 8) устанавливает перечень хозяйствующих субъектов, которые в обязательном порядке обязаны сдать отчетность в органы статистики. Так отчёты в Росстат должны сдавать:

  1. индивидуальные предприниматели, включая и тех, кто применяет специальную систему налогообложения.
  2. представительства российских компаний за рубежом, независимо от того как филиал упомянут в учредительных документах ();
  3. юридические лица, зарегистрированные в РФ;
  4. зарубежные компании, работающие на российской территории;
  5. любые органы власти;

Варианты сдачи отчетности в Росстат используются разные:

  1. передача документации при личном посещении;
  2. отправка отчетов через представителя.
  3. отправка отчетности почтовой пересылкой в виде заказного письма с уведомлением;

Какими способами сдавать статистическую отчетность

На практике территориальные подразделения Росстата применяют следующие способы приема/передачи статотчетности в электронном виде:

  1. через специализированных операторов связи.

    В этом случае организации, предпринимателю необходимо заключить с оператором договор на оказание соответствующих услуг. Возможность передавать отчетность в электронном виде с помощью спецоператоров предоставляют, в частности, , , и ряд других территориальных органов статистики;

  1. через систему веб-сбора, организованную на сайте территориального подразделения Росстата.

    Такой сервис позволяет заполнить форму статотчетности в электронном виде и отправить ее получателю непосредственно на сайте территориального подразделения Росстата. Для использования этого способа организации, предприниматели должны иметь сертификаты ключей , выданных удостоверяющими центрами.

    Чтобы получить доступ к системе веб-сбора,

Росстат: что сдаем в 2021 году

Таки организации чаще всего сдают отчеты в Росстат по упрощенной схеме, а некоторые и вовсе не отчитываются. Росстат проводит два вида наблюдения за деятельностью компаний и ИП:

  1. сплошное, когда сдаются формы бухгалтерского учета с отметкой налоговых органов о приеме;
  2. выборочное, когда компания попадет в выборку и уже сдает статистическую отчетность в дополнение к бухгалтерской.

Формы статистической отчетности при ситуации, когда ваша компания попадает в выборку, предоставляются органами статистики, вместе с разъяснениями и комментариями по их заполнению. Как правило, это отчет по форме № 1-ИП, но органы статистики могут попросить дополнительно представить и другие формы.

Поэтому заострять внимание на сдаче статистической отчетности мы не будем.

Как представить отчетность в статистику?

Есть 3 способа: 1) , с применением электронной цифровой подписи.

В Росстат представляются те же формы бухгалтерской отчетности, что и в налоговые органы.

Отделы статистики не доверяют почте

На востоке столицы в отделе статистики отчеты, отправленные по почте, принимают, только если они отправлены не позднее десяти дней до окончания отчетного периода. «Именно столько времени идет почта.

После отчетной даты у нас остается всего два дня, чтобы отправить сведения в Мосгорстат.

Если мы не получим их вовремя, компания может быть оштрафована за несвоевременную сдачу», — говорят в отделе статистики Восточного округа.

В Центральном округе, где также действует запрет на отправку статистических сведений по почте, бухгалтерам советуют договориться с инспектором:

«Для нас главное своевременно получить данные, поэтому инспектор может записать их по телефону, а отчеты разрешит привезти позже»

. 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях)

Как отправить отчет в Росстат через интернет в 2021 году

О способах подачи отчетности, времени и видах они информируются лично Сплошное Отчетность предоставляют все правовые формы хозяйствования один раз в пять лет Информация, полученная Росстатом от налогоплательщиков, не передается иным государственным инстанциям.

Что же делать бухгалтеру, которому не удалось договориться с инспектором, а на посещение отдела статистики у него нет времени? Грозит ли в таком случае штраф от 3 до 5 тыс. рублей за несвоевременное предоставление статистической информации (ст.

Она является полностью конфиденциальной. Это гарантируется правилами создания Росстата. Отчетная ведомость – документ, содержащий статистические данные о проведенной деятельности субъекта хозяйствования. Также подаются данные о численности рабочих, средней заработной плате, общем финансовом состоянии.
Учитывая законодательные требования к малому и среднему бизнесу можно отнести лиц соответствующих следующим критериям: Предприятие Средняя численность трудящихся Выручка/руб. Доля в уставном капитале Микро 15 120 млн.

25% Малое 100 800 млн. 49% Среднее 101-250 2 млрд. 49% Если приведенные показатели в течение тех лет подряд станут выше или ниже, то статус предпринимателя изменится в соответствующую сторону.

Как отправить отчетность по почте в 2021 году

Упаковка для пересылки ценной корреспонденции бывает разного формата, вы обязательно найдете нужный. 2 Напишите в нужных строках на лицевой стороне конверта точный адрес налоговой инспекции с индексом.

Указать нужно город, название улицы, дом и номер налогового органа. Пункты «ФИО отправителя» и «Обратный адрес» также обязательны для заполнения.

Впишите в строках настоящий (фактический) адрес вашей компании, наименование отдела и собственные фамилию, имя и отчество.

Вся информация должна быть написана без ошибок. Лучше всего указывать ее печатными буквами. 3 Наклейте в правом верхнем углу конверта достаточное число марок.

Стоимость пересылки письма зависит от его ценности, дальности и срочности отправки.

Сдача отчетности по статистической форме в службу статистики Росстата

То есть любые территориально обособленные подразделения, где созданы стационарные рабочие места, независимо от полномочий подразделения и от того, отражено его создание в учредительных документах или нет (приказ Росстата от 1 апреля 2014 г.

4 Сами документы не запечатывайте. Сотрудник пункта отправки и доставки корреспонденции обязан проверить, какие бумаги есть в наличии. Затем он сам сделает опись, перечислит документы отчетности, сложит все в конверт и заклеит его.
№ 224);филиалы, представительства и подразделения действующих в России иностранных организаций;предприниматели.При этом таким респондентам (в т. ч. обособленным подразделениям), чтобы встать на учет в органах статистики, каких-либо специальных действий совершать не надо. Просто представляйте статистическую отчетность в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г.
№ 620.В зависимости от формы статотчетности при отсутствии показателей для ее заполнения отчет можно или вовсе не представлять или ограничиться официальным письмом в Росстат.

Источник: Письмо Росстата от 15.04.2016 № СЕ-01-3/2157-ТО В порядке

Электронная отчетность Росстат: что и как правильно передавать?

В случае, когда они заполняются на локальном компьютере, следует внимательно следить за их актуальностью. Способы предоставления Как сдать отчет в статистику в электронном виде?