Номера машин европейских стран


Так как в течение всего XX века формат такого типа номеров достаточно существенно менялся во всех без исключения странах.

Важно помнить о большом количестве нюансов, связанных с используемыми стандартами.

По возможности стоит со всеми ними ознакомиться заранее.

На сам регистрационный знак наносятся следующие основные элементы:

  1. далее располагается набор букв и цифр – индивидуальный регистрационный номер конкретного автомобиля, зарегистрированного в евросоюзе.
  2. в левой части – звездное кольцо на синем фоне с латинской буквой «D»;

Габаритные размеры рассматриваемого типа знака являются стандартными. Именно поэтому обычно после транспортировки автомобилей из стран евросоюза каких-либо затруднений с последующей установкой не возникает.

Чтобы иметь представление о том, как выглядят номера стран Европы, стоит ознакомиться с примерами. Они выглядят следующим образом:

Как получить желтые номера для автомобилей?

Черно-белых шашечек на боках кузова.

2. Желтого кузова (с 1 июля 2014).

3. Оранжевого фонаря на крыше машины.

4. Таксометра. 5. Аппаратуры для предоставления кассового чека. Выдача регистрационных госзнаков специального типа на легковое такси происходит в отделениях регистрации автомототранспортных средств ГИБДД г. Москвы. Пока существует всего 2 привилегии: • «Желтые номера» могут ехать по выделенным для общественного транспорта полосам.
• Такси может бесплатно отстаиваться даже на Лицензия перевозчику выдается на 5 лет.

Получит лицензию владелец автомобиля (машине не больше 10 лет), если автомобиль в , то документ тоже зарегистрируют. Если вы ездите по доверенности или – лицензию вам не выдадут. Непременным условием для выдачи лицензии является профессиональный водительский стаж не меньше 3 лет или общий стаж водителя не меньше 5 лет.

Особые автомобильные номера в России

М.

Все-таки перевозка людей – нешуточное дело. Вам придется немного «подправить» своего колесного друга: на бока машины нанести шашечки, на крыше закрепить оранжевый фонарь, в салоне поставить таксометр и аппаратуру для выдачи чеков.

(Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

  1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. С.;

  1. а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт., в том числе по 2 у Москвы и Московской обл., было 88 шт.), руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт., было 87 шт.) и другие федеральные структуры:
    • а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);
  2. а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт.
    см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н.

    в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88);

Как получить желтые номера в Москве

Лицензию такси выдает Департамент Транспорта города Москвы.

Внимание! Если вы по каким-либо причинам не хотите менять цвет кузова, а номера, имеющиеся у вас этого требуют, то есть шанс сменить имеющиеся номера на номера Московской области. Для этого вам необходимо написать заявление о смене знаков в любое отделение ГИБДД Московской области (по новому законодательству регистрироваться в Московской области не придется) Услуга по замене номеров обойдется вам в сумму от 2000 рублей.

  1. Аппаратуру для предоставления кассового чека
  2. Черно-белые шашечки на боках кузова
  3. Таксометр
  4. Оранжевый фонарь на крыше автомобиля
  5. Желтый кузов (с 1 июля 2014 года)
  1. Желтые номера могут ехать по выделенным для общественного транспорта полосам
  2. Такси можно бесплатно стоять даже на платной стоянке

Лицензия выдается водителю на 5 лет.

Получает лицензию владелец автомобиля (если тс не более 10 лет), если же автомобиль находится в лизинге, то документ тоже зарегистрируют.

Желтые номера на машине

Алгоритм действий следующий сначала Вам нужно получить лицензию (разрешения) такси на Ваши белые номера это займет почти месяц.

После того как Вы получили лицензию в месте с ней и соответствующими документами птс, стс, страховка (страховой полис для такси), уставные документы на Вашу организацию включая паспорт ген.директора и доверенность, для Индивидуальных предпринимателей птс, стс, страховка (страховой полис для такси) паспорт и свидетельство ИНН, ОГРН.

