Заявление о замене окон в квартире

Замена окон в квартире — обязанность администрации города


Однако наши разногласия были разрешены судом при толковании постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. № 170, согласно которому замена и восстановление отдельных элементов оконных заполнений признается текущим ремонтом.

Согласно же акту осмотра окон моей квартиры, необходимо было полностью заменить окна, частичный ремонт был нецелесообразен. Исходя из вышеизложенного, суд признал, что замена окон не является текущим ремонтом, а, следовательно, обязанность по их замене ложится на плечи Администрации города.

Благодаря таким выводам суда, мои хождения по различным инстанциям закончились в мою пользу, суд возложил в соответствии с нормами закона, обязанность заменить окна в моей квартире, т.е. осуществить капитальный ремонт на собственника жилья. Заказать © 2016.

Должен ли квартиросъемщик платить за капитальный ремонт или замену окон муниципальной квартиры

;

  • Муниципальная недвижимость, предоставляемая госслужащим (муниципальным служащим) на время исполнения ими своих обязанностей.
  • Большую часть муниципального жилья, составляют, конечно, квартиры, передаваемые в пользование гражданам по найму.

    Кроме того, с проигравшей стороны были взысканы и все затраты на вознаграждение услуг адвоката. Закажите услугу у юриста Ваши обращения конфиденциальны!
    В соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами, между гражданами-физлицами и муниципалитетами-собственниками заключаются договоры социального найма, и квартиры передаются во временное пользование. Проживающие по соцнайму семьи и граждане (квартиросъемщики) не являются собственниками квартиры, и не вправе ее завещать, продавать, оставлять по наследству, в остальном список прав нанимателей достаточно широк.

    Права эти определены в ст. 154 Жилищного кодекса и включают в себя:

    1. Возможность вселять других лиц в квартиру (с учетом норматива жилой площади на одного человека). При этом детей и супругов можно поселить (зарегистрировать) без оглядки на такой норматив.

    yurburo61.ru

    Так будет даже правильнее. Жалоба в УК По умолчанию предполагать, что управляющая компания не будет ремонтировать подъезд и всячески избегать выполнения своих обязанностей по содержанию дома неверно. Но юридически правильно будет писать не просто заявление, а заявление-жалобу, с которой затем можно будет сразу пойти в проверяющие органы.

    Перед тем, как писать жалобу, соберите доказательства. Например, фотографии разрушенного козырька или выбитых стекол.

    1. Сначала оформляем шапку – пишем, куда именно заявление.
    2. Готовим заявление на обычном листе А4.

    Что именно мы оплачиваем?

    Рекомендуем прочесть:  Кто такие созаемщики при ипотеке

    Как написать Написать заявление на ремонт подъезда в многоквартирном доме достаточно просто. Фактически оно готовится в свободной форме. Но верно будет соблюдать нормы гражданского права.
    Для начала нужно понять, что главным документом, по которому юристы могут отследить взаимоотношения между владельцами квартир в доме и управляющей организацией, является договор на управление дома.

    Юридическая консультация в Екатеринбурге

    В результате их многолетнего бездействия систематически нарушалось мое право на проживание в жилом доме, состояние которого должно обеспечивать мне благоприятные и безопасные условия проживания.

    Плачевное состояние окон подтверждалось и актом осмотра моей квартиры представителями Комитета государственного жилищного надзора и контроля, а именно было указано, что в результате процесса гниения и коробления оконные рамы существенно изношены, имеются разрушения в узлах, в связи с чем необходимо их заменить на аналогичные новые оконные рамы.Обращения в Прокуратуру города и в Жилищную инспекцию ситуации, к сожалению, не изменили, хотя в результате их проверок и были выявлены нарушения в управлении нашим домом, но процесс устранения нарушений никак не ускорялся.

    В результате я вынужден был искать правды в .

    Замена окон в подъезде

    Спасибо! Здравствуйте! Согласно Жилищному кодексу и ст.168 программа капитального ремонта предусматривает следующие: Стены и фасад, замена утеплителя фасада и ремонт цокольных этажей, демонтаж оконных конструкций и монтаж окон с функцией шумоизоляции и сохранения тепла.

