Бытовая аналитика: жизнь в Израиле vs. жизнь в России


Найти работу по профилю, которым я занималась последнее время, с уровнем иврита, который у меня был на момент поиска работы — тоже нельзя. Поэтому я пошла варить кофе:) Сейчас я работаю менеджером в маленьком кафе в одном из самых прекрасных районов Тель-Авива. И мне отлично живётся! Жильё Аренда квартиры Арендная плата, как и везде, сильно зависит от района города и состояния квартиры.

Мы с подругой снимаем небольшую трёхкомнатную квартиру в Тель-Авиве. Всё в шаговой доступности: 12 минут до моря, 20 минут до центра. Поэтому арендная плата у нас довольно высокая — 5 900 шекелей (96 760 рублей) в месяц.

Также мы платим арнону (земельный налог) — 150 шекелей (2 460 рублей) в месяц и ваад байт (вывоз мусора, уборка территории) — 350 шекелей (5 740 рублей) в месяц. Квартиры в большинстве случаев сдаются абсолютно пустыми.

Поэтому придётся раскошелиться ещё и на мебель, если вы снимаете квартиру в первый раз.

Уровень жизни эмигрантов в Израиле

Поэтому доступный способ эмиграции в Израиль заключается в восстановлении гражданства на основе подтверждения принадлежности к еврейской культуре.

Законодательно этот момент прописан в проекте о репатриации. Также в этой стране ценится «Право крови», которое относится ко всей семьи до 3-го поколения. Поэтому для быстрого и обоснованного переезда потребуется собрать документы для подтверждения родственной связи. Оформление визы по работе, которая даст возможность там трудоустроиться.
Метод известен среди россиян из-за того, что там высоко ценят опытных, знающих и умеющих специалистов.

В таком случае оформлением документов будет заниматься государство или фирма.

Обучение детей по студенческой визе зачастую приводит к их дальнейшему трудоустройству и, естественно, оформлению гражданства в дальнейшем. Заключение брака. Достаточно сложный процесс, в который входят: оформление вида на жительство, в дальнейшем ПМЖ и гражданство.

Проблемы нелегальной миграции встречаются часто во всех странах.

Жизнь людей в Израиле

В целом переезд в Израиль дело благодарное, сухие цифры говорят, что зарплаты в Израиле в два или три раза выше московских при тех же или более низких ценах, взять например, изобилие фруктов и их доступность, а также качество продуктов питания и так называемую кашерность.

Та же работница торговли или рабочий на стройке сможет начать в свой отпуск ездить по всему миру, увидит Европу и Америку, евреи по своей природе кочевники, будут жить там, где лучше.

Большие патриоты американские евреи, но в Израиль не вернутся. Если у Вас не опыта работы, профессии, но есть желание добиться успеха, то все двери в Израиле для процветания открыты, а сейчас поясню почему так может случиться.

Инициативность, напористость, самостоятельность в Израиле нашим русским покажется развязностью и наглостью, духовная сущность россиянина никогда не поймёт материальные побуждения еврея, однако россиянин и еврей идеально

Жизнь и работа в Израиле — основные плюсы и минусы

Израиль считается богатой страной с высоким уровнем жизни.

Согласно опубликованным рейтингам страна по этому показателю занимает 39 место в мире и 8 место – в Азии. Средний размер месячной заработной платы здесь составляет 2 715 долларов США, при следующих среднестатистических ценах: Товар Стоимость $ (USA) Можно приобрести на месячную зарплату Белый хлеб (буханка 700 г.) 1.19$ 2 281 буханок Молоко (упаковка, 2 л.) 1.37$ 1 981 упаковка Сметана (упаковка, 200 гр.) 1.46$ 1 859 упаковок Помидоры (1 кг.) 0.69$ 3 934 кг.

Картофель (1 кг.) 0.58$ 4 681 кг.

Пиво (бутылка, 330 мл) 1.37$ 1981 бутылка Водка (бутылка, 0.7 л.) 17.85$ 152 бутылки Бензин (АИ95, литр) 1.69$ 1606 литров Сигареты Parlament (1 пачка) 10.43$ 260 пачек Проезд на общественном транспорте (1 поездка) 1.62$

Жизнь рядом с морем.
Яйца (1 дес.) 2.5$ 1 086 дес. Курица (1 кг.) 6.32$ 429 кг. Мясо, свинина (кг.) 8.92$ 304 кг.

Жизнь в Израиле

Как не крути, в Израиле ты везде рядом с морем и даже с самого удаленного уголка страны можно доехать до моря максимум за несколько часов.