С этими документами Вам нужно обратиться в любое отделение МРЭО Московской области, желтые номера Вам дадут сразу но вот лицензию Вам придется переделывать так как в лицензии указаны белые номера, а у Вас по факту на машине теперь желтые номера и как Вы знаете они отличаются от белых. Тем самым Вам опять придется оформлять лицензию и на это также уйдет почти месяц и только после этого Вы сможете спокойно и без штрафов передвигаться по выделенным полосам предназначенным для общественного транспорта.

Автономера (регистрационные номерные знаки) — цвета, регионы, серии

В правой части номерного знака размещен флаг РФ с надписью RUS и кодовое обозначение субъекта федерации, где был зарегистрирован автомобиль.

Код ГИБДД Субъект Российской Федерации 01 Республика Адыгея 02, 102 Республика Башкортостан 03 Республика Бурятия 04 Республика Алтай (Горный Алтай) 05 Республика Дагестан 06 Республика Ингушетия 07 Кабардино-Балкарская Республика 08 Республика Калмыкия 09 Республика Карачаево-Черкессия 10 Республика Карелия 11 Республика Коми 12 Республика Марий Эл 13, 113 Республика Мордовия 14 Республика Саха (Якутия) 15 Республика Северная Осетия — Алания 16, 116 Республика Татарстан 17 Республика Тыва 18 Удмуртская Республика 19 Республика Хакасия 20 утилизировано (бывшая Чечня) 21, 121 Чувашская Республика 22 Алтайский край 23, 93 Краснодарский край 24, 84, 88, 124 Красноярский край (включая индексы бывших Таймырского и Эвенкийского автономных округов)

Что означает цвет номера машины?

Инфографика

Это могут быть маршрутки, такси, которые имеют лицензию на осуществление коммерческой деятельности. Формат такого знака — две буквы, затем — три цифры, а в правой части располагается код региона РФ. Черные номера устанавливаются на транспортных средствах Министерства обороны или его подразделений.

Коды на таких номерах обозначают коды воинских частей, где приписаны транспортные средства, а не регион.

Если на автомобильном номере обозначение региона выполнено желтым цветом, то это означает, что номера транзитные. Их устанавливают на автомобили, которые не поставлены на учет или уже сняты с него. Формат таких номеров отличается от стандартных: две буквы впереди, три цифры, а затем — еще одна буква.
Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Дача Хочу получать рассылки Кому: Редакции Эксперту Чтобы задать вопрос необходимо или Чтобы оставить комментарий необходимо или

Желтые номера на авто что это такое

Речь идёт о вневедомственной охране, ГИБДД, полиции.

Чёрный цвет говорит о том, что транспортное средство относится к Министерству Обороны. Более того, коды на номерах соответствуют воинским частям.

Это вовсе не код региона. Водителям рекомендуется сторониться данных машин. Красные знаки в России означают то, что авто в собственности дипломатов и консульств. Первые три цифры соответствуют коду представительства страны, которое располагается в РФ.

В качестве примера можно привести следующее: США – 004; Япония – 005; Китай – 009. Если серия CD, то транспорт принадлежит главе дипломатического представительства. Если же написано T – авто в собственности персонала консульства.

Речь идёт об охранниках, секретарях и т.д.

Если серия D – в машине будет ездить консул или посол.

Желтые номера на авто говорят о том, что ТС перевозит людей. Речь идёт об автобусах, такси, маршрутках.

Регистрационные знаки транспортных средств в России

Буквы означают серию номерного знака, а цифры — номер. для использования на знаках разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. В правой части номерного знака имеется секция, в которой размещены: в нижней части — флаг РФ и буквенный код RUS, а в верхней — код субъекта РФ, где был зарегистрирован автомобиль.

Буквы и цифры кода региона по размеру шрифта меньше, чем основные цифры. Изначально вид номеров несколько отличался от современного, поскольку изначально номера нового стандарта выпускались ещё по советской технологии, то есть номер был стальной (теперь алюминиевый), а изображение флага отсутствовало.

Позднее, когда была внедрена современная технология, предусматривающая применение для фона светоотражающей плёнки (вместо белой краски), изображение флага России появилось, вместе с этим стала печататься на плёнке и надпись RUS (только для автомобильных номеров типов 1, 1а и прицепных номеров). «География» кодов номерных знаков.