В РФ увеличили жителям ЛДНР сроки временного пребывания до 180 дней


Отныне, начиная со 2 января 2019 года, срок временного пребывания в России для жителей ДНР и ЛНР составляет 180 дней. Вчера российское правительство выпустило соответствующее постановление.

Кроме того, скоро в Российской Федерации стартует российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Теперь жителям ДНР и ЛНР можно находиться непрерывно на территории Российской Федерации 180 дней. С начала 2019 года в России увеличили сроки временного пребывания для жителей ДНР и ЛНР. Напомним, что ранее, в России можно было находиться ровно три месяца (90 суток). Соответствующее постановление об увеличении сроков временного пребывания для жителей Народных Республик было принято 31 декабря 2019 года.
В нём говорится о том, что граждане, которые постоянно зарегистрированы на территориях ДНР и ЛНР имеют право находиться непрерывно на территории Российской Федерации до 180 дней.

Ранее жители Донецкой и Луганской Народных Республик могли непрерывно находиться на территории РФ всего 90 суток.

Кроме того, в скором времени в России должна заработать упрощённая схема получения российского гражданства. Как считают в министерстве внутренних дел России, увеличение срока непрерывного пребывания на территории страны, поможет соотечественникам из Донбасса облегчить свое непростое положение.

Нардеп: началась подготовка выдачи паспорта гражданина РФ ополчению Донбасса

В армии Донбасса начинается выдача российских паспортов. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «По информации группы ИС, руководящий состав т.н.

«народной милиции ЛНР» был проинформирован о том, что после подписания соответствующего указа президентом РФ В.Путиным, жители «ЛДНР», которые уже имеют «паспорта ЛНР и ДНР», смогут получать паспорта граждан РФ», — сообщил он.

По его словам, данную информацию озвучили «на совещании с участием российских кураторов, которое было проведено в городе Первомайске 05 января 2019 года». При этом было указано, что документы на оформление паспорта гражданина РФ необходимо собирать по месту проживания, а выдача самих паспортов будет осуществляться только на территории РФ.«Указанная информация была преподнесена как факт того, что Россия наконец начала процесс легализации «непризнанных республик»», — резюмировал Тымчук.

Напомним, в конце декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон № 544-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»», позволяющий соотечественникам, «проживающих в странах со сложной общественно–политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима» в упрощенном порядке получить гражданство России.

Подписанный президентом закон «О гражданстве Российской Федерации» вступает в силу через 90 дней после его обнародования.Отметим, что данный проект был создан для ускорения получения российского гражданства жителями Украины, оказавшимся в РФ после кризиса и войны в стране.

Жителям ЛНР и ДНР увеличили допустимый срок пребывания на территории России

29 декабря 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление правительства РФ об увеличении срока временного пребывания для граждан ДНР и ЛНР.По действующему законодательству, иностранные граждане, не имеющие патента/РВП/ВНЖ или временного убежища, могут находиться на территории РФ не более 90 суток, после чего обязаны выехать из РФ на 90 суток.

И только после этого, могут въехать обратно, не нарушив закон.

Согласно подписанному документу, граждане ЛНР и ДНР могут находиться в России не 90 суток, как все остальные, а 180 суток. Что, несомненно, упростит нахождение в России данной категории граждан. Текст документа был 31 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Но не стоит забывать о том, что по истечении 180 суток, граждане не оформившие себе разрешительные документы (патент, РВП и пр.), должны выехать из России на 90 суток, иначе они рискуют получить запрет на въезд в РФ сроком от 3 лет.

Если вы связываете свое будущее с Россией и, с одной стороны, не хотите рисковать получением запрета на въезд в РФ, а с другой стороны, не хотите ежемесячно тратиться на оплату патента – обращайтесь к нам за и наши специалисты расскажут вам о том, как получить гражданство России за 9-12 месяцев по программе переселения соотечественников.Мы постоянно следим изменениями в действующем законодательстве. На нашем сайте всегда самая актуальная информация.

Если статья была вам полезна, она может пригодиться и вашим знакомым.

Поделитесь ей с вашими друзьями в соцсетях. И не забудьте сохранить наши , чтобы можно было обратиться за нужной информацией в любой момент.

Нововведения законов рф для граждан донбасса

Данный код состоит из 12-ти цифр, обозначается в свидет.

о постановке на учет физ. лица в российской налоговой службе. Граждане Украины его могут оформить и местном налоговом ведомстве, который расположен в месте его регистрации.• Составление труд.

договора. Инфо Чтобы оформить отношения с работодателем иностранцу дается два месяца. За это время ему нужно подать ксерокопию труд. договора в ФМС, чтобы патент не аннулировали. Важно О том, как проверить действительность патента здесь. Граждане Украины должны обратить внимание – отмена льготного миграционного режима хоть пока позволяет пересечь границу по внутригражданскому удостоверению, но для получения патента обычно более предпочтительней является загранудостоверение.

