Жалоба на магазин: образец и правила оформления


Когда вы сдаете сумку при входе в супермаркет, вы тем самым заключаете с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей. Если охранник или продавец требует сдать личные вещи — он нарушают принцип свободы заключения договора, заключенный в .

Должен ли я платить, если случайно разбил или испортил товар в магазине? В соответствии со , до момента передачи товара покупателю риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник – то есть, продавец. Покупатель обязан оплатить испорченный товар только в том случае, если магазин сможет в судебном порядке доказать, что ущерб был нанесен умышленно.
Мне нагрубил сотрудник магазина.

Нарушил ли он мои права? Да, грубость персонала будет считаться нарушением прав покупателя. Если вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, мы рекомендуем оставить соответствующую запись в книге жалоб и предложений магазина — она послужит основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

dtpstory.ru

5.12 Положения Роспотребнадзор обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок;Согласно п.

1 ст. Если книга жалоб не соответствуют официальным требованиям, то подайте заявление об этом в Госпотребнадзор. 2 Запишите в книгу отзывов и предложений свою жалобу. Запись должна передавать суть происшествия. Укажите фамилию, имя, отчество продавца, опишите причину жалобы и укажите время, когда произошел факт нарушения.

По закону вы имеете права потребовать ручку, стол и стул для написания жалобы.

Важно Если вам отказали в этом, укажите данный факт в жалобе.

3 Поставьте дату и подпись под жалобой.

По закону руководитель обязан рассмотреть вашу жалобу в течение двух дней.

После этого в течение пяти дней администрация должна рассмотреть проблему и принять меры по ее решению.

Можно ли и как наказать продавца, а также другой обслуживающий персонал за хамство?

Так, в крупном магазине или компании можно потребовать позвать менеджера или начальника смены и предъявить им устную претензию, описав ситуацию, в которой ему было нанесено оскорбление.

В данной ситуации письменные показания не требуются. Администрация может отреагировать на жалобу немедленно, ответив потребителю, какому наказанию подвергнут провинившегося продавца.

В некоторых случаях администрация остается на стороне продавца, вынуждая потребителя, который чувствует себя оскорбленным, идти дальше и оформлять свои претензии в письменном виде. Следующим методом выразить свое недовольство является , каковой должны быть оснащены все предприятия. Если книги нет или ее не выдают вам по требованию, смело можно , т.к.

отсутствие книги является нарушением, за которое несет ответственность руководство предприятия.

При получении Книги жалоб и предложений необходимо ее проверить

Бесплатная юридическая помощь

Итог: для того, чтобы недобросовестный работник, проявляющий хамское поведение на работе, понес положенное наказание, определение такого поведения должно быть внесено в соответствующую корпоративную документацию организации, с которой должен быть ознакомлен её сотрудник в момент трудоустройства.

Составление и подача претензии Жалобу на хамское поведение сотрудника принято называть докладной.

Правом на составление и подачу докладной на хамское поведение работника обладает любой работник предприятия, который стал свидетелем неподобающего поведения коллеги или же тем, кто пострадал от его проявлений. Кроме того, вместе с докладной может подаваться акт о том, что конкретный работник организации проявил хамское отношение по отношению к коллегам и клиентам фирмы.
Серпуховского филиала ООО «Спектрум – О»); заголовок («О недопустимом поведении сотрудника.» «Об оскорблении, нанесенном на рабочем месте…»);

sovetnik36.ru

Что нужно помнить при составлении претензии, жалобы и иска?

  1. Само нарушение следует описывать подробно и четко. Внимание Но при этом не стоит вдаваться в мельчайшие подробности. Не стоит указывать личное мнение о происходящем – только “голые” факты;
  2. Постарайтесь привлечь на свою сторону как можно больше свидетелей. Чем больше их будет, тем проще будет добиться справедливости. Не стесняйтесь спрашивать контакты у других пострадавших и указывать их при обращении в госорганы;
  3. В своих обращениях ни в коем случае не допускайте оскорблений.
  4. Обязательно укажите все нужные контакты и данные о себе. Инфо Анонимные жалобы, претензии и иски не рассматриваются;

Подавать жалобу необходимо в письменном виде.

