Жалоба в прокуратуру на постановление об передачи материала проверки по подследственности

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела


Эта книга (в полиции ее называют журналом) является документом строгой отчетности, а по номеру, который присвоен вашему заявлению, можно будет узнать, какой именно сотрудник занимается именно вашим делом. При сообщении о преступлении, совершенном в отношении вас, мы рекомендуем:

принести лично заявление в дежурную часть УМВД, в двух экземплярах, один из которых вы сдадите дежурному (проследите, чтобы он занес данный в Книгу и присвоил номер), на втором попросите дежурного поставить штамп о принятии.

Безусловно, можно подавать заявление почтой и на официальном сайте, но личная подача экономит максимум времени; попросите выдать вам талон обращения, в котором будет отражена дата посещения дежурной части и тот самый номер КУСП, который вам пригодится в случае, если проверка затянется или возникнет необходимость в обжаловании действий полиции.

Список бланков процессуальных документов для досудебного производства

12.

Постановление о передаче сообщения о преступлении в суд. 12а. Уведомление о передаче сообщения о преступлении в суд.13.

Постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 14. Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. 15. Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству.

[от имени должностного лица органа дознания] 16.

Постановление о принятии уголовного дела к производству. 17. Постановление о возбуждении уголовного дела и передаче его руководителю следственного органа для определения подследственности. 18. Постановление о возбуждении уголовного дела и передаче его прокурору для определения подследственности. 19. Постановление о передаче уголовного дела руководителю следственного органа для направления по подследственности.

19а. Постановление о передаче уголовного дела прокурору для определения подследственности. 20.

Информационно-справочное пособие «КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА» — 5

Жалобы по этим вопросам принимаются в период ПОСЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ уголовного дела. Заявления и сообщения о преступлениях (совершенных или готовящихся) рассматриваютсяв порядке, предусмотренномуголовно-процессуальным законодательством.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределахкомпетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 10 суток (в исключительных случаях – 1 месяца) со дня поступления сообщения. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.О принятом по заявлению решении сообщается заявителю, при этом разъясняется право на обжалование данного решения и порядок обжалования. Так, отказ в приеме сообщения о преступлении, другиедействия

Приказ Генпрокуратуры России от 28.12.2016 N 826

Считать приоритетным направлением своей деятельности защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а равно защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения.Взвешенно подходить к рассмотрению жалоб и заявлений участников уголовного судопроизводства, принимать в пределах имеющихся полномочий меры к восстановлению нарушенных прав, возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда.1.3.

Систематически проверять законность действий и решений следственных органов в ходе досудебного производства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. В этих целях не реже одного раза в месяц осуществлять выезды в поднадзорные следственные органы, где проводить сверку данных, содержащихся в книгах учета сообщений о преступлениях, регистрации обращений граждан, иных учетных и регистрационных документах, сводках органов внутренних дел, публикациях в СМИ.

Постановление о передаче по подследственности

Здравствуйте!

Нет, не может, это незаконно. Есть определенный процессуальным законодательством порядок, и суд не вправе порядок этот изменить

В постановлении о передаче дела по подследственности написано: УСТАНОВИЛ: .было установлено, что телесные повреждения повреждения ей причинил.

однако, кроме заявления потерпевшей в КУСП абсолютно ничего нет. Действительно ничего, заявление да обьяснение потерпевшей + мое, я пальцем ее не трогал. Подскажите, пожалуйста, как наказать этого т.н. дознавателя. Это не для мести, просто сейчас происходит какой-то бред, потерпевшая размахивает этой бумагой в суде по разделу, судья-женщина сочувствует несчастной.

Обжаловать можно отказ в прокуратуру, хотя для раздела имущества значения не имеет указанный факт, к тому же приговора нет, вступившего в законную силу. Судья все это понимает.

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.

Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился.

С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным.

Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. По смыслу статей 24, 140-145 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления принимается в том случае, когда в результате рассмотрения сообщения о преступлении должностное лицо придет к выводу, что указанное в заявление событие не происходило.

образец жалобы на постановление

Что это может быть?Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами. Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены.

Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить. Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить.Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу. Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений.

К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава

Статья 145 УПК РФ.

Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. В коммент. ст. перечислены два итоговых и одно промежуточное решение стадии возбуждения уголовного дела. Итоговыми следует признать решение о возбуждении и об отказе в возбуждении уголовного дела.

Промежуточным, то есть никогда не завершающим стадию возбуждения уголовного дела, — решение о передаче сообщения по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения в суд — в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК. 2. Если принятие итоговых решений урегулировано отдельными статьями УПК: возбуждение уголовного дела — ст.
ст. 146, 147, 318, 448 УПК, а отказ в возбуждении уголовного дела — ст.

ст. 24 и 148 УПК, то принятие промежуточного решения предусмотрено только данной статьей.

Именно в этой статье законодателем оговорены действия, которые обязано осуществить должностное лицо, передающее заявление (сообщение) о преступлении по подследственности или в суд. Порядок

Новое в блогах

Для устранения допущенного нарушения законных прав и интересов заявителя и его членов семьи провести служебную проверку не только на предмет бездействия следователей, дознавателей ОМВД России по району Якиманка г. Москвы по делу № 6963/21680, но и на предмет его укрытия от расследования при имеющихся коррупционных наклонностях.

4. Признать бездействие прокуроров г.

Москвы, на которых возлагаются функции прокурорского надзора,незаконными и необоснованными, направленными на отстаивание интересов подозреваемых и увода их от уголовного преследования.