Выезд детей с родителями в грецию свидетельство о рождении

Виза в Грецию для ребенка


В брони отеля должны быть указаны данные всех лиц, проживающих в номере; билеты; медицинская страховка + копия; старые заграничные паспорта; заполненная (за детей до 18 лет, анкету подписывают оба родителя); , заполненное и подписанное одним из родителей; копия всех страниц российского паспорта с отметками (при наличии). Более подробно ознакомиться с требованиями к основному комплекту документов можно в общем списке документов на . Дополнительно потребуется предоставить:

Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка Справку из детского сада/школы (если имеется) Справка должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью организации.

Срок действия справки — 1 месяц с даты оформления. Брони билетов родителей Спонсорское письмо

Виза в Грецию

(Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство) • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей; • Справка с места работы спонсора • Подтверждение бронирования — для туристических агентств • Копии виз законных представителей — в случае если группа едет со своим руководителем • Справка с места работы спонсора • Справка с места учёбы Заграничный паспорт • Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.

Виза детям в Грецию

4.

• В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).

Наличие подписи ответственного лица и печать организации. СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД 1. Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от родителя, не сопровождающего его в поездке; 2. В согласии необходимо указать фразу в «страны Шенгенского соглашения, в том числе в «Грецию», точный срок на который даётся согласие на выезд, сопровождающего человека, если он есть; 3.
Копия РФ паспорта того из родителей, который даёт согласие (основные паспортные данные + прописка); 4. На официальном бланке нотариуса.

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО 1. От одного из родителей, в свободной форме; 2. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) оклад желательно не менее 20000 руб.; 4. Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка).ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!

Рекомендуем прочесть:  Взносы в фонды с заработной платы

В СЛУЧАЕ ОПЕКУНСТВА 1. Полный пакет документов подтверждающий Ваш статут опекуна.

У родителей-одиночек и вдов (вдовцов) должны иметься на руках документы, подтверждающие их статус. Доверенность можно заверить в любой нотариальной конторе, стоимость этой услуги — 500 руб.

3. Ребенок едет без родителей (например, с бабушкой или руководителем туристической группы) — придется также оформить нотариально заверенную доверенность на сопровождающего. В документе указывается, на какой срок и в какую страну выезжает ребенок, а также паспортные данные сопровождающего его взрослого.

Разрешение должны подписать оба родителя, даже если они в разводе. Безвизовые страны дальнего зарубежья Это популярные у нас Турция, Египет, Хорватия, Черногория, Доминикана, Таиланд, Мальдивы и другие страны, куда россиянам визу оформлять не нужно либо ее ставят в аэропорту по прибытии.

Возможные ситуации 1. Ребенок едет с обоими родителями — он должен быть вписан в загранпаспорт папы или мамы либо иметь свой собственный загранпаспорт.

Процедура изготовления визы в Грецию для ребенка

Данный документ является унифицированным и не различается для детей и взрослых. Образец загранпаспорта гражданина РФ Для посещения Греческой Республики, являющейся частью Евросоюза и Шенгенской зоны, любому гражданину Российской Федерации необходимо иметь визу.

Чтобы получить право на пересечение греческой границы, путешественнику потребуется сдать, помимо стандартного комплекта документов, собственные биометрические данные (отпечатки пальцев и ) — от такой процедуры освобождаются лишь дети младше 12 лет.

В особом порядке оформляется так называемая , позволяющая посетить в летний период греческие Родос, Лесбос, Кос, Хиос, Сими и Самос без предварительного обращения в или визовый центр Греции на территории России. Выдача данного документа подразумевает соблюдение следующих требований: отправной и конечной точкой путешествия является Турция; прибытие на вышеназванные острова происходит по морскому пути;

Отдых несовершеннолетнего в Греции.

Нотариально заверенное разрешение на выезд за рубеж.

Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза, то в этом случае все равно предоставляется нотариально заверенная ксерокопия разрешения на вывоз ребенка. При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами требуется нотариально заверенная ксерокопия разрешения на вывоз ребенка от родителя/ родителей, копия его/их общегражданского паспорта, а также нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки.

Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, необходимо предоставить соответствующую справку из милиции. Вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопия свидетельства о смерти супруга/супруги.

Гражданство греческое и российское для ребенка

— Паспорта родителей-граждан России и ксерокопию страниц с фотографией; — Документ, подтверждающий постоянное проживание ребенка за пределами России (ΠΙΣΤΟΠΟΙΗΤΙΚΟ ΓΕΝΝΗΣΕΩΣ или ΠΙΣΤΟΠΟΙΗΤΙΚΟ ΟΙΚΟΓΕΝΕΙΑΚΗΣ KATAΣTAΣHΣ) с переводом на русский язык, или вид на жительство родителей (единственного родителя) граждан России с переводом на русский язык; — 1 фотография ребенка, размер 3.5 х 4.5 см., цветная, на матовой бумаге (если ребенок старше 4-х лет); — Для детей в возрасте 14-18 лет необходимо их письменное согласие на приобретение российского гражданства, т.е.

Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Греческим Консульством.
дети должны присутствовать в Консульском отделе вместе с родителями. Если один из родителей не является гражданином России, то необходимо представить: — Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении было оформлено греческими органами ЗАГС, то ΛΗΞΙΑΡΧΙΚΗ ΠΡΑΞΗ ΓΕΝΝΗΣΕΩΣ должно быть заверено печатью Apostille (Σφραγίδα Χάγης) и переведено на русский язык).

Нужно ли согласие отца на выезд детей из РФ на отдых в Грецию?

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Марина, здравствуйте!Иногда ребёнку необходимо выехать за рубеж без сопровождения родителей (на отдых, на лечение, на спортивные соревнования и т. д.).Для того, чтобы несовершеннолетний гражданин РФ смог самостоятельно пересечь границу, ему нужно иметь при себе такие документы:Загранпаспорт.

Согласно изменениям в ФЗ № 114

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

, для выезда за границу ребёнку необходим свой персональный заграничный паспорт.

Заграничный паспорт может быть выдан сроком на 10 лет (размер государственной пошлины 1 500 для ребёнка младше 14 лет, и 3 500 рублей для ребёнка старше 14 лет), либо на 5 лет (размер государственной пошлины 1 000 рублей для детей младше 14 лет, и 2 000 рублей для ребёнка старше 14 лет).Доверенность от родителей.

Доверенность оформляется, если ребёнок едет в чужую страну не с родителями, а с другими сопровождающими.

Документы для получения визы

Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта.

Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  1. Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  1. Копия всех предыдущих шенгенских виз (за три года)

Предоставляются копии шенгенских виз (за три последних года) из действующего паспорта, а также из предыдущих паспортов (если они сохранились).