Журнал учета медицинских книжек образец

Журнал учета медицинских книжек работников


ВАЖНО: НЕ прошнурован, а лишь подготовлен для шнуровки: журнал имеет сквозные отверстия и надпись-заверитель на последней странице журнала. 0 Наталья Панкратьева 23.03.2020 23:31:08 ЦитатаГость пишет: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где должен хранится Журнал в самой розничной точке, где работают сотрудники и где хранятся их мед книжки, или возможно его хранить в офисе со всей документацией? и также подскажите- срок действия книжки и срок действия аттестации-это разные сроки?

Дата очередной аттестации указана на предпроследней стр книжки, а где взять срок дату срока действия? спасибо! Добрый день. должен храниться по месту ведения личных медицинских книжек, у сотрудника организации, в чьи обязанности, согласно локальным нормативным актам, входит прием, ведение и хранение медицинских книжек, а также работа с журналом учета.

Журнал учета санитарных книжек — что это такое?

Посмотреть образец

Журнал учета санитарных книжек для одних учреждений является строго обязательным документом, для других его присутствие не столь значимо и в число строго обязательной документации он не входит.

Так, для медицинских, детских оздоровительных, пищевых и торговых предприятий журнал учета медкнижек – обязательный документ, предъявляемый в ходе проверки.

В рамках образовательных учреждений медицинские книжки допускается хранить в личных делах, ведя лишь журналы учета медицинских осмотров и . Исключением является детские сады и лагеря дневного пребывания детей, организованные на базе общеобразовательных школ. Строго установленной формы такого журнала не существует, он лишь должен содержать обязательные разделы, в которых полностью представлена вся информация о документе сотрудника.

Образец журнала учета медицинских книжек работников, можно взять из методической литературы по ведению делопроизводства в медицинских учреждениях.

Кроме того, сам журнал лучше просто приобрести, он уже разлинован, и в нем предусмотрены к заполнению обязательные разделы. Журнал должен отражать следующие сведения:

  • ФИО сотрудника, лучше заполнять в журнале эти данные, не ограничиваясь указанием инициалов;
  • Должности работников, целесообразно распределять сотрудников по группам, например, работники пищеблоков, работники по техническому обслуживанию, технический персонал, учителя;
  • Номер медкнижки;
  • Сроки действия медкнижек;
  • Дата ее выдачи.

На титульной странице должно быть указано наименование предприятия, и дата начла ведения журнала.

Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, а также запечатан с обратной стороны.

Опечатывают журнал биркой с указанием количества страниц, печатью, подписью руководителя.

Медицинская книжка: порядок оформления

Шаг 3.

Обход специалистов и получение результатов исследований. Каждая компания имеет свою утвержденную Программу производственного контроля (ППК), определяющую перечень врачей и исследований.

Шаг 4. Посещение курса лекций санитарно-эпидемиологического минимума.

Шаг 5. Общегигиеническая аттестация для работников с заполнением соответствующих разделов. Шаг 6. Получение готовой медкнижки. В 2005 году на смену санитарной пришла медицинская книжка нового образца, более защищенная от подделок. Оформление медкнижки – дорогостоящее и трудозатратное мероприятие, поэтому нередки случаи мошенничества и подделки документов.

Не случайно это любимый документ проверяющих органов. Основные отличительные особенности:

  • Уголки бланка закруглены, размеры 97×135 мм;
  • Темно-синяя обложка «под кожу» с золотыми надписями;
  • Страницы защищены водяными знаками и прошиты специальной нитью;
  • Третья страница с персональными сведениями ламинируется.

Образец заполнения журнала учета медкнижки

Однако неосведомленность не освобождает работодателя от ответственности, а настоящий профессионал любопытен и многогранен.

Узнайте, как оформить и вести медицинскую книжку В Трудовом кодексе четко указаны категории трудящихся, обязанных проходить медосмотры. При поступлении на работу таким сотрудникам оформляется личная медкнижка.

