Формула расчета среднесписочной численности работников за год. Как рассчитать среднесписочную численность работников?


Среднесписочная численность – это количество работников за период в среднем в организации.

Она может калькулироваться за любой период.

Детальнее о том, как рассчитать среднесписочную численность работников за год, читайте далее в этой статье.Расчет работников за год должны предоставлять все ИП и организации, у которых за предыдущие 12 календарных месяцев были оформлены сотрудники. Новым учреждениям нужно сдавать отчет 2 раза: после создания и по итогам года.

ИП освобождены от этой обязанности с 2014 года. Для сбора информации многие организации используют разные программы.

работников подается:- по итогам года, не позднее 21 января (для существующих организаций);- не позднее двадцатого числа после месяца, в котором была создана организация;- в день официального закрытия предприятия.За нарушение сроков необходимо уплатить штраф в размере 200 рублей. Также могут быть наложены административные взыскания на главного бухгалтера или руководителя в пределах 300-500 рублей.

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

В ней учитывают:

  1. работников, которые оформлены по трудовому договору на временную, постоянную, либо сезонную работу 1 день и более;
  2. собственников организации, которые работают и получают в ней заработную плату.

При этом необходимо учитывать и фактически работающих сотрудников, и отсутствующих по каким-либо причинам на работе.То есть, в списочную численность следует включать:

  1. работников, не явившихся на работу, в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей;
  2. сотрудников находящихся в , если учреждение сохраняет за ними зарплату, а также находящихся в заграничных краткосрочных командировках;
  3. сотрудников, которые пришли на работу, в том числе и не работающих в связи с простоем;
  4. работников, которые приняты на работу с прохождением испытательного срока и пр.
  5. сотрудников, не явившихся на работу по причине болезни;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Формула расчета среднесписочной численности работников за год, квартал, месяц и день

Эти положения закреплены в Налоговом Кодексе РФ (статья 80 пункт 3).

Форма утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 года № ММ-3-25/174.

Скачать форму в формате excel можно .

Если ССЧ за предыдущий год составила более 100 человек, отчет сдается только в электронном виде. Компании предоставляют отчетность вне зависимости от количества работников.

Если не сдать отчет о среднесписочной численности работников, то это грозит штрафными санкциями. Штраф составит 200 рублей (Налоговый Кодекс РФ пункт 1 статья 126), а директора или главного бухгалтера ожидает штраф 300 — 500 рублей. Штраф небольшой, но компания из-за отсутствия данных о ССЧ может лишиться налоговых льгот или будут пересчитаны налоги, то есть будут: дополнительное его начисление, последуют пени и штрафы.

После оплаты штрафа, компания все равно обязана предоставить отчетность о численности сотрудников.

Где используются сведения о среднесписочной численности работников:

Как посчитать среднесписочную численность за год?

; сдавать отчетность в ИФНС и ФСС на бумажном носителе (п. 3 ст. 80, п. 10 ст. 431 НК РФ, п. 1 ст. 24 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ); составить одно из исключений в части ограничений, не позволяющих применять УСН или ЕНВД (подп.

14 п. 3 ст. 346.12, подп. 2 п.

2.2 ст. 346.26 НК РФ); использовать освобождение от уплаты НДС, налога на имущество и земельного налога (подп. 38 п. 1 ст. 264 НК РФ). Часть перечисленных возможностей касается работодателей, имеющих в числе сотрудников инвалидов, и от доли, которую численность инвалидов

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174.

2 п. 3 ст. 149, п. 3 ст. 381, п. 5 ст. 395 НК РФ); применять пониженные тарифы по страховым взносам (п. 5 ст. 427 НК РФ); не начислять амортизацию по вычислительной технике (п. 6 ст. 259 НК РФ); включать в расходы по прибыли затраты по соцзащите инвалидов (подп.
Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года.

Такое мнение высказал Минфин России в письме от 04.02.14 № 03-02-07/1/4390 (см.

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Сдать бесплатно Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности. Сделать это нужно даже в том случае, если в штате еще нет ни одного сотрудника.
«Даже если у недавно открытой компании еще нет наемных работников, она должна отчитаться о среднесписочной численности»)

Как рассчитать среднесписочную численность работников за месяц квартал год – формула примеры

Эти положения закреплены в Налоговом Кодексе РФ (статья 80 пункт 3).

Форма утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 года № ММ-3-25/174. Скачать форму в формате excel можно ЗДЕСЬ. Если ССЧ за предыдущий год составила более 100 человек, отчет сдается только в электронном виде. Компании предоставляют отчетность вне зависимости от количества работников. Если не сдать отчет о среднесписочной численности работников, то это грозит штрафными санкциями.

Штраф составит 200 рублей (Налоговый Кодекс РФ пункт 1 статья 126), а директора или главного бухгалтера ожидает штраф 300 — 500 рублей. Штраф небольшой, но компания из-за отсутствия данных о ССЧ может лишиться налоговых льгот или будут пересчитаны налоги, то есть будут: дополнительное его начисление, последуют пени и штрафы.

После оплаты штрафа, компания все равно обязана предоставить отчетность о численности сотрудников. Где используются сведения о среднесписочной численности работников:

Бухучет инфо

Отчет о среднесписочной численности необходимо отправлять также и недавно зарегистрированным субъектам.

Для них законом предусмотрен особый период — не позже 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации общества в налоговой.

Также они сдают данный отчет вместе со всеми в определенные сроки.

Это значит, что среднесписочная численность для вновь созданных организаций представляется дважды. Эти данные необходимы при расчете налогов, других показателей, например, размера среднемесячной заработной платы. Кроме этого среднесписочная численность является критерием, который разграничивает хозяйствующие субъекты при сдаче ими отчетов в налоговую и внебюджетные фонды.

Важно! Индивидуальные предприниматели у которых нет наемных работников освобождены от сдачи данной отчетности начиная с 1.01.2014 года. Существующие регламенты определяют, что среднесписочная численность должна сдаваться индивидуальными предпринимателями по месту их регистрации, то есть жительства, а организации — по месту нахождения.

Коэффициент списочного состава: формула

РСЧ = (267 х 123) / 252 = 130.

Именно такая численность требуется данной организации.

Следовательно, в рассматриваемом примере реальная списочная численность работников, рассчитанная по формуле с использованием коэффициента, составляет 130 человек.

Под списочной численностью сотрудников понимается их общее количество в организации. В этот показатель обычно включаются все сотрудники (в том числе сезонные, надомники и дистанционные работники), за исключением внешних совместителей и лиц, выполнявших свои обязанности по договорам гражданско-правового характера. Такой показатель применяется, например, при составлении отчета

«Сведения о неполной занятости и движении работников за квартал»

( к ).

Кроме указанного статистического отчета списочная численность отражается и в других отчетах, например, в расчете 4-ФСС ( к Приказу ФСС РФ от 26 сентября 2016 года N 381).