Договор купли-продажи автомобиля или другого транспортного средства для физических лиц


(Паспорт) Обязательные документы со стороны покупателя: Документ, подтверждающий личность.

(Паспорт) Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля.

Очень подробно об этом мы писали .

Есть как платные, так и бесплатные способы проверки. Если кратко: На автомобиль не наложен Не является предметом залога Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .) Автомобиль Автомобиль Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков.

Получается, что даже после проверки в нотариальной палате VIN-номера все равно впоследствии могут возникнуть проблемы. Как обезопасить себя от этого смотрите в видео Согласно п. 1 ст. 161 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи авто не может быть заключен устно, его необходимо составить в простой письменной форме.
«Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

Оформление договора купли продажи автомобиля 2022

Заключая сделки по выкупу автомобилей, мы используем типовой договор купли-продажи транспортного средства.

Заполняется он в трех экземплярах: один для продавца, один для покупателя и еще один для ГИБДД при постановке на учет. Бланк типового договора купли-продажи автомобиля вы можете скачать с нашего сайта документ MS Word (30 kB) Рекомендации при заполнении данного бланка: • Вписываются данные от начала строки, чтобы избежать возможности добавления лишней информации • Не следует оставлять ни одной графы пустой, в случае отсутствия должной информации ставятся прочерки (-), в случае если пустой остаётся больше одной строки, ставится Z-образный прочерк • В каждом поле нужно указывать максимально точную информацию Шаг 1 Для начала в верхнем левом углу необходимо вписать дату составления договора, в правом населенный пункт, в котором происходит подписание договора.

Это общепринятое требование Гражданского кодекса применяется ко всем договорам.

Далее данные паспортов покупателя и продавца (имя, отчество, фамилия и т.д.). Шаг 2 Следующим этапом будут данные автомобиля, где следует максимально точно выписать предварительно полученную информацию о государственной регистрации, о свидетельстве и, в случае если передача прав собственности на транспорт проходит без снятия с учета, информацию о его регистрационных знаках.
Что касается стоимости, указывать рекомендуется в письменной форме, подтверждая цифрами.

Шаг 3 Еще раз удостоверьтесь, что все данные записаны верно, несколько раз перечитав бланк договора о передачи. Напомним, этот договор надо заполнить и подписать в трёх экземплярах! Один остаётся у продавца, два — для покупателя.

Если заполняете документ от руки, то следует использовать одну ручку синего цвета для всех копий.

Рекомендуем прочесть:  Главный пристав в алтуфьево

Договор купли-продажи автомобиля

Письменная форма такого соглашения гарантирует безопасность торговой операции для каждой из сторон.

Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона.

Документ должен содержать:

  • Предмет договора (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость;
  • Дату и место его заключения;
  • Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.

Только при наличии всех необходимых сведений об объекте и сторонах сделки договор имеет юридическую силу.

Без опыта в проведении таких операций легко упустить важные детали, поэтому рекомендуем воспользоваться готовым бланком, который можно на нашем сайте. Чуть ниже будет подробная инструкция по его заполнению, а пока обратимся к действующим правовым нормам.

Договор купли продажи автомобиля образец 2022.

Новые правила регистрации транспортных средств, вступившие в силу 15 октября 2013 года, затронули также и сферу продажи автомобилей.

Скачать бланк для физических лиц в doc (MS Word) и Pdf

Документы со стороны Продавца : • Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля • Паспорт гражданина Документы Со стороны Покупателя: • Паспорт гражданина По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора.

(ФЗ №40 ст4 п2) Настоятельно рекомендуем, купить полис как можно быстрее, а лучше вообще не двигаться с места не приобретя полис ОСАГО. Без действующего ОСАГО в случае ДТП вся ответственность ляжет на водителя. Кстати, с июля 2015 года ОСАГО можно купить онлайн, в электронном виде. Оплатить через интернет, потом просто распечатать на принтере.

1. Заполняем типовой Договор ручкой одного цвета (синей или черной) в трех экземплярах, Продавцу, Покупателю и в ГИБДД. Пример заполнения между физическими лицами представлен ниже в шаблоне-образце.

