Договор аренды квартиры в качестве офиса между ооо и физическим лицом образец

Образец договора аренды квартиры, заключаемый между физическим и юридическим лицом.


Документом, подтверждающим право собственности Арендодателя на квартиру, является .1.5. Арендодатель заявляет и подтверждает, что:1.5.1. Он имеет право единолично подписывать договор аренды на основании документов, указанных в п.1.4 настоящего Договора.1.5.2.

Квартира не обременена требованиями третьих лиц и в настоящее время не сдана в аренду, и не передана в пользование третьим лицам, не заложена и не состоит под арестом.1.6.

Предоставляемая по настоящему Договору квартира находится в пригодном для проживания граждан состоянии, в квартире произведен ремонт, .1.7. Арендатор имеет право пользоваться следующими услугами, оказываемыми Арендодателю третьими лицами:1.7.1.

Телефонная связь стационарный телефон номер Оплата услуг телефонной связи осуществляется Арендатором по договору № от «»2021 года, заключенному между Арендодателем и в соответствии с тарифами .1.7.2.

Горячее водоснабжение и отопление.

Договор аренды квартиры между юридическим лицом и физическим лицом(2018г)

Не каждая жилая площадь может быть использована в качестве офиса – обязательно должен быть отдельный вход с улицы.

Оформление под офис жилой квартиры, не имеющей отдельного выхода – незаконная сделка. Юридическое лицо может снять жилье лишь с той целью, чтобы предоставлять его другим гражданам для проживания, например, для размещения людей, приехавших в другой город в командировку.

Договор аренды имеет множество отличий от соглашения по найму жилища, поэтому, составляя его, необходимо учитывать некоторые требования и условия: Документ обязательно должен быть составлен в письменной форме, устная в данном случае – неприемлема.

Возможно заверение договора нотариусом – но это не обязательное требование.

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Да-да!

Договор аренды квартиры под офисное помещение может быть краткосрочным или долгосрочным. В первом случае срок действия документа истекает ранее, чем через год с момента заключения.

-Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся. -Увы, исключить этого не возможно. Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась. Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка. Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны.

Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире. Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену.

Рекомендуем прочесть:  Судебныедела по снт

Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например. Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей .

Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора.

Образец договора аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

Далее нужно заполнить преамбулу, помните, что в ней потребуется записать контактные данные сторон. В обязательном порядке нужно указать и адрес помещения, которое передается во временное пользование.

В момент составления договора, нужно дописать состояние жилой недвижимости, например, указывая, что оно находится

«в отличном состоянии, капитальный ремонт был проведен два года назад»

. Что касается сумм дополнительных оплат, то не забывайте, это не менее важная информация, которую потребуется отразить в данном документе, помните об этом.

Есть еще один важнейший момент, о котором часто стороны забывают.

Знайте, что в документ принято вносить те лица, которые проживают в квартире с арендатором. Выделяя четвертый раздел, то нужно будет заполнить сумму оплаты за аренду жилого помещения за месяц. Выделяя договор аренды, нельзя не отметить, что это тот самый документ, который и является наиболее свободным, если сравнивать с договором найма.

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

В специально отведенной для этого строке, указывается состояние жилого помещения. К примеру, «отличное, капитальный ремонт проведен в 2016 году».

В документе обязательно оговаривается оплата коммунальных услуг, таких как электро- и водоснабжение, телефон, интернет и др.

Тарифы на них включаются в текст арендного договора при его составлении.

Существует еще один немаловажный аспект: граждане, которые будут жить в съемной квартире, помимо арендатора.

Информацию о них следует включить в составляемый договор.

Дорогие читатели!

Величину ежемесячного платежа за аренду указывают в четвертом разделе, как числом, так и прописью (в скобках).

Договор аренды помещения под офис

Специфика данного вида помещения исключает возможность функционирования некоторых видов деятельности.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Если бизнес имеет специфические особенности, важно проконсультироваться с юристами на тему подходящих помещений.

К составлению договора аренды под офис важно отнестись с максимальной серьезностью.

Иногда встречаются непорядочные арендодатели.

Знание возможных подводных камней обезопасит арендатора от неприятностей. Лицо, заключающее договор аренды помещения офиса, представившееся владельцем, таковым на самом деле не является.

Рекомендуем прочесть:  Гардероб в отпуск для женщины за 50

Лицо, с которым подписывается договор аренды офиса, предлагает субаренду. При этом нарушаются условия первичной аренды. В здании не соблюдены нормы противопожарной безопасности или нарушены санитарно-эпидемиологические стандарты.

В таком случае в результате проверки надзорными органами, материальная ответственность может быть в дальнейшем

Договор аренды

Мы советуем его прочитать перед скачиванием и обратить особое внимание на Если вам нужны подробности или требуется обсудить «щекотливые» нюансы — звоните, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предложить наиболее выгодное решение.

Консультации ведущих специалистов агентства — или Или введите номер телефона и мы вам БЕСПЛАТНО перезвоним через 20 секунд Также рекомендуем обязательно заключать , который поможет сохранить ценные вещи в целости и сохранности. Образец можно скачать в конце статьи.

Гр. (Ф.И.О.)_________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «арендодатель», с одной стороны и ____________________________________________________________________________________________________ (наименование, организационно-правовая форма юридического лица) в лице ____________________________________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О. лица, уполномоченного совершать сделки от имени юридического лица)

Договор аренды между юридическим и физическим лицом: образец скачать

Положения статьи 607 Гражданского кодекса РФ говорят о том, что если такие сведения в соглашении отсутствуют или же они отображены не в полном виде, заключенная сделка может быть признана недействительной. Именно по этой причине, соглашение должно предусматривать наиболее полное описание передаваемого в аренду объекта:

  1. Величину площади помещения.
  2. Этаж, на котором располагается объект;
  3. Номер офисного помещения;
  4. Юридический адрес, закрепленный за объектом недвижимости, отображающий конкретное расположение помещения;

Второе – период, на который заключается арендное соглашение.

Статьей 610 Гражданского кодекса РФ определено, что соглашение может оформляться на определенный период, но он также может и не указываться. В последнем случае, соглашение будет считаться оформленным на неопределенный период. При данных обстоятельствах, о прекращении действия соглашения инициирующая сторона должна предупредить вторую сторону в период не меньше чем за три месяца.

Третье – плата, вносимая за пользование недвижимостью в период аренды.

Договор аренды квартиры компанией у гражданина

1.2. Плата за аренду квартиры составляет __________ рублей в месяц и подлежит внесению Нанимателем в соответствии с п.4 настоящего Договора.

1.3. Общая площадь квартиры составляет __________ кв.

м. Квартира состоит из следующих помещений ______________________________. Квартира находится на __________ этаже многоквартирного __________ жилого дома.

1.4. Документом, подтверждающим право собственности Арендодателя на квартиру, является ______________________________. 1.5. Арендодатель заявляет и подтверждает, что: 1.5.1. Он имеет право единолично подписывать договор аренды на основании документов, указанных в п.1.4 настоящего Договора.

1.5.2. Квартира не обременена требованиями третьих лиц и в настоящее время не сдана в аренду, и не передана в пользование третьим лицам, не заложена и не состоит под арестом.