№ 1222. С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г.

по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г.

Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г.

в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЭ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

. На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2019


Если заполнить PDF заявления не удается, обновите версию Adobe Reader. Также допускается заполнение бланка анкеты от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Анкета на загранпаспорт нового образца в двух экземплярах (заявление); Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; об оплате, оплатить госпошлину можно с помощью сервиса на сайте ; Фото 1 шт, наклеивать на анкету не нужно; Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек; Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации: — Прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; — Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»; — Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу;

Анкеты на загранпаспорт

Так же допускается заполнение от руки печатными буквами, чернилами черного цвета.

Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.
Исправления при помощи корректирующих средств или путем зачеркивания не принимаются. Скачав соответствующий бланк и редактор приступайте к заполнению. Для удобства нажмите клавишу «CAPS LOCK» чтобы все буквы были ЗАГЛАВНЫМИ. 1. Фамилия Имя Отчество — заполняется без склонений, так как записано в паспорте.

2. Укажите ваш пол. 3. Укажите дату рождения в формате «дд.мм.гггг» как записано в паспорте. 4. Место рождения — обязательно заполните этот пункт именно так как записано у вас в паспорте. Даже лишняя запятая или перестановка слов могут забраковать вашу анкету.

Рекомендуем прочесть:  Правила начисления налога на землю

5. Заполняется в случае если вы меняли Фамилию Имя Отчество или пол!

Обязательно поставьте «х» в поле «Нет» — если вы не меняли. В случае если смена ФИО происходила более одного раза указывайте последнюю смену.

Все смены ФИО происходившие до этого указываются в отдельном дополнение к анкете. 6.

Как заполнить анкету на загранпаспорт нового образца

С 01.01.2019 действует новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов нового поколения.

Поэтому чиновники обязаны действовать только в соответствии с этим документом. Однако в отделе миграции предоставят для заполнения только бумажный бланк. Заполнять его нужно от руки, на стенде к вашим услугам красиво оформленный образец — анкета на загранпаспорт нового образца 2019. Если это занятие ненавистно со школы, интересуемся, где можно найти электронный вариант заявления.

Приятная девушка, которая принимает документы, подскажет, что в Интернете есть электронная анкета.

Правда, доступна она только в одном формате — .pdf и для заполнения необходима специальная программа Adobe Acrobat Reader. Поэтому заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения можно скачать в Интернете из результатов поиска в любой системе (Яндекс или Гугл).

Необходимые документы на загранпаспорт нового образца в 2019 году

Их стало уже 46, вместо 36.

Этот момент особенно порадует тех, кому приходится ездить достаточно часто, так как не придется дольше обращаться за выдачей нового загранпаспорта. Обязательно нужно учитывать, что в биометрическом загранпаспорте нельзя указывать информацию о детях.

Им придется оформлять свои собственные, даже если планируется поехать в страну, где допускается внесение данных о ребенке в загранпаспорт родителя без оформления отдельного документа. Обязательно надо подготовить заявление-анкету по установленной форме в бумажном или электронном виде.

Скачать бланк анкеты для совершеннолетнего гражданина можно . Для оформления ребенку форма заявления будет несколько иной, ее можно .

Актуальный бланк и образец заполнения заявления на загранпаспорт нового образца в 2019 году – форма МВД России

Необходимо внести данные во все обязательные пункты.

Вместе с заявлением надо будет представить установленный законодательством комплект обязательных бумаг. Приведем перечень документов для получения загранпаспорта нового образца совершеннолетним гражданином: Паспорт гражданина РФ Обязательно надо представлять именно паспорт, т.к.

Если ранее для оформления загранпаспорта нового биометрического и старого образца применялись разные формы заявления, то с 2019 года бланк един для всех форм. Заполнение проводится идентичным образом, независимо от типа паспорта. Теперь достаточно только выбрать нужный вид документа – с электронным носителем информации или без него.
Если будет отмечен первый пункт, то к выдачу будет подготовлен биометрический загранпаспорт нового поколения, который оформляется на 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Новое в праве на наследование

При проставлении отметки во втором пункте, будет выдан заграничный паспорт старого образца на срок 5 лет. В остальном заполнять новую форму нужно одинаково, ниже даны необходимые пояснения.

Последовательно оформление каждого пункты нового бланка представлено в таблице: Номер пункта Порядок оформления 1 ФИО заявителя полностью. Если нет фамилии или имени, то указываются только известные данные.

Как заполнить заявление на загранпаспорт нового образца

Если временной регистрации нет, здесь указывается адрес, где гражданин проживает фактически. Если же он совпадает с местом постоянной регистрации, строки седьмого раздела заполнять не нужно.

Пункты 8-9 Номер контактного телефона и электронный почтовый ящик проставляются в пунктах восемь и девять.

Эти данные необходимы, если потребуется уточнение каких-либо сведений либо дополнительная информация. Указываются по желанию. Пункт 10 Вносятся данные о гражданском паспорте Российской Федерации: номер, код подразделения, кем и когда выдан. Пункт 11 Должен содержать цель, с которой заявитель получает заграничное удостоверение: если до этого никогда не оформлялся – «первичное»; при наличии в паспорте, который уже имеется, открытых виз – «в дополнение к действующему»; если же заявитель потерял документ, который еще действителен, – «взамен утраченного»; при вторичном (и последующих) получении нужно отметить «взамен использованного/испорченного».

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет

Исправления от руки не допускаются.

  1. Заполнять анкету нужно только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
  2. Заявление-анкета на биометрический паспорт доступна только в формате pdf.
  3. Заполнить анкету можно в программе .
  4. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
  1. Анкета распечатывается в 2 экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).
  2. Фото на анкеты не приклеивается.
  3. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС.

    Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.

Мы готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете. Передумали заполнять анкету самостоятельно?

. Пункт 1. Указываете вашу фамилию, имя и отчество. Пункт 2. Указываете пол Х (крестиком) Пункт 3.

Бланк на загранпаспорт 2019 — образец для взрослых и несовершеннолетних

Для несовершеннолетних граждан утверждена специальная форма анкеты.

Заполнять бланк за ребенка должен один из родителей, либо опекун.

Актуальный бланк можно скачать по вышеуказанной ссылке, а также найти на официальном сайте МВД РФ (приложение 1). При личном посещении уполномоченного органа форму можно взять в распечатанном варианте у сотрудников организации.

Документы вместе с заполненной анкетой можно направить, выбрав любой из следующих способов:

  • Направить пакет бумаг лично в МВД РФ.
  • Направить документы в электронном виде через портал Государственных услуг.
  • Обратиться в Многофункциональный центр.

После принятия документов ответственные лица приступают к оформлению заграничного паспорта, либо формируют уведомление об отклонении заявки.