    Ремонт балконов и лоджий, в том числе их остекление, замена металлических ограждений на балконных конструкциях, монтаж козырьков над входом в подъезд и подвальные помещения, монтаж козырьков над балконными конструкциями, монтаж и демонтаж водостока, реконструкция пожарных ходов и наружных частей лифтовой шахты. Фундамент и подвальные помещения организация герметичности технических систем, в местах их стыка с фундаментом, реконструкция фундамента и подвальных помещений. Крыша и чердачные помещения противопожарная пропитка всех деревянных частей крыши и чердака, ремонт кровли и замена ее износившихся частей, монтаж и демонтаж

    Заявление о замене окон в подъезде


    Там же можно взять и заявление на замену окон в квартире, но требования иные: дом муниципальный и на момент приватизации квартиры (если квартира не приватизирована – то на сегодняшний день) дому должно быть более 40 лет, а окна должны иметь указанные выше повреждения.

    Данные о том, что управляющая компания должна руководствоваться нормами ст.

    №161 ЖК РФ – именно в этой статье можно найти информацию о том, что управляющая организация обязана соблюдать нормы по созданию благоприятных условий для проживания граждан в подведомственных ей домах.

    Указывать полные регистрационные данные управляющей компании не обязательно, но можно. Стоит добавить строчку:

    «В связи с ежемесячной оплатой платежного документа от управляющей компании прошу обязать директора организации ФИО соблюдать законодательство и выполнить текущий ремонт подъезда, провести косметический ремонт, заняться остеклением окон и ремонтом козырька»

    .

    Если можно бесплатно заменить окна в квартире – чего ждать?

    Кроме того, в обязательном порядке устанавливаются откосы из ПВХ (без них в старых домах нельзя устанавливать теплые окна, иначе на откосах появится плесень), новые отливы и подоконные доски.

    Все работы по демонтажу старых окон, монтажу новых и вывозу мусора проводятся строго по ГОСТу, очень качественно и абсолютно бесплатно для жильцов. На все окна и монтаж гарантия – три года, а нормативный срок эксплуатации наших окон – 50 лет. Обязательные требования для замены окон в квартире: Квартира должна быть муниципальная или приватизирована менее трех лет назад(прошло с даты договора приватизации).

    Дому должно быть более 40 лет – на сегодняшний день, если квартира муниципальная, если же квартира приватизирована – на момент заключения договора о приватизации. Под действие программы не попадают окна в купленных квартирах и окна на кухне в коммунальных квартирах. Социальный статус жильцов значения не имеет.

    alishavalenko.ru

    Обязанности государственного жилищного надзора это предупреждение, выявление и пресечение нарушений, допускаемых управляющими организациями и проверка действий управляющих компаний на соответствие нормам законодательства.

    Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

    Важно Отправляйте заказным письмом с ценной описью – так вы затем сможете доказать, что жалобы точно была.Вот и весь алгоритм действий.

    Давайте повторим:

    1. Передаем в УК
    2. Ждем 30 дней и результатов ремонта.
    3. Изучаем образец заявления в ук на ремонт подъезда
    4. Собираем доказательства

    Если ничего не происходит, пора начинать воздействовать на управляющую организацию контролирующими органами. Жалобы Несмотря на явное вызывающее поведение управляющих организаций, в основном за ними не стоит ничего, кроме откровенного блефа.

    Законодатель значительно упростил жизнь собственникам жилья в многоквартирных домах за счет возможности обратиться сразу в три надзорных ведомства.

    Заявление в управляющую компанию на замену окна в квартире

    Предельно четкий документ позволит существенно сократить сроки рассмотрения обращения в случаях, когда с управляющей организацией договориться о ремонте не удалось, и заявление передается в жилинспекцию или суд. Внимание Как заставить управляющую компанию сделать ремонт Если на письмо жильцов в управляющую организацию не последовало ответа, либо последовал отказ УК выполнять ремонтные работы, чтобы обязать управляющую компанию провести ремонт, прежде всего, следует позаботиться об отправке жалобы в жилищную инспекцию.

    Ответные претензии управляющей компании, ссылающейся, например, на задолженность некоторых жильцов по оплате ЖКХ, на самом деле, не имеют ничего общего с законной аргументацией; требования по ремонту подъезда, напротив, представляют собой законное право жильцов.