Можно ли купить билет ржд по копии паспорта

Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта.


Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. Указанные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации.

В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует нормативный правовой акт, содержащий исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность. Однако, всесторонний анализ документов, разъясняющих

Ку пить билеты ржд по копии паспорта в кассе можнр

Такой вариант удобен и безопасен: нет необходимости таскать с собой все оригиналы, исключается вероятность потери документов. Приобрести билеты по ксерокопии можно, но есть один нюанс – при посадке вас не пустят в поезд, если у вас будет отсутствовать оригинал паспорта.

Способ обойти это предписание – посетить нотариуса и заверить ксерокопию у него.

Подтверждение подлинности копии паспорта дает основание для оформлении вам проездного билета. Покупка билетов на другого человека Можно ли купить билеты на поезд по копии паспорта на другого человека? Ситуация аналогична описанной выше. С каждого человека нужно взять копию его паспорта и обратиться в кассу.

Внимание Покупая билет на ребенка до 14 лет, нужно предоставить его свидетельство.

Также можно переписать в блокнот все необходимые сведения. Правила железной дороги России гласят о том, что процесс оформления билетов предполагает указание

Можно ли купить билет на поезд по копии паспорта?

На вокзале кассиры спокойно могут вам продать билеты на поезд по ксерокопии вашего паспорта. Порой принесешь с собой несколько ксерокопий, например, мама, папа, муж и дети, и спокойно купишь билет на поезд.

Главное внимательно, после покупки билетов, проверить правильность написания фамилии, имени и отчества. Сразу хочу сказать такой момент, как — вас на поезд по ксерокопии паспорта уже не пропустят в вагон. Для того, чтобы уехать на поезде необходим документ удостоверяющий личность, то есть паспорт и сами билеты.

Поэтому позаботьтесь, чтобы ваши паспорта не были нигде сданы, а были у вас на руках. И еще билеты, вы можете заказать на поезд и электронные по интернету, тогда и ездить на вокзал не придется, да и голову ломать — продадут по ксерокопии или нет. Этим самым сэкономите свое время и силы.

Сдать билет на поезд по копии чужого паспорта

Такой вариант удобен и безопасен: нет необходимости таскать с собой все оригиналы, исключается вероятность потери документов. Приобрести билеты по ксерокопии можно, но есть один нюанс – при посадке вас не пустят в поезд, если у вас будет отсутствовать оригинал паспорта.

Способ обойти это предписание – посетить нотариуса и заверить ксерокопию у него. Подтверждение подлинности копии паспорта дает основание для оформлении вам проездного билета.

Покупка билетов на другого человека Можно ли купить билеты на поезд по копии паспорта на другого человека? Ситуация аналогична описанной выше. С каждого человека нужно взять копию его паспорта и обратиться в кассу. Более того, в специальных терминалах регистрации своего города вы можете получить его билет сами.
Для этого необходимо проделать несколько действий: Посетите железнодорожный вокзал, в котором имеется транзакционный терминал;

Как купить билет на поезд без паспорта

Он должен видеть информацию перед глазами. Без написанных паспортных реквизитов сотрудник вокзала имеет полное право отказать в обслуживании клиента.

Он может предложить тому написать информацию и подойти снова к кассе.

Если приходится покупать проездной документ на сайте РЖД, то в специальную форму можно просто ввести нужные реквизиты.

Сканировать удостоверение личности при заказе онлайн не нужно. Но предъявить оригинал паспорта (внутрироссийского или заграничного) все равно придется, когда человек будет садиться на поезд. Продажа билетов в кассах вокзала на международные поезда возможно только при предъявлении общегражданского или заграничного паспорта.

Т.е. кассир не имеет право отказать в продаже, если человек предоставить только загранпаспорт.

Но при этом произвести покупку по копии уже не получиться. Купить билеты без паспорта на поезд РЖД можно, но вот сесть в поезд без удостоверения личности уже не получится.

Продадут ли билет на поезд по ксерокопии паспорта?

Поэтому смело берите с собой копию документа, особенно если планируете приобрести билеты на несколько человек и подавайте кассиру. Такой вариант удобен и безопасен: нет необходимости таскать с собой все оригиналы, исключается вероятность потери документов. Приобрести билеты по ксерокопии можно, но есть один нюанс – при посадке вас не пустят в поезд, если у вас будет отсутствовать оригинал паспорта.

Можно ли купить билеты на поезд по копии паспорта на другого человека?

Способ обойти это предписание – посетить нотариуса и заверить ксерокопию у него. Подтверждение подлинности копии паспорта дает основание для оформлении вам проездного билета.
Ситуация аналогична описанной выше.
С каждого человека нужно взять копию его паспорта и обратиться в кассу. И вновь при посадке с каждого пассажира потребуется оригинал документа, в чем вы можете убедиться, лично посетив сайт РЖД или напрямую позвонив в компанию перевозчика. Подтверждение сказанного еще и в том, что сейчас каждый человек может купить электронный билет.

Как можно купить билет без паспорта

Оно выдается людям, живущим за границей России; справка о пребывании под стражей, а также подозреваемых; билет студента; пенсионное; права водителя. В случае отсутствия паспорта либо заверенной копии, можно переписать необходимые сведения печатными буквами с паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Наличие в реестре квартиры

Но, лучше, если это будет распечатанный лист А4 на принтере с необходимыми данными. Продавец железнодорожных билетов не станет заполнять данные просто с ваших слов, и вероятнее всего, не зарегистрирует вас.

Если вам нужно купить билет для кого-то, то можете предоставить кассиру копию первой страницы паспорта. Она включает все необходимые сведения. Среди которых имя, отчество и фамилия, сведения о дате рождения, а также номер и серия. Покупая билет на ребенка до 14 лет, нужно предоставить его свидетельство.

Также можно переписать в блокнот все необходимые сведения.

Правила железной

Как купить билет на поезд без паспорта

Если есть возможность, распечатайте данные на принтере. Кассир железной дороги не будет принимать заявку с ваших слов и, скорее всего, откажет вам в регистрации.

3 Если вы покупаете билет для другого человека, предъявите кассиру ксерокопию главной страницы паспорта. Для оформления билета нужны следующие данные гражданина: фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта.

Покупая билет на детей до 14 лет, предъявите кассиру свидетельство об их рождении или копию. Можно также выписать на лист бумаги данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер свидетельства.

4 Будьте внимательны. Тех, кому вы берете билет, попросите продиктовать свои данные по буквам. Помните, что малейшая ошибка в фамилии или имени может сделать билет недействительным. 5 Для упрощения оформления билета заранее узнайте номер и название поезда, вагон.

Полная информация о расписании поездов дальнего следования находится на официальном сайте российской железной дороги.

Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта

Это связано с различными причинами и мировоззренческими взглядами. К данному документу предъявляются такие же требования, как и к паспорту гражданина РФ. Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

Должен быть действующим. Перед покупкой билетов, стоит проверить, не истек ли срок действия вашего документа.

Это можно сделать, проверив актуальные данные на странице 2. Паспорт иностранного гражданина.

Подойдут документы, которые признаются в РФ как удостоверяющие личность иностранного гражданина в соответствии с международным договором.

За уточнением и разъяснением по этой информации можно обратиться в визовую службу по месту жительства. Также можно поискать на официальном сайте посольства интересующей страны. Паспорт моряка. Паспорт дипломатический.

Паспорт служебный (кроме паспорта моряка и дипломатического).