Она имеет следующий вид:

  1. Заглавная часть. Содержит информацию о том, к кому направлено обращение и данные о заявителе;
  2. Информационная часть.

Жалоба на сотрудника за хамское поведение образец

Если действия не возымели результата, то следует написать в организации, надзирающие за деятельностью профильных учреждений, инспекцию по труду, а также в прокуратуру или в суд. Пожаловаться на работника может один сотрудник, а можно составить . Прибегнув к помощи нашего юриста, можно бесплатно получить образец заявления и помощь в его составлении.

Не стоит терпеть поведение сотрудника, если оно стало откровенно хамское, необходимо сразу же принимать меры.

Следует помнить, что угроза написать жалобу, в некоторых случаях является даже более эффективным способом борьбы с обидчиком, чем непосредственное написание претензии. Профессиональные юристы по телефону или в онлайн режиме бесплатно проконсультируют по вопросам составления жалоб и исковых заявлений.

Образец жалобы на хамство сотрудника

Начальник сам должен принимать решения, это его обязанность, в то время как ваша обязанность — вовремя и качественно выполнить свою работу.

Законодательно установленный образец составления подобных документов не существует, однако есть некие требования к составлению такого заявления.
Предлагаем образец такого обращения. Довожу до Вашего сведения, что бухгалтер Образцова Валентина Николаевна недобросовестно выполняет свои должностные обязанности по подготовке информации для ежемесячных отчетов, предоставляя недостоверные данные. Для проверки информации и ее последующей корректировки мной затрачивается дополнительное время, в результате чего отчеты предоставляются с нарушением установленного срока.

Бухгалтер ______________ Т.О. Иванова Если вы занимаете должность руководителя подразделения в организации или на предприятии, а у вас в подчинении находится нерадивый сотрудник, предлагаем образец документа, как на него пожаловаться. Но сначала попытайтесь самостоятельно решить проблему.

Сделайте подчиненному замечание, проведите разъяснительную беседу, и только если результат не будет достигнут, обратитесь к вышестоящему руководству.

Как правильно составить и написать жалобу? (образец, пример)

Никто никого не накажет, если Вы сами этого не сделаете. “Земля не круглая”, когда дело касается справедливости.

Зло не будет наказано, если Вы его не накажете.

Справедливости без Вашего участия не бывает.Подписывайтесь на: Всё, к делу. 0) 1) 2) 3) 3.1. 3.2. 3.3. 4) 5) 6) 7) 8) 9) 9.1. 9.2. 10) 10.1 10.2 10.3 11) Каждую неделю я пишу отправляю от 3 до 15 жалоб различного содержания.

Средние сроки получения желаемого результата: 1) увольнение — от 1 дня до 1,5 месяца 2) возврат денежных средств — от 1 дня до 8 месяцев 3) проверка — от 2 недель до 3 месяцев 4) штраф — от 2 недель до 3 месяцев 5) дело об административном правонарушении — от 2 недель до 3 месяцев 6) дело о дисциплинарном нарушении — от 2-х месяцев до НИКОГДА 7) уголовное дело — от 2-х месяцев до НИКОГДА По некоторым жалобам я не могу добиться желаемого результата около 2-х лет. Это такие масштабные цели,

Основы составления жалобы на магазин

Он может дополняться индивидуальными случаями.

Рассмотрим самые распространенные причины недовольства покупателей.

Несомненно, с появлением крупных сетевых магазинов, и развитием конкуренции на рынке торговли, руководители стали уделять особое внимание имиджу торговой точки.

Продавцы стали вежливее, факты обмана реже.

Но в каждом правиле бывают исключения. Если при посещении магазина вы столкнулись с грубостью и хамством со стороны продавца, этот факт может послужить основанием жалобы на персонал. Для начала, следует попытаться разрешить конфликтную ситуацию на месте, позвать администратора и объяснить ему суть претензии.

Если администратор отказывается реагировать на обращение, необходимо потребовать жалобную книгу.

Часто персонал магазина пытается всячески избежать записи в жалобной книге и говорит о ее отсутствии.