Нужно ли делать запись в трудовой книжке практиканту?


В соответствии с п. 24 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» практика — вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

В п. 3 Положения № 291 закреплено, что программы практики разрабатываются и утверждаются образовательной организацией, реализующей ОПОП СПО, самостоятельно и являются составной частью ОПОП СПО, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО.

Согласно п. п. 8, 9 Положения № 291, установлен порядок оформления отношений средних специальных учебных заведений с организацией.

Пунктом 11 Положения № 291 определено: производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательной организацией и организациями. В период прохождения производственной

Особенности приема студента на работу: нормативная база и составление договора

Условия труда, предусмотрены законодательством, оговорены в коллективном договоре и соглашением сторон, что прописано в ст.

21 КЗоТ. Образец справки о приеме на работу студента В ст. 59 ТК РФ указано, что предприниматель имеет право заключать временный трудовой договор со студентом-очником.

Чаще всего они ищут себе подработку на летних каникулах, поэтому их не устраивает основная занятость. К тому же нужно учесть, что для учащихся-очников, не достигших совершеннолетия, должен быть организован сокращенный график работы, что прописано в ст. 92 ТЗ. В нем же обозначено, что студенты с дневного отделения могут направить прошение своему работодателю о сокращении трудовой недели.
К тому же работодатель обязуется предоставлять оплачиваемый учебный отпуск для сдачи экзаменов или прохождения тестов. В случае отправления на работу очника в качества практиканта, то договор заключается между учебным заведением и руководителем предприятия.

Окончание производственной практики запись в трудовую книжку

Таким образом, по нашему мнению, если студент в процессе производственной практики только обучается, ввиду отсутствия исполнения им трудовых функций трудовой договор не заключается, а следовательно, и не вносится запись в трудовую книжку.

Внимание Если же студент выполняет в процессе практики определенную трудовую функцию, то с ним необходимо оформить трудовые отношения в общем порядке, а, следовательно, внести запись в трудовую книжку.

Рекомендуем прочесть:  Записаться к воробьеву на прием

Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу

Трудовая от сотрудника В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входит трудовая книжка (ст.

65 ТК РФ). Это касается тех сотрудников, которые уже имеют такой документ. Для записей в трудовой книжке используют световодостойкие чернила, шариковые, перьевые и гелевые ручки. Допустимые цвета чернил: черный, синий, фиолетовый.

Оформляем студента на практику: нюансы, которые необходимо знать кадровику

Оформляем трудовой договор с практикантом Образовательный стандарт предусматривает два вида практики: учебную (ознакомительную) и производственную. Поскольку при прохождении ознакомительной практики сту­дент не выполняет трудовую функцию, трудовой договор с ним заключать не обязательно, равно как и производить начисление заработной платы. Если же работа, предлагаемая студенту, соот­ветствует требованиям программы практики и квалификационным характеристикам получаемой специальности, а на предприятии имеется вакантное место, его принимают в штат организации, с которой у практиканта возникают трудовые отношения (п.

10 Положения). Как правило, со студентом-практикантом заключают срочный трудовой договор, ссылаясь на положения, установленные ста­тьей 59 Трудового кодекса1. Сформулировать обоснование заклю­чения срочного трудового договора можно примерно так:

«Трудовой договор заключается на время прохождения производственной практики»

2.

Практикант в организации.

Как оформить?


При этом достаточно наличия структурного подразделения, деятельность которого соответствует такому профилю.

Например, можно принять на практику студента юридического факультета, если в организации создан юридический отдел В случае положительного решения вуза в отношении направления на практику студентов между организацией и вузом заключается соответствующий договор не позднее чем за один месяц до начала практики . Сам договор готовит вуз, поэтому разрабатывать организации его не нужно. 2. Принятие студента на практику Существует два варианта оформления практиканта в организации: 1) без заключения трудового договора; 2) с заключением трудового договора.

Таким образом, если в организации есть вакансия, практиканта можно трудоустроить на время прохождения практики. Отметим, что законодательством закреплена возможность трудоустроить студента, проходящего именно преддипломную практику .

Однако запретов на прием на работу студента, проходящего иную практику, не установлено.

Прием студента на практику

Но самим фирмам (предпринимателям) в случае привлечения студентов ничего составлять не нужно. Учебные заведения самостоятельно разрабатывают требования к общей организации практики, устанавливают регламенты действий студента, отчеты, которые практикант должен составить по результатам практики.Договор с учебным заведением Компании или индивидуальному предпринимателю, решившему привлечь студентов, необходимо обратиться в учебное заведение (институт, училище), соответствующее профилю деятельности, и заключить договор. При распределении к вам направят практикантов, согласно договоренности.

Студент может самостоятельно обратиться к вам с просьбой о предоставлении места для прохождения производственной практики.

В этом случае необходимо обратиться в ВУЗ и заключить договор.

Как правило, университет предоставляет готовый шаблон. Если такового нет, но ВУЗ со своей стороны готов подписать ваш вариант соглашения, то составьте документ самостоятельно.

Студенческая практика: документальное оформление трудовых отношений и другие особенности

Для средних учебных заведений порядок прохождения практики регулируется Положением о производственной (профессиональной) практике студентов, курсантов образовательных учреждений среднего профессионального образования, утвержденным Приказом Минобразования России от 21.07.1999 N 1991.

Несмотря на существующие нормативно-правовые акты, учебные заведения вправе самостоятельно разрабатывать соответствующие документы с учетом особенностей той или иной специализации.

Безусловно, общие требования необходимо учитывать, при этом они мало чем отличаются у высших и средних учебных заведений.Практика может быть непрерывной или чередоваться с теоретическими занятиями.Для прохождения практики образовательные учреждения обязаны:заключить договор на организацию проведения практики;определить объекты практики согласно программе и спланировать предполагаемые результаты работы;осуществлять руководство практикой;контролировать

Запись в трудовую

2 ст.

58 ТК РФ, срочный трудовой договор заключается в случаях, когда отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч.

1 ст. 59 ТК РФ. В ней сказано, что срочный трудовой договор заключается для выполнения работ непосредственно связанных со стажировкой или обучением работника. Для этого в организации должна иметься свободная штатная единица.В соответствии с Положением о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования и Положением о производственной (профессиональной)

Приказ о прохождении практики студентом: образец

Если студент трудится не безвозмездной основе, приказ имеет произвольную структуру.

Поэтому, принимая студента-практиканта на работу, мы должны будем заключить с ним срочный (!) трудовой договор. Первая же проблема, с которой мы столкнемся в данном случае, состоит в том, что нельзя оформить человека на работу, просто заключив с ним трудовой договор.