Заявление в жко о протечке канализации

advocatus54.ru


, в обязанности УК в том числе включаются:

  1. сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
  2. уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества;

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, требуемое санитарное состояние лестничных клеток, нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках, освещенность искусственным светом. Обоснование претензии в управляющую компанию Список нарушений организации управления многоквартирным домом может быть очень объемным.

Образец заявления в жкх на ремонт канализации

И обязана ли я менять стояк за свой счет.

или все-таки за это должно платить ЖКО?».

Является ли канализационный стояк общим имуществом?

Давайте разбираться по порядку.

Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года. В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества.
А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением: «В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников)

Жалоба если «Проблемы с канализацией»

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086

«О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т.д.)». Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая

Образец заявления

Далее опишете конкретные работы, которые вы хотите получить в результате проведённого ремонта.

Обязательно укажите, что вы добросовестно оплачиваете коммунальные услуги и управляющая компания, как нанятая вами на обслуживание общего имущества дома, также долнжна своевременно предоставлять качественные и своевременные услуги. Заявление пишите в двух экземплярах — на одном поставьте отметку о получении с подписью секретаря УК и печатью и оставте у себя, другой останется в УК.
Не лишним будет указать в заявлении о вашем желании полностью заменить стояк в связи с его аварийным состоянием, вместо простого ремонта.

В случае отказа, попросите обосновать причину и дать ответ в течении установленного срока.

Если представители УК откажут в замене стояка, обосновав тем, что трубы вполне нормальные, требуйте акт оформленный в соответствующей форме. Необходимо принять за правило — любое обращение в

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Безусловно, суд может снизить общие требования:

  1. иногда сокращаются на 20-30% расходы на услуги юриста к возмещению
  2. уменьшит размер пени и штрафов
  3. судебный эксперт уменьшит размер ущерба на 10-20%
  4. в первую очередь это коснется морального ущерба — до 3-5 тыс. рублей

однако, в нашей практике есть случаи, когда требование удовлетворялось полностью! Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке, в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании.

Узнать как происходит расчет величины ущерба и заказать данную услугу, вы можете или звоните , или и мы перезвоним Как написать досудебную претензию к управляющей компании о возмещении ущерба от залива, мы расскажем далее, в данном примере в нее не включены расходы на услуги юристов, оценщиков и моральная компенсация, а они могут быть так же включены в досудебную претензию.

Образец заявления на замену канализационного стояка

Являемся ли мы виновниками этого происшествия, если, насколько мне известно, этот стояк является общественной собственностью, или все-таки виновата ЖКО.

И обязана ли я менять стояк за , или все-таки за это должно платить ЖКО?».

Давайте разбираться по порядку.

Является ли канализационный стояк общим имуществом?

Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года. В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества.
А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением: «В состав

Как написать заявление на замену канализационного стояка в квартире?

В противном случае может возникнуть протечка, порча чужого имущества, раскол труб или еще того хуже – материальная ответственность. Для предотвращения печальных последствий, необходимо заменить сантехнику, а именно канализационный стояк и трубы, которые от него идут.

Чаще это происходит за счет собственников, ведь они не обращаются в УК, а своими силами производят замену. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Ремонт или замена труб отопления, канализации или водопроводных регулируются в соответствии:

  1. с правилами и нормами тех. эксплуатации жилого фонда;
  2. с методическим пособием по ремонту и содержанию жилфонда МДК 2-04.2004.
  3. с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме;

Учтите! В соответствии с правилами обязанность собственников – содержать и ремонтировать коммуникации.

Заявление о заливе квартиры: образец

Не маловажным будет определить срок, в течение которого виновная сторона обязана возместить потерпевшему причиненный ущерб. Каждая управляющая компания заключает договор с собственниками имущества на управление многоквартирным домом, которая обязуется проводить текущий и капитальный ремонт, обеспечивать функционирование всех систем, в том числе: отопления, электричества, вывоза мусора, ремонтных работ, уборки придомовой территории и пр. Согласно договору, другая сторона (жильцы) обязана ежемесячно оплачивать услуги управляющей компании, а именно коммунальные платежи.

Однако не все жильцы многоквартирного дома видели договор на управление многоквартирным домом, но ежемесячно, согласно этому договору, уплачивают коммунальные платежи.

В случае залива квартиры с участием управляющей компании как виновной стороны, что является нарушением условий договора на управление многоквартирным домом, возмещать причиненный ущерб в судебном порядке предстоит именно управляющей компании.

Протечка крыши: заявление, образец

33 говорится, что вы можете потребовать оформление и предоставление акта проверки предоставляемых коммунальных услуг и акта об устранении выявленных недостатков от управляющей организации (ЖКО либо ТСЖ).

Согласно п.В ст. 40 вы вправе от ответственных лиц требовать устранение протечки, а также контролировать этот процесс.

п. 2.1.3 и к гласят, что с протечкой крыши должны справиться в течение суток. Если вы возьметесь за ремонт кровли и устранение всех последствий протечки самостоятельно, непременно сохраняйте все платежные документы, затраченные средства вам также обязаны вернуть.