Начнем с плюсов. Самый главный неоспоримый плюс, который перекрывает для многих все минусы – вы живете рядом с морем, можете выйти утром на пробежку по пляжу, можете в любой момент пойти покупаться. Даже не нужно ничего с собой брать, не нужно заводить машину, не нужно пользоваться общественным транспортом, чтобы доехать до моря.
Просто нужно выйти из дома. Это всегда морской воздух, неповторимый запах, шум волн, шикарный вид и т.д.

Второй плюс – вы постоянно как будто бы на курорте, потому что прибрежная зона усыпана отелями, все сделано для туристов, много развлекательных заведений, ресторанов, спокойная и расслабляющая атмосфера. Если уходить вглубь города – это уже не курорт, это повседневная жизнь. Все едут по делам, спешат на работу, на учебу, то есть кипит обычная жизнь.

Плюсы и минусы Израиля

И первый плюс, который я вижу для себя в жизни в Израиле, — это безопасность.

Как я уже рассказывала в одном из своих прошлых видео, несмотря на то, что Израиль постоянно находится в состоянии войны, когда-то бывают обострения, когда-то бывает более спокойный период, но все равно Израиль постоянно находится в состоянии войны, и несмотря на это, здесь очень-очень высокий уровень безопасности. Даже если сравнивать с Россией, потому что с другими странами сравнивать не могу, потому что я за свою жизнь жила только в России и в Израиле.

Если сравнивать с Россией, по моим наблюдениям, опять же, я не знаю всей статистики, возможно, я ошибаюсь, но по моим наблюдениям, пострадать от рук хулиганов и преступников в России намного более вероятно, чем пострадать от рук террористов, преступников, хулиганов, и всех вместе взятых в Израиле. Как я уже рассказывала, я абсолютно не боюсь гулять с собакой по ночам.

Чему научил меня первый год жизни в Израиле

Здесь у нас настоящий интернационал.

Это полностью переформатирует сознание и очень вдохновляет. Если бы несколько лет назад мне сказали, что моими друзьями кроме привычных братьев-славян будут англичане, эфиопы, друзы, аргентинцы, я бы ни за что не поверила. А вот, оказывается, все просто. Несмотря на некоторые отличия, мы достаточно похожи и можно распознать родственную душу даже под непривычной оболочкой.

В Израиле я научилась гордиться рабочей профессией. О том, кем и почему я сейчас работаю, я уже рассказывала.

Возможно, я гордилась бы рабочей профессией и в Украине, да вот только опыта такого у меня не было. Всю жизнь до репатриации я проработала в офисах и только здесь превратилась из бледного и болезненного офисного труженика в крепкого ковбоя (в женском лице, разумеется � ).

Стоит ли иммигрировать в Израиль?

Во всех городах Израиля можно спокойно выпускать на улицу детей для прогулки в любое время суток.

Надеюсь, я ошибаюсь, однако что-то подсказывает мне, что в Украине оплата труда врядли позволяет работникам ферм чувствовать себя нормально и достойно.
Жизнь в Израиле безопасна и размеренна Демократия и высокая развитость гражданского общества — последнее первично по отношению к государству. Приоритет законов. Наверное, не для всех русских, учитывая их менталитет, это плюс.

Однако законопослушание необходимо для развития общества и государства, и к нему быстро привыкаешь. Высокий уровень жизни. Развитая инфраструктура — дороги, транспорт и другие коммуникации, а также обилие рекреационных зон. Передовая медицина и хорошее социальное обеспечение.

Забота государства о детях, женщинах, стариках.

Высокий образовательный и культурный уровень.

Самая высокая в мире концентрация исторических и религиозных памятников.

Толерантность и миролюбивость израильтян, их желание и умение договариваться по любым спорным вопросам.

Жизнь в Израиле: достоинства и недостатки

При этом человек, решивший переехать, должен принять и недостатки проживания в этом государстве. К самым значимым недостаткам относится затянувшийся арабо-израильский конфликт.

Коллеги, позвольте высказать своё, исключительное субъективное мнение.

Плюсы (не в порядке авторитетности):1. Тепло. Это важно, т. к. прожив всю жизнь в серверной стране, начинаешь ценить солнце, тёплый воздух и море.2.

Свободная страна. Имея израильский паспорт, можно позволить себе больше, чем есть сейчас.3. Достойное будущее для детей (образование, язык, перспективы дальнейшего переезда).

Минусы (не в порядке авторитетности):1.

Стоимость жизни. Оно и понятно с такими налогами, на которые надо содержать одну из самых боеспособных армий мира.2. Угроза войны. Кто бы что ни говорил….

dimaboroda http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=177853 Уровень жизни В Израиле сравнительно высок уровень жизни.