Завещание на двоих в равных долях


Отец проживал со мной и умер почти на глазах. Я его к ск забрала после инсульта и ухаживала 2 года за ним вместе с мужем первый ребёнок с ним связь не поддерживал 25 лет возможно ли будет лешить его 1/2 доли если он будет претендовать и мог ли он о себе заявить на право наследства если он проживает совсем в другой области. Здравствуйте. Вы можете попытаться доказать, что Ваш брат является недостойным наследником, по ст.

1117 ГК Статья 1117. Недостойные наследники 1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.

Завещание дома на двоих

И от этого отталкиваться при разделе участка.

Все зависит от технической возможности. Вам надо сначала оформить свои права на долевую собственность, а потом уже консультироваться с инженерами по вопросу отдельного входа и раздела домовладения в натуре.

С Уважением, адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.

Пожалуйста если оформить завещание на разделение земли и дома между двоими сыновьями можно ли потом это завещание переписать? И в завещании можно писать любые условия, например земля переходит в собственность только после моей смерти? И пока человек жив, то земля и дом это его собственность?

— Здравствуйте уважаемый посетитель, завещание можно переписать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а всё что Вы завещаете, принадлежит до смерти,-ТОЛЬКО ВАМ.

Завещание на двоих квартира в равных долях, имеет ли брат инвалид на дополнительную долю?

Спасибо!

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. Добрый день, да, в завещание вы можете указать кому и в каких долях что переходит.
Юрист Россия, г. Вологда Рейтинг: Отзывов: 15.11.2019 в 15:11 Здравствуйте! не входил в число наследников первой очереди и не участвует в наследстве и права на обязательную долю не имеет. Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г. Москва 16.11.2019 в 23:08 Спасибо за помощь! Юрист Россия, г. Иркутск Рейтинг: Отзывов: 15.11.2019 в 15:15 Здравствуйте!

Нет, если он в числе наследников по завещанию присутствует, то он не имеет права на какую либо дополнительную долю в наследстве. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 15.11.2019 в 16:58 Во-первых, надо уточнить, кто кому брат.

Это очень важно для точного ответа на вопрос.

И все остальные важные нюансы для ответа надо знать (дата завещания и открытия наследства, круг наследников, состав и стоимость имущества).

Завещание квартиры в равных долях

Если же в завещании определены несколько претендентов, то доля умершего (если он умер раньше открытия наследства) переходит к остальным пропорционально их долям.

Пусть бабушка перепишет завещание только на внука это решит проблему.

В 2009 году мама написала завещание на 2-х комнатную квартиру мне и брату в равных долях. Брат прописан в этой квартире, но живет в соседнем подъезде с гражданской женой, у них есть общий сын (12 лет, но отцовство не оформлено), я живу в другом городе. Мама в 2014 году перенесла инсульт, сейчас на уровне 10-летнего ребенка, живет в этой квартире, брат за ней присматривает.

Я тоже помогаю, насколько возможно на расстоянии и по приезду.

Не давно сожительница брата, стала требовать прописать их сына в маминой квартире (мотивируя это тем, что если брат помрет, то их сыну ничего не достанется, на что я возразил. Тогда брат стал просить у меня гарантии зафиксированные документально, что в случае его смерти, его доля достанется его наследнику.

Как распределятся доли наследства, если есть завещание на двоих на все имущество,

Статья 1161 ГК РФ Приращение наследственных долей 1.

Если наследник не примет наследство, откажется от наследства, не указав при этом, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), не будет иметь права наследовать или будет отстранен от наследования по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, либо вследствие , часть наследства, которая причиталась бы такому отпавшему наследнику, переходит к наследникам по закону, призванным к наследованию, пропорционально их наследственным долям.
Однако в случае, когда наследодатель завещал все имущество назначенным им наследникам, часть наследства, причитавшаяся наследнику, отказавшемуся от наследства или отпавшему по иным указанным основаниям, переходит к остальным наследникам по завещанию пропорционально их наследственным долям, если только завещанием не предусмотрено иное распределение этой части наследства.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Завещание на двоих в равных долях

Что и как интересует где и почем?

Завещание На Двоих В Равных Долях Завещание 1 голос 2 ответа если дом на двух собственников может ли приватизировать один Если по завещанию земльный участок является в равных долях на двоих, земля приватезированная, а дом нет. может ли один приватизировать дом, или надо письменное согласие второва чле… Завещание На Двоих В Равных Долях Завещание 4 голоса 2 ответа право наследование по завещанию Мать оставила завещание на двоих детей в равных долях один из братьев умер, не вступив в наследство (у него есть дети) и оставил долги, кредитор подал в суд.

Детям, вступившим в на… Внимание Как разделится имущество?

Завещание На Двоих В Равных Долях Завещание 4 голоса 2 ответа право наследование по завещанию Мать оставила завещание на двоих детей в равных долях один из братьев умер, не вступив в наследство (у него есть дети) и оставил долги, кредитор подал в суд.

Завещание на двух наследников

Если у умершего нет наследников первой очереди либо эти внуки являются его наследниками по закону по праву представления — то тогда право на обязательную долю имеется.

Вопрос в следующем: в свое время мой дед составил завещание на двух наследников сын (мой отец) и дочь, но в 2019 году умер мой отец. Дед был болен (онкология), последние 2-3 месяца он был лежачий (сломал ногу) принимал сильные обезбаливающие, содержащие наркотики ну и в целом был не адекватный.

В начале ноября дед умер и, как оказалось он оформил договор дарения квартиры на дочь, мы об этом не знали. И когда договор составлен тоже не знаем, возможно когда он уже был не в себе. Есть ли шанс оспорить договор дарения на квартиру и претендовать на долю наследства умершего отца?

И можно ли как то узнать от какого числа составлен договор дарения? Добрый день! Оспорить договор дарения сможете если только докажите, что дед его подписывал в неадекватном состоянии, это можно сделать посредством медико-судебной экспертизы.

Могут ли в завещании быть два наследника?

В случае если по каким либо причинам собственник не может сделать это собственноручно, то данный документ должен быть оформлен нотариусом; собственник имущества наделен законным правом вписать иного наследника, по каким либо причинам, например, смерть назначенного ранее наследника, отказ данного гражданина от наследных прав и так далее; граждане, имеющие желание оформить завещание, но в данный момент находящиеся в медицинских учреждениях, в домах престарелых, в местах лишения свободы имеют право написать данный документ непосредственно по месту их пребывания.

В этом случае данный документ будет заверен заведующими врачами, их заместителями, начальниками органов и организаций и так далее. Составленное данным образом завещание визируется в присутствии свидетеля и непосредственно самим свидетелем данного факта; завещание следует составить в 2 экземплярах, один из них будет храниться у специалиста нотариальной конторы, а другой у самого собственника имущества. К принятию наследных прав, руководствуясь п.

Завещание на двух наследников

1149 Гражданского Кодекса РФ, обязательная доля выделяется несовершеннолетним детям наследодателя, его родителям, достигшим пенсионного возраста, и нетрудоспособным иждивенцам;последняя воля завещателя может быть оспорена в суде;дорогая процедура вступления в наследство;в том случае, если у завещателя имелись долги по оплате коммунальных услуг, они вместе с квартирой переходят к наследникам.Если на момент открытия завещания никого из указанных в нем наследников уже нет в живых, наследники по закону также отсутствуют или отказались от своих прав, имущество считается выморочным и переходит в собственность Российской ФедерацииЗавещание составляется наследодателем в письменной форме: текст можно напечатать с помощью ПЭВМ, печатной машинки или написать от руки.