Группа вконтакте публикует ложные сведения

Клевета в паблике


КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. А от кого и как пришло такое уведомление?Лично я не вижу тут никакого унижения чести и достоинстваСтроить умную — это указание на поведение человека, не может быть расценено как унижениеВсе остальное, про плевое дело и размер гонораров — Ваша оценка, тоже не может расцениваться как какое либо унижение 26 Августа 2015, 07:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Написал один из пользователей vk.com анонимно 26 Августа 2015, 07:40

  1. Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте.Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»Если субъективное мнение было высказано в

  2. 8,4рейтинг

Что представляют собой клевета в СМИ и в сети Интернет?

Так же в интернете много оскорблений, в том числе руководящих лиц стран, что подпадает под уголовную и административную ответственность. Нарушаются законные права граждан на получение достоверной информации.

Ответить

  • Нонна 21.06.2015 в 13:40 Весь мир потихоньку переходит в Интернет. Туда же следуют и неблаговидные человеческие поступки.

    И клевета — не исключение. Моя знакомая столкнулась с неприятной ситуацией, когда о ней распространяли клевету на популярном городском форуме. Администраторы ресурса не спешили удалять сообщения, в которых были указаны ссылки на страницу моей знакомой. Пострадавшая сделала скрины страниц форума и отправилась в правоохранительные органы.

  • Клевета в соц сети

    152 ГК РФ 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

    Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. 5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

    8. Если установить лицо, распространившее

    Клевета в интернете и соц.
    6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 — 5 настоящей статьи, устанавливается судом.
    сетях

    Поэтому гражданам следует чаще заявлять о своих правах, чтобы суды привыкли к такой категории дел, как «клевета в интернете», и размеры компенсации пострадавшим начали расти.

    Распространение заведомо ложной информации о гражданине квалифицируется как клевета. А, согласно законодательству РФ, клевета в интернете – дело наказуемое. Но для этого нужно доказать, что пользователю, опубликовавшему запись, содержащую клевету, заведомо было известно, что он мог нанести вред обвиняемой им персоне.

    Согласно статье 152 ГК гражданского кодекса, гражданин, подвергшийся клевете, может потребовать ее опровержения. Также гражданин, в отношении которого была допущена клевета, вправе потребовать от ответчика компенсировать причинённый ему моральный вред.

    Ранее существовала 129 статья УК за клевету (в том числе и в интернете). С 2012 года она была перенесена в КоАП, но понятие клеветы в том же году вернулось в уголовный кодекс в виде статьи 128.1 .

    Что нельзя публиковать и репостить в социальных сетях Интернет. Ответственность.


    На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект о смягчении условий, по котором можно привлечь по статье КоАП о публичной демонстрации нацистской символики.

    Ранее в Архангельске суд оштрафовал местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них — картинка с обложки учебника «История России» за 11 класс, на которой изображены знамена разгромленных фашистских военных частей, брошенных советскими солдатами в день парада Победы 1945 года на Красной площади. Другая — это стоп-кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где артист одет в германскую военную форму времен ВОВ.

    Внимание! Обновление: Постановление Правительства РФ от 16.12.2021 N 1576″О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 759″ Срок хранения информации о пользователях и переданных ими в Интернете сообщениях (включая видео и пр.) увеличен с 6

    Клевета в интернете и наказание за неё

    Однако, напрасно.Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с клеветой в интернете, то вам следует помнить, что:

    1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
    2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
    3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

    В данной публикации рассмотрим ответственность за клевету и оскорбления в сети Интернет, порядок действий в случае, если вы стали жертвой подобного преступления, гражданско-правовые методы воздействия на виновных лиц в случае распространения клеветнических сведений порочащих честь, достоинство и репутацию, информации о частной жизни лица, а также размещение фотографий человека без его согласия.Наказание за клевету в интернете по статьеИтак, состав клеветы имеет место быть, когда лицо распространяет заведомо ложные сведения, которые порочат честь, достоинство и

    Кто будет нести ответственность за публикацию в группе в соц сети неправомерного контента?

    Не хотелось бы, чтоб однажды «прилетело» за чужое безобразие.

    16 Февраля 2021, 15:08, вопрос №1910577 Арина, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Ремизов Дмитрий Геннадьевич, г. МоскваОбщаться в чате Арина, здравствуйте.Вы писали: ​Здравствуйте! Если в некотором паблике в ВК много пользователей, имеющих админские права, из которых несколько указаны в разделе Контакты, то кто будет нести ответственность, если вдруг кто-то из админов опубликует недопустимый контент (например, что-то, что оскорбляет кого-то, либо порнографию, либо чье-то произведение без разрешение автора, либо что-то другое, что не положено публиковать в интернете)?
    Будут ли правонарушителями все админы паблика либо только те, кто указан в разделе Контакты?АринаУ социальной сети ВКонтакте довольно подробно расписанные Правила: ​ Если по поводу

    Клевета в интернете. Как удалить самостоятельно?

    Одним штрафом распространитель клеветы не отделается.

    В большинстве дел потерпевшая сторона брала компенсацию морального вреда. Она в несколько раз превышала размер штрафа.

    Важный момент – по статье 315

    «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»

    могут привлечь к ответственности только за нарушение судебного акта.

    За клевету как таковую привлекают по специальной статье 128.1 УК РФ. Так, в Липецкой области суд приговорил женщину выплатить штраф 20 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Виновная в течение двух лет создавала в социальных сетях фейковые аккаунты и распространяла ложные сведения о потерпевшей, приписывала ей многократную супружескую измену.

    При обращении в полицию требуется предоставить доказательство клеветы в интернете, то есть скриншот и ссылку. Законодательство не знает понятия «скриншот», поэтому на него распространяется правило относимости.

    Как бороться с клеветой в интернете по законодательству РФ

    Необходимо правильно классифицировать текст поста и установить является ли это оскорблением или клеветой.Как правило, человек, распространяющий фальшивую информацию, скрывается за поддельной страничкой.

    Даже в таком случае специальные ведомства, созданные для отслеживания подобного рода деятельности, легко найдут правонарушителя.