Таможенная декларация формы CN 23


Для таможенного досмотра отправления таможня страны назначения должна точно знать его вложение. Поэтому декларация должна быть заполнена полно и четко. В противном случае это может привести к задержкам в пересылке отправления, а также к другим неудобствам для получателя.

Любая ложная или неясная декларация может привести к штрафу или конфискации отправления.

Вложенные товары могут подпадать под ограничения.

Поэтому отправителю следует осведомиться о возможностях ввоза и вывоза (запрещения, ограничения, такие как карантин, ограничения, касающиеся фармацевтических продуктов и т.д.)

Заполнение графы 44 «Дополнительная информация / Предоставленные документы» таможенной декларации

Но при этом необходимо учесть пункт 1 . Примеры 01193/0 750005283852 ОТ 11.02.2014 ПО 11.03.2014 02017/0 172MAD00118241 ОТ 03.03.2014 03011/0 4187-65 ОТ 25.01.2014 55102/110314/0000123 01999/0 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ ДО 24.04.2014 В графе указываются с новой строки под соответствующим кодом согласно для каждого (отдельного) документа:

  1. номер, дата и срок действия (в случае если срок действия ограничен) документа, подтверждающего соблюдение запретов и ограничений;
  2. при декларировании товаров, в отношении которых установлено лицензирование (в случае если лицензия содержит приложение) – номер лицензии и через знак разделителя «/» порядковый номер товара по этому приложению, а при наличии генеральной лицензии после номера генеральной лицензии через знак разделителя «/» – порядковый номер перечня товаров к генеральной лицензии и далее через знак разделителя «/» порядковый

Заполнение таможенной декларации

При этом должностные лица фирмы (руководитель и главный бухгалтер) могут быть оштрафованы на сумму от 10 000 до 20 000 рублей.В одной декларации (ДТ) декларируют сведения о товарах, содержащихся в одной партии, которые помещают под одну и ту же таможенную процедуру.Общее количество товаров, заявленных в декларации, не должно превышать 1000.Если товары, содержащиеся в одной партии, заявляют для помещения под разные таможенные процедуры, нужно подавать отдельные ДТ для каждой из них.Декларация состоит из основного и добавочных листов (бланков).Добавочные листы используют в дополнение к основному листу, если в одной ДТ декларируют сведения о двух и более товарах.На основном листе ДТ указывают сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах.ДТ предоставляют в таможню в четырех экземплярах:первый экземпляр – остается на таможне;второй

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 сентября 2006 г.

N 829 г. Москва Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения декларации там

N 473 «Вопросы Федеральной таможенной службы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 20, ст.

2162), подпунктом 5.2.37 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Российская газета, 2006, 2 августа, N 167), приказываю: 1.

Утвердить форму бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) согласно приложению N 1 к настоящему приказу. 2. Утвердить Инструкцию о порядке заполнения декларации таможенной стоимости согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Отделу взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ФТС России) (А.В.

Смеляков) приступить к опубликованию настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России после его государственной регистрации. 4. Признать утратившими силу приказы ГТК России: от 05.01.1994 N 1 «О таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 17.01.1994, peг.
N 461)

Приказ Федеральной таможенной службы от 4 сентября 2007 г.

N 1057 г. Москва «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации»

N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст.

3569), приказываю: 1. Утвердить Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации (приложение). 2. Признать утратившими силу: пункт 1 приказа ФТС России от 11 августа 2006 г.

N 762

«Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации»

(зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2006 г., рeг. N 8225); приказ ФТС России от 21 сентября 2006 г.

N 907

«Об особенностях заявления сведений в грузовой таможенной декларации при декларировании юридическими лицами валюты и ценных бумаг»

(зарегистрирован Минюстом России 29 сентября 2006 г., peг.

Правила заполнения грузовой таможенной декларации

В ГТД не должно быть подчисток и помарок.

N 8341); приказ ФТС России от 17 ноября 2006 г. N 1179 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762» (зарегистрирован Минюстом России 25 декабря 2006 г., peг. N 8670); приказ ФТС России от 20 декабря 2006 г.
Исправления должны быть произведены путем зачеркивания ошибочных данных, надпечатывания или надписывания от руки надлежащих сведений. Каждое такое исправление заверяется подписью уполномоченного лица и печатью декларанта. ГТД заполняется на русском языке на печатающем устройстве компьютера или на пишущей машинке.

Допускается в отдельных случаях заполнение стоимостных показателей (фактурной и таможенной стоимостей) от руки, если их значение выражается числом более чем 9 знаков. Бланки ГТД, заполненные неразборчиво, в качестве таможенной декларации таможенными органами не рассматриваются.

Если текстовые данные какой-либо графы ГТД повторяют текстовые данные графы, ранее заполненной, то в этой графе может даваться ссылка на ранее заполненную графу в виде «см. графу N «2». В отношении кодов такие ссылки не применяются.

Допускается использование для

Что такое грузовая таможенная декларация и как её правильно заполнить

Заполнение ГТД обязательно для всех предпринимателей, в противном случае они будут приняты за контрабандистов, а их товар будет полностью конфискован.

Заполнять необходимо, отталкиваясь от всех установленных правил, чтобы избежать возможных неприятностей при переходе через границу РФ.С учетом основных положений заполнения ГТД, от 01.09.2004 вступил в силу обновленный Приказ Государственного комитета таможни РФ, который реформировал Основной

«Об утверждении инструкции о порядке заполнения ГТД»

от 21.08.2003 года. В новой инструкции были указаны следующее правила необходимого заполнения:В случае декларирования иностранной продукции, которая провозится на таможенную территорию РФ и (или) выпускаются для свободного обращения;Всем должностным лицам органов таможни;При декларировании товаров, которые ввозятся с таможенной территории России;В случае декларирования

Заполнение таможенной декларации: в каких случаях нужно и на что обратить внимание

Таможенная декларацияна товары, в таком случае, не позволит службе воспринять туриста как контрабандистаПассажирская таможенная декларация должна содержать информацию о перевозимых денежных средствах, если их сумма превышает 10 тысяч долларов.

Если сумма в другой валюте, то высчитывается ее эквивалент.

В случае если количество средств превышает указанные нормы и это не задекламировано, лицо притягивается к ответственности за контрабанду валюты.В случае с ввозимым имуществом, разрешается не задекларированный ввоз товаров, если общая оценочная стоимость приобретенного за границей имущества не превышает 65000 рублей, а вес менее 35 кг.Важно: Речь идет именно о товарах в упаковке. Т.е. если вы везете смартфон без документов, можно сказать что он в личном пользовании, вывезенный из России телефон. Но, безусловно, 20 мобильных телефонов уже вызовут у контролирующих органов вполне обоснованные

Таможенная декларация: бланк

Напомним, что курс СПЗ устанавливается ежедневно МВФ на основе долларовой корзины из 5 ведущих мировых валют (доллар США, евро, китайский юань, иена и фунт стерлингов).

Действующие курсы СПЗ можно найти .

Таможенная декларация заполняется латинскими буквами и прикрепляется к почтовым отправлениям. В декларации указывается категория отправления (подарок, документы, коммерческий образец, прочее), наименование пересылаемых предметов, их количество и ценность (по желанию отправителя). Обращаем внимание, что при пересылке международных почтовых отправлений в пределах (между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией) не требуется заполнение таможенных деклараций CN 22 или CN 23.