Как подать заявление о розыске человека в полицию: образец


Но если всё сделано быстрее, то никто не запрещает подать на розыск раньше. Каждый вправе самостоятельно решать, обращаться ему срочно в полицию или повременить.

И если принято решение просить помощи, то отнести заявление на розыск человека в полицию можно в любое время дня, в выходной или праздник.

При этом должностная инструкция обязывает дежурного:

  1. принять бумагу;
  2. сообщить об исчезнувшем по внутренним каналам связи для начала розыскных мероприятий.
  3. зарегистрировать ее;

Начать поиски вправе не только родные пропавшего, но и любой, кто заинтересован в его нахождении.

Это могут быть друзья, соседи или коллеги, которые обратили внимание на длительное отсутствие знакомого.

Заявление о пропаже человека в полицию образец

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа.

Предварительно, конечно, посторонним лицам нужно пообщаться с родственниками, если это возможно. Чтобы не получилось, что сосед уехал на заработки, а дома его объявили в розыск по заявлению чрезмерно бдительной Марь Ванны.

Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие. Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости. Также необходимо приготовить несколько последних фотографий исчезнувшего; Сразу же после сбора информации обращайтесь в полицию, на это отводится от 1 до 2 часов.
Как уже было сказано выше, сотрудник полиции обязан принять заявление сразу. В том случае, если обратиться в полицию лично возможности нет, нужно туда позвонить.

Каждое телефонное обращение регистрируется; Необходимо обзвонить всех, кто может иметь информацию об исчезнувшем. Также нужно запросить детализацию последних вызовов с телефона пропавшего и постараться восстановить предшествующие события.

Заявление о пропаже человека в полицию

Запишите его рост, манеру поведения, цвет глаз и волос, наличие украшений, пирсинга и татуировок, шрамов и родинок.

В дальнейшем это пригодится в момент подачи заявления.

Соберите несколько последних фотографий пропавшего; Заявление необходимо отнести в полицию лично или просто позвонить в отделение. Все звонки регистрируются, поэтому информация обязательно дойдет до места назначения. После подачи документа потребуйте предоставить его регистрационный номер и информацию о принявшем сотруднике.

В качестве первичных мер поиска полицейские могут осмотреть место жительства пропавшего лица и место, в котором его видели последний раз, опросить его родственников, соседей и знакомых, исследовать его личную корреспонденцию, включая интернет сообщения; Обзвоните больницы, морги и другие государственные учреждения, которые могли принять пропавшего. Желательно запросить у мобильного

Образец заявления на розыск в полицию

в соответствии с исполнительным документом: судебным приказом мирового судьи Бурейского судебного участка от 30.09.2015 г.

о взыскании алиментов на ребенка с должника, Керимова Станислава Ефимовича. Несмотря на осуществление таких исполнительных действий, как вызов сторон производства, запрос сведений в банках и кредитных организациях о принадлежности должнику счетов и др., до настоящего времени местонахождение Керимова С.Е. и его имущества не установлено.

В соответствии с ч.1, ч. 3 ст. 65 Закона об исполнительном производстве, в случае, когда предпринятыми исполнительными действиями не удалось установить местонахождение должника или его имущества, по требованиям о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель самостоятельно или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника или его имущества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

50, 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ,

Заявление на розыск гражданина в полицию


От причины, предшествующей исчезновению, например: преклонный возраст и сопутствующие болезни, конфликт в семье и нежелание поддерживать отношения со своими родственниками, назойливые кредиторы, злоупотребление алкоголем, или попытка «начать жизнь с чистого листа» будет зависеть организация проводимых мероприятий по поиску пропавшего человека.

Организация розыскной работы в органах внутренних дел определена нормативными правовыми актами МВД России. Согласно этим документам, без вести пропавшим является лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение которого с момента исчезновения неизвестно. Юридическая консультация Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски Пропажа человека – ситуация, к сожалению, знакомая многим гражданам РФ.

Безусловно, обстоятельства не очень приятные, но паниковать при наличии таковых точно не стоит.

Заявление в полицию о розыске работника

Кроме того, составить акт лучше нескольким лицам, а значит, придется отрывать других сотрудников от их работы. Поэтому последний способ подходит не всем.

Когда все возможности использованы, но ситуация не проясняется, то можно воспользоваться последним средством — инициировать масштабные поиски работника, обратившись за помощью в правоохранительные органы. Обычно это делают родственники пропавшего гражданина, но работодатель также имеет на это право, особенно, если у человека нет близких людей или они живут далеко.

Если розыск закончится неудачно, то можно будет подать заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим (ст. 42 , ст. 276 ) и уже на основании решения суда по п. 6 ч. 1 ст. 83 . А) Розыск лиц, пропавших без вести — обязанность полиции (п. 12 ч. 1 ст. 12 ). Для начала оперативно-розыскных мероприятий в полицию должны поступить сведения о пропавшем без вести лице (подп.

4 п. 2 ч. 1 ст. 7 )

Рекомендуем прочесть:  Автопланшет за 2390 руб

Заявление на розыск должника

Советская, д. 23, кв. 4,Тел. 78896765687в рамках исполнительного производства№ 83868/221/2022В производстве ОСП Бурейского района находится исполнительное производство № 83868/221/2022, возбужденное 09.10.2022 г.

на основании судебного приказа Бурейского судебного участка от 30.09.2022 г. о взыскании алиментов на ребенка с должника, Керимова Станислава Ефимовича.Несмотря на осуществление таких исполнительных действий, как вызов сторон производства, запрос сведений в банках и кредитных организациях о принадлежности должнику счетов и др., до настоящего времени местонахождение Керимова С.Е.

и его имущества не установлено.В соответствии с ч.1, ч.

3 ст. 65 Закона об исполнительном производстве, в случае, когда не удалось установить местонахождение должника или его имущества, по требованиям о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель самостоятельно или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника или его имущества.На основании изложенного, руководствуясь ст.

Заявление о розыске человека в полицию образец

Как минимум, важно максимально минимизировать шансы того, что пропавший, как говорится, загулял или же намеренно не выходит на контакт с близкими. Если пропажа человека и серьезность ситуации подтвердились, то придется проделать следующее:

  1. Грамотно составив документ, указав в его содержании все, что поможет в поисках пропавшего, сдайте его полномочным лицам. Никаких отговорок по типу «приходите на 3-ий день пропажи» не принимайте, заявление о пропаже человека должно быть принято здесь и сейчас, вне зависимости от того, как долго исчезнувшего лица нет на связи.
  2. Первоочередно отправьтесь в ближайший отдел правоохранительных органов. Осведомите дежурного о случившемся и попросите у него форму для составления заявления.

Предварительно, конечно, посторонним лицам нужно пообщаться с родственниками, если это возможно. Чтобы не получилось, что сосед уехал на заработки, а дома его объявили в розыск по заявлению чрезмерно бдительной Марь Ванны.

Заявление на розыск безвестно отсутствующего

в 4 экз. Копия приказа о приеме на работу Справка отдела полиции № 41 по результатам разыскных мероприятий Справка с места жительства Левашова В.П. Ходатайство о вызове свидетелей 20.05.2019 Представитель заявителя Юрченко А.И.

Когда можно подать заявление о признании безвестно отсутствующим Признать гражданина безвестно отсутствующим можно только в том случае, когда сведения о месте пребывания лица отсутствуют в месте его жительства год и больше (непрерывно). Этот срок должен быть установлен и подтвержден документами.

Пропажа человека — всегда горе для его семьи и родных, но в суете ежедневных дел и забот помочь близким может заявление о признании безвестно отсутствующим.