Какие документы нужны для оформления загранпаспорта старого образца в 2020 году


Тогда через три дня после подачи заявления можно будет получить новый заграничный паспорт старого образца. сделать в такие просто нереально. Выбор обычного паспорта оправдан в случаях, когда владельцу просто не нужно иметь корочки, действующие десять лет.

Например, вы крайне редко выезжаете за границу, и дорогое приобретение просто пролежит у вас на полочке все десятилетие.

Или вы собираетесь в недалекой перспективе сменить фамилию (надеетесь выйти замуж). Зачем вам переплачивать за паспорт на десять лет, если его все равно скоро придется менять?

Обычные паспорта оформляют и маленьким детям, которые быстро растут и становятся неузнаваемыми на своих ранних фото. Кроме того, в бумажном паспорте родителя можно сделать запись о детях, тогда при прохождении контроля на границе можно будет не показывать свидетельства, подтверждающие ваше с ними родство.

Это актуально, если у родителя и ребенка разные фамилии.

Mumiland.ru

Считалось, что подделать микрочип и, как следствие и сам паспорт, невозможно. И считалось это до того момента, когда голландский ученый Джероен ван Бик из Амстердамского университета на практике не доказал обратное.

Тем не менее, технологии защиты развиваются (например, проверка данных микрочипа на соответствие данным, находящихся в единой международной базы данных). В общем, надежность биометрического загранпаспорта, бесспорно, высока и значительно превосходит защиту обычного паспорта.

Выдача новых загранпаспортов началась с 1 января 2006 года (если вдруг вам станет интересно, то ФМС рекомендует ознакомиться с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222). При этом загранпаспорта «старого» образца действительны до их замены паспортами нового поколения. Внешне отличить биометрический загранпаспорт от обычного весьма просто: на обложке нового загранпаспорта нанесен логотип микрочипа Для справки:

Как происходит выдача старого образца загранпаспорта

Срок действия паспорта составляет 10 лет.

Загранпаспорт старого образца имеет несколько преимуществ перед новым:

  1. в паспорт можно вписать детей;
  2. стоимость пошлины за оформление ниже;
  3. оформление происходит за короткий срок;
  4. нет необходимости приходить на дактилоскопию.

Читайте, как .

Чтобы узнать, зачем делается дактилоскопия, посетите статью — . Если сравнивать эти два вида документа, то биометрический паспорт будет выигрывать по всем параметрам.

Порядок получения загранпаспорта нового образца

Первая страница загранпаспорта старого образца, содержащая персональные сведения, заламинирована.

Еще один момент: дети быстро растут, их внешность может сильно измениться за 10 лет. Бывали случаи, когда на этой почве возникали казусы на пунктах приграничного паспортного контроля.
В паспорте нового образца ее выполняют из пластика. Основное же различие в том, что паспорт нового образца имеет биометрические сведения и период действия, новый паспорт действителен на протяжении 10 лет. Справка! Существует различие и в фотографиях загранпаспортов, в новом образце она наносится с помощью лазерной гравировки.

К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев. Все желающие обзавестись документом нового образца подвергаются дактилоскопии.

Ранее эта процедура разрешалась к прохождению по желанию. Однако в связи с новыми нормами от ЕС эта процедура стала обязательной, для получения паспорта с биометрической информацией и оформления шенгенской визы.

Какой загранпаспорт оформлять?
Среди плюсов загранпаспорта нового образца: Его довольно сложно подделать; Таможенный контроль по биометрическому паспорту проходит в ускоренном режиме.
Советы специалиста.


Российский вариант чипа содержит лишь фото в 3D и является неполноценным биометрическим паспортом

  • в случае визуального расхождения человека на фото и вживую, загранпаспорт подлежит обмену, даже если это паспорт грудного ребёнка через некоторое количество времени
  • практически отсутствуют варианты ускорения выдачи паспорта, находящегося в стадии оформления (наиболее ярко выражено это для МО)
  • в случае допущенной опечатки в данных владельца паспорта, исправления будут делаться долго, в связи с тем, что исправленные данные будут вновь отправляться на госзнак.
  • Миф.

    Это не верно! Загранпаспорт нового образца и старого образца равноценны, как при получении виз, так и при выезде за границу.Преимущества:

    1. Возможен любой срок оформления

    Какой лучше сделать загранпаспорт: старого или нового образца

    В документе нового поколения она выполнена из пластика.

    Многие клиенты думают, что преимущества биометрического паспорта заключаются в упрощенном порядке получения и американских виз.

    Главное отличие нового паспорта в том, что он содержит биометрические данные владельца.Напомним, что биометрическими данными являются отпечатки пальцев. Проходить дактилоскопию обязаны все желающие получить проездной документ нового образца. Раньше проходить эту процедуру можно было по желанию.

    Но в связи с новыми требованиями Европейского Союза прохождение данной процедуры для получения загранпаспорта нового поколения и стало одним из обязательных условий для граждан РФ. Выбор типа проездного документа может зависеть от нескольких факторов:

      возраст заявителя;частота путешествий в иностранные государства;финансовые возможности.

    Если заграничный паспорт делается ребёнку, который ещё не достиг четырнадцатилетнего возраста, то разумнее будет выбрать старый образец. Это обусловлено следующими причинами:Стоимость.

    Рекомендуем прочесть:  Налог с зп калькулятор 2020

    Оформление загранпаспорта старого образца

    Анкету на загранпаспорт ребёнка заполняют родители или другие лица, обладающих правами официальных представителей. Скачать анкету можно . В пакете ходатайства должны присутствовать все необходимые документы.

    Не принимаются заявления с ошибками и исправлениями.

    Все иностранные бумаги обязательно нужно перевести на русский язык и заверить нотариально.Если после сдачи пакета документов у миграционной службы не возникнет никаких вопросов, то гражданину, желающему получить паспорт для выезда за границу, высылается справка о том, что собранный пакет находится в рассмотрении.

    Образец квитанции о выплате пошлины за загранпаспортДля оформления загранпаспорта старого образца, помимо основного бланка анкеты-заявления, могут понадобиться дополнительные приложения:при изменении личных данных — фамилии, имени или отчества — скачать приложение можно ;при вписании в загранпаспорт детей

    Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

    Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.
  • Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
  • Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы.

    Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:
    1. Копию свидетельства о регистрации ИП
    2. Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
  • Биометрический загранпаспорт нового образца в 2020 году

    Именно с того периода перед гражданами нашей страны стоит выбор – какой загранпаспорт оформить.

    Чем отличается биометрический заграничный паспорт от обычного В 2020 году каждый гражданин РФ имеет полное право оформить загранпаспорт нового образца.

    Их еще называют электронными либо же биологическими. Биометрический паспорт имеет следующий вид: сама обложка имеет темно-красный цвет, изображение российского герба в золотистых тонах. На обложке расположена надпись “Паспорт” на двух языках: русском и английском.

    В таком виде загранпаспорта насчитывается 46 страниц, на 44 находится его серия и номер. Отличительной особенностью от загранпаспорта старого образца принято считать фото владельца, которое нанесено с помощью уникальной лазерной гравировки.

    Помимо этого, на обложке расположен уникальный знак, который подтверждает наличие чипа.