Касается это правило всех украинцев, также прибывших из Донбасса, которые не подавали прошение о предоставлении временного убежища.

Вот какие правила содержит миграционный

Госдума приняла закон об упрощении получения Гражданства РФ


Они смогут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе. При этом у участника программы должно быть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что РФ облегчит получение своего гражданства для украинцев и не будет вводить никаких ограничений на их въезд.

Лица, которые войдут в определенные президентом категории претендентов на получение гражданства по упрощенной схеме, освобождаются от следующих обязательных требований: пятилетний срок проживания на территории РФ, наличие подтвержденного законного источника средств к существованию, выход из имеющегося иного гражданства, знание русского языка.

Как пояснил накануне журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, такое совершенствование порядка уведомления о выходе из гражданства иностранного государства особенно актуально для граждан Украины.

Новый миграционный закон — изменения с 2019 года

Еще на приглашающую сторону будет возложена обязанность контролировать соблюдение приглашенным ею физлицом сроков выезда из РФ. Как видно, говорить о новом законе о миграции пока не приходится, упомянутые новшества дополняют существующие нормы миграционного законодательства.

Дополняет это новое положение закона № 115-ФЗ и свежая норма Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), вступающая в силу 16.01.2019.

Так, ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ теперь регламентирует, какую ответственность может понести принимающая сторона, если не примет необходимых мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным лицом / лицом без гражданства цели въезда или сроков выезда из РФ.

Такая ответственность выражается в форме штрафов в следующих размерах (ст.

1 закона «О внесении изменений.» от 19.07.2019 № 215-ФЗ): для физлиц — от 2 тыс.

до 4 тыс. руб.; должностных лиц — от 45 тыс.

Россия сняла ограничение в 90 дней для жителей ДНР и ЛНР

В середине прошлого года, .

Теперь миграционная служба РФ может прямо на месте продлевать жителям Донецкой и Луганской областей миграционный учёт. На сегодняшнее время, Госдума рассматривает новый законопроект, который бы и вовсе снимал любые сроки пребывания жителей ДНР и ЛНР на территории Российской Федерации.

Раньше при рассмотрении вопроса о том, , как правило, отталкивались от того, что паспорта ДНР были приравнены к украинским. А украинцы, могут находиться в России не более 90 дней, по истечении которых им нужно покидать пределы Российской Федерации. Это вызвало много споров и негодований, однако, российские власти пошли на уступки жителям ДНР и ЛНР, сначала сняв ограничения в 90 дней на пребывания в России.

Сегодня же, и вовсе, данный вопрос в Госдуме хотят решить полной отменой каких-либо лимитов и бумажной волокиты, отменив срок пребывания граждан из ДНР и ЛНР в России. Напомним что ранее, после завершения 90-дневного периода пребывания на территории РФ, граждане иностранных государств должны были покинуть РФ.

После этого, можно было снова посещать Российскую Федерацию с новым, 90-дневным сроком пребывания.

Внимание! Информация в этой статье была позаимствована из других СМИ. Всегда проверяйте её достоверность.

Последние миграционные новости 2019: нововведения в сфере миграции в 2019 году

Соответствующее было подписано 29.12.2019 г. Ранее жители Донбасса могли безвыездно находиться на территории РФ до 90 дней, столько же, сколько и другие иностранцы. Согласно последним изменениям в миграционном законодательстве, в 2019 году приглашенных визовых мигрантов будет меньше, поскольку квота на выдачу разрешений на работу визовым работникам на 2019 год была уменьшена, о чем мы уже писали в .

Кроме того, квота распределена по отраслям. Также впервые в 2019 году будет ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере, теперь их количество не должно превышать 80% от общего количества работников, ранее таких ограничений никогда не было. Однако стоит отметить, что данные ограничения не коснуться Москвы, Хабаровского края и Амурской области.

Еще одна миграционная новость 2019 года — это закон о государственном регулировании работы такси, который уже прошел первое чтение в середине декабря, вероятно, он окончательно будет принят в самое ближайшее время.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Два наиболее доступных варианта переезда — Украина, гражданами которой является подавляющее большинство жителей непризнанных республик, и Россия, получить гражданство которой мечтают некоторые.Намереваясь обосноваться в России, житель Донецкой или Луганской области должен быть готов к решению проблем с проживанием и трудоустройством, а главное — с определением своего статуса пребывания на территории РФ. Конечной целью переезда в Россию большинство представителей ДНР и ЛНР видят сегодня получение гражданства страны и рассчитывают на поддержку властей РФ в решении этого вопроса.

Следует сразу заметить: каких-либо специальных льгот для жителей ДНР и ЛНР при получении гражданства РФ на уровне закона в настоящее время нет.Некоторые жители Донбасса до сих пор ждут, когда начнут выдавать российские паспорта на их территории.