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки


_________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Продавец продал, а Покупатель купил автомобиль (мотоцикл, прицеп, трактор, номерной агрегат): Марка, модель ________________________________________________ Категория ТС___________________________________ Тип транспортного средства по ПТС _____________________________ Регистрационный знак ____________________________ Идентификационный номер (VIN) ________________________________________ Год выпуска ____________________________ Модель двигателя __________________№_________________ Шасси __________________________________________________ Кузов ______________________________________________ Цвет ____________________________________________________ 2.

Указанный автомобиль принадлежит Продавцу

Договор купли продажи автомобиля (транспортного средства) с актом

Внимание!!!

Прочтите полезную информацию ниже, чтобы узнать нюансы ДКП автомобиля.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары Купля-продажа транспортного средства является одной из самых распространённых сделок, заключаемых между гражданами. Но несмотря на это возникает большое количество самых разных ситуаций, связанных с оспариванием сделок, их расторжением и пр. Основными причинами того, что стороны сделки начинают предъявлять друг к другу претензии, являются: нарушение одной из сторон своих обязательств, продажа транспортного средства один из узлов которого «неродной», «вдруг» обнаружившиеся ограничения на продажу ТС.

Что можно посоветовать всем участникам сделки?

В первую очередь, быть честными друг с другом при совершении сделки, то есть, раскрывать всю имеющуюся у них информацию.

Для Продавца это означает, что он должен предоставить все документы на ТС; при наличии ограничений

Скачайте бланк правильного договора купли-продажи автомобили

Неверная буква или цифра — непростительная ошибка в подобном документе; Данные ТС: марка, модель, год выпуска, vin-код, номер кузова (рамы), шасси, модель и номер двигателя (тип), цвет, номер и серия ПТС, где, когда и кем выдан, регистрационный номер, СТС – номер, серия, кем и когда выдан.

Важно Все данные, в том числе цвет, переписывайте из ПТС и СТС!

Стоимость автомобиля. Сумма должна быть прописана цифрами и прописью.

Если внесена часть стоимости автомобиля в качестве предоплаты, то возле указанной суммы необходимо дописать «аванс».

В условиях договора обязательно должны быть указаны следующие пункты: «Продавец гарантирует, что указанное в п 2.1. настоящего договора ТС не заложено, не находится в споре, под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом каких-либо иных сделок, ограничивающих право покупателя на распоряжение им, а также то, что данное ТС полностью и надлежащим образом оформлено для реализации на территории РФ»;

Договор купли-продажи автомобиля

При проверке учитываются совпадения только по идентификационному номеру транспортного средства (VIN); Проверить нахождение автомобиля в розыске; Определить наличие ограничений на регистрационные действия.

В этой базе ГИБДД может не содержаться информация об автомобилях, угнанных совсем недавно. В том случае, если заявление об угоне подано позже, чем за 10 дней до времени проверки, то данного транспортного средства может не быть еще в базе данных ГИБДД. Также можно самостоятельно и бесплатно определить возможность нахождения транспортного средства в залоге по ссылке на .

Единственный минус этого способа – на сайте ФНП отсутствует база автомобилей, находящихся в залоге у банков, а это наиболее распространенная форма залога. Информацию о договоре ОСАГО можно получить в , введя данные транспортного средства. В залоге автомобиль может оказаться по следующим причинам:

Бланк договора купли-продажи автомобиля 2022-2022 года

Бланк и образец договора актуальны для заполнения в 2022-2022 году.

Бесплатно.Бланк договора купли-продажи автомобиля разработан для возможности его распечатать на одном листе с двух сторон – смотрите образец.

Текст составлен в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Административным регламентом регистрации транспортных средств. Договор не требует дополнительной регистрации.

Требуются только подписи сторон. Договор купли-продажи является основным документом, подтверждающим право собственности на транспортное средство при .Бланк предназначен для физических лиц.

Форму договора можно заполнить в электронном виде или распечатать чистый бланк.Если Вы покупатель перед подписанием договора убедитесь, что автомобиль “чист” и не имеет юридических или технических ограничений на регистрацию!

  • Договор купли-продажи автомобиля составляется в 3 экземплярах. Один останется у продавца, второй у покупателя третий в отделении ГИБДД.
  • Сделку можно оформить в любом удобном месте
  • Продавцу посещать отделение ГИБДД не обязательно.

Важно: После исполнения условий договора покупатель должен в течение 10 дней обратиться в отделение ГИБДД для постановки автомобиля на учет.

Бесплатно скачать бланк заявления Вы можете на странице ““.