Как направить на обязательный медосмотр: распорядок действий и примеры документов Скачайте документы из статьи: Журнал учета медкнижек.DOC Книжка оформляется лечебным учреждением или аккредитованным центром гигиены и эпидемиологии, процедура оформления включает следующие этапы: Шаг 1. В бланке книжки содержится двенадцать специальных разделов: Личные сведения работника.

Журнал учета медицинских книжек работников

Журнал медкнижек является важным инструментом, помогающим контролировать документооборот на предприятии, а также следить за тем, чтобы сотрудники своевременно проходили осмотры и обновляли данные.

Данные о трудовой деятельности. История инфекционных заболеваний. Прививочный паспорт. Врачебное заключение о допуске к работе. Освидетельствование на туберкулез.

Сотрудники СЭС-ДОК, специализирующиеся на санитарно-эпидемиологическом сопровождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предлагают вам профессиональную помощь в подготовке и оформлении журнала учета медицинских книжек.

Для каждой профессиональной деятельности предусмотрена своя регулярность прохождения осмотров, это должно учитываться при заполнении документов.
Преимущества оформления журнала учета медкнижек в СЭС-ДОК: У нас вы можете купить журналы и другие необходимые документы, получить консультации специалистов по правилам их заполнения и ведения.

Журнал учета медицинских книжек образец

Заполнить книжки могут только работники медучреждений, а их выдача производится уполномоченными центрами гигиены и эпидемиологии России.

Методика оформления медицинской книжки заключается в отражении результатов всех обязательных обследований, таких как:

  1. Сведения о сотруднике;
  2. Результаты проверки дерматовенерологом;
  3. Анализ на стафилококк.
  4. Анализ на наличие гельминтов;
  5. Анализ на наличие кишечных инфекций;
  6. Анализ на дифтерию;
  7. Результаты проведенных вакцинаций;
  8. Данные о смене места работы;
  9. Анализ на туберкулез;
  10. Итоговые результаты, подготовленные специалистами относительно возможности работника исполнять профессиональные обязанности;
  11. Информация об инфекционных заболеваниях, которым подвергался работник;

В том случае, если на момент приема сотрудника на работу, у него отсутствует медкнижка, работнику необходимо приступить к ее оформлению.

Журнал учета мед книжек

Журнал медкнижек является важным инструментом, помогающим контролировать документооборот на предприятии, а также следить за тем, чтобы сотрудники своевременно проходили осмотры и обновляли данные.Для каждой профессиональной деятельности предусмотрена своя регулярность прохождения осмотров, это должно учитываться при заполнении документов.Сотрудники СЭС-ДОК, специализирующиеся на санитарно-эпидемиологическом сопровождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предлагают вам профессиональную помощь в подготовке и оформлении журнала учета медицинских книжек.Преимущества оформления журнала учета медкнижек в СЭС-ДОК:У нас вы можете купить журналы и другие необходимые документы, получить консультации специалистов по правилам их заполнения и ведения.Оперативное оформление журнала учета санитарных книжек – 1-2 дня.Доступная стоимость подготовки журнала

Журнал учета медицинских книжек образец

На основании проведенных исследований состояния здоровья граждан, работниками медорганизаций в нее вносятся сведения.

При этом сама выдача медкнижки осуществляется уполномоченными на это отечественными центрами гигиены и эпидемиологии. Оформление медкнижки сводится к внесению в документ результатов каждого обязательного исследования, таких как проведенные вакцинации, анализы на дифтерию, стафилококк, туберкулез и кишечные инфекции.

Помимо этого должны быть внесены сведения о смене места работы и заболеваниях, которые перенес сотрудник. Если на момент трудоустройства в компанию работодателя медкнижка у сотрудника отсутствует, то работнику следует оформить документ в кратчайшие сроки на основании договоренности с руководством фирмы. В том случае, если на момент приема у работника имеется должным образом оформленная медицинская книжка, ее следует предоставить в организацию одновременно с иными документами для приема на работу.