Выкуп земельного участка собственником здания


11 Сентября 2013, 12:15, вопрос №218580 Владимир, г. Брянск

    , , , , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 794 ответа 206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Владимир Кириллович, а каким же это неведанным способом Вы смогли оформить здание в собственность, если зем.участок не оформлени ни в аренду, ни в собственность?

Это загадка. В настоящее время каким образом оформлена земля?

От этого будет зависеть ответ на Ваш вопрос 11 Сентября 2013, 12:30 0 0 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1558ответов
  2. 722отзыва

Уважаемый Владимир!

Юридический журнал для тех, кто хочет большего

В связи с этим выкупленный участок будет совместным имуществом супругов, если они не заключили брачный договор несмотря на то, что, к примеру, супруг здание приобрёл до брака и он ИП.

При этом само здание так и останется в единоличной собственности того супруга. ИП выкупить участок «не может», выкупает всегда физическое лицо, а статус ИП – это всего лишь право официально заниматься предпринимательством. Поэтому в выписке ЕГРН вы не увидите слова «ИП».

Не поставленный на кадастровый учет участок выкупить нельзя.

Не подлежат выкупу земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами, а также которые в данный момент ещё к ним не относятся, но планируются Генпланом отнести к участкам такого назначения. К примеру, приватизировать дорогу не получится даже если она идёт только к вашему участку.

Как оформить право собственности на землю под зданием?

На основании изложенного, в случае отсутствия оснований для предоставления земельного участка в собственность бесплатно, определенных ст.

39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, вы имеете право на приобретение земельного участка без торгов. В соответствии с п. 3 ст. 39.4 земельного кодекса Российской Федерации при заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка не может превышать его кадастровую стоимость или иной размер цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.

20 Октября 2016, 15:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Ноября 2021, 11:49, вопрос №1805012 13 Февраля 2012, 22:34, вопрос №2631 13 Июля 2021,

На здание есть право собственности, а на участок -который под зданием — нет, какие могу быть проблемы?

Собственник говорит, что земля якобы в собственности у подрядчика и собственники ее просто не оформляли, чтобы не платить земельный налог. Меня интересует, чем может грозить покупка такого помещения?ЕкатеринаНичем такая покупка грозить не будет, здание никто сносить не будет и требовать от Вас уплаты за аренду земли тоже. 21 Января 2016, 09:16 0 0 7,3 Рейтинг Правовед.ru 2801 ответ 1363 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Здравствуйте! В соответствии с Земельным кодексом РФ вы приобретаете право на использование соответствующей части земельного участка на тех же условиях и объеме, что и предыдущий собственник, то есть земельный участок никуда не денется и вы имеете право пользования им. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

Земля под зданием: оформление отношений

Однако положения о свободе договора не могут быть в полной мере применены к аренде, объектом которой является земельный участок, на котором располагается недвижимое имущество будущего арендатора.

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение(в ред.
Собственник объектов недвижимости вправе требовать заключения с ним договора аренды или договора купли-продажи земельного участка, находящегося под зданием (строением, сооружением) и необходимого для его использования. Это следует из ст. 552 ГК РФ, регулирующей передачу прав на земельный участок при продаже расположенной на нем недвижимости.
В частности, устанавливается правило, согласно которому по договору продажи здания (строения, сооружения) покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

Земельный кодекс РФ содержит специальные нормы, регулирующие этот вопрос.

Как оформить в собственность землю под зданием?


35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, лицо, к которому оно переходит, приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Площадь части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяется в соответствии с Правилами об установлении норм предоставления земельных участков. Собственник здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев постороннему лицу.

Гражданским кодексом РФ также урегулирована часть отношений по поводу перехода прав на земельный участок при переходе прав на строение или сооружение на нем.

Так, согласно ст.

Могут ли выявить нарушение, если здание в собственности, а земля муниципальная?

регистрации, как выданного с нарушением действующего законодательства. Настоятельно рекомендую вам оформить землю под зданием, чтобы не потерять то, что есть.

29 приказа Росреестра:Приказ Росреестра от 03.05.2021 N П/0206 «Об обзоре обобщения и анализа Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора (контроля)»:Таким образом, гражданским и земельным законодательством предусмотрено право собственника здания, строения, сооружения на использование земельного участка, занятого таким зданием, строением, сооружением, в силу закона, и действия такого лица по использованию

Как оформить в собственность земельный участок под купленным помещением?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    08 Марта 2021, 10:40 0 0 164 ответа 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, вот Вам еще дополнение из п.
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  • Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    1. 1422отзыва
    2. 5931ответ
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    1. 5931ответ
    2. 1422отзыва
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  • Каравайцева ЕленаЮрист, г.

    Новоалтайск

    1. 1422отзыва
    2. 5931ответ
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 26 Июня 2021, 11:04, вопрос №2035919
    2. 12 Апреля 2016, 14:56, вопрос №1217582
    3. 04 Октября 2021, 23:10, вопрос №2125189
    4. 21 Апреля 2021, 10:53, вопрос №1616068
    5. 24 Мая 2021, 10:33, вопрос №2004964

    Смотрите также

    Какой налог на землю под зданием в собственности а земля в аренде

    Наименование налога определяет объект налогообложения — земля.

    Причем она может быть отнесена к названному объекту только при условии ее нахождения на территории определенного муниципалитета или же на территории Москвы и Санкт-Петербурга — городов федерального значения (ст. 389 Важно НК РФ). Факт арендных правоотношений на землю служит основанием для уплаты налога из личных средств собственника или постоянного пользователя, но не арендатора.

    Например, аренда земли предприятием у физлица послужит причиной бюджетного требования у последнего.

    Специфика взиманий налога на землю заключается именно в этом.

    КоАП РФ предусматривает привлечение предприятия и его руководителя к ответственности, что подтверждает и арбитражная практика. В соответствии с постановлениями ФАС Западно-Сибирского округа от 19.05.04 г.