Все процедуры для получения гражданства рф по переселению соотечественников

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников


В случае отсутствия каких-либо оснований для ускоренного вступления лицо может стать гражданином РФ, при соблюдении установленных условий, после выдачи РВП, ВНЖ и подачи соответствующего заявления.Семья лица, имеющего возможность переселения в Россию по правилам программы, также имеет право получить гражданство страны в упрощенном порядке.Так, к перечню семьи заявителю законодательство относит:

  1. бабушки, дедушки;
  2. внуки;
  3. супруга, его детей;
  4. родные сестры, братья, их супруги, дети (общие и одного из супругов).
  5. общих детей, в т.ч. подопечных, находящихся под опекой;
  6. родители, в том числе супруга;

Перечисленные выше лица, по достижении совершеннолетия, кроме супруга, имеют возможность участвовать в программе и получить гражданство самостоятельно.Для того чтобы принять участие в программе и получить свидетельство ее участника лицо должно

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Гражданство РФ ему удастся получить, если он будет соответствовать следующим условиям:

  • Претендент должен временно или на постоянной основе проживать в России. Подтвердить статус необходимо временной регистрацией или видом на жительство.
  • У претендента должен быть документ, подтверждающий его отказ от гражданства иностранного государства.
  • Временная регистрация должна относиться к той области проживания, где заявитель планирует жить, руководствуясь госпрограммой.
  • Входить в ряды участников государственной программы.

    Для это ему потребуется предоставить сертификат участника, вступившего в программу содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

К лицам, желающим получить российское гражданство по госпрограмме, предъявляются дополнительные требования.

Они включают в себя:

  • Обязательное знание русского языка, позволяющее адаптироваться

Получение гражданства по программе переселения

Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет. Кто может рассчитывать на участие в программе?

  1. Граждане России, которые ранее выехали за пределы страны на ПМЖ;
  2. Народности, которые жили в России исторически (или имеют родственников из этой категории);
  3. Лица, имевшие ранее паспорт СССР, но после его распада получившие паспорта новых государств – бывших республик СССР;
  4. Эмигранты и потомки эмигрантов, живших ранее в России, но ставшие подданными других государств.

В органе ФМС, который сейчас представляет ГУВМ МВД, главной причиной для получения гражданства переселению, служит документально удостоверенный факт рождения в СССР, Российской Республике, РСФСР или РФ.

В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки. ИнфоПереселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр.
Кроме основных требований, существуют и дополнительные.

Помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке по программе переселения соотечественников

Раньше сдавал на РВП, теперь на ВНЖ. Все удобно, доступно а самое главное — быстро!

Очень долго искал, где пройти тестирование для ВНЖ.

Увидел MS-group и не жалею, что обратился именно к ним.

Спасибо за профессионализм ! Подтверждаю свое Если хочется быстро получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, стоит обратиться за помощью в нашу компанию. Опытные юристы готовы в любой момент прийти на помощь, чтобы поддержать иностранных граждан. Мы гарантируем успешную подачу документов в миграционную службу, предлагая несколько услуг.

  1. Содействие в сложных ситуациях.
  2. Помощь в подготовке пакета документов;
  3. Юридическая консультация;

Наши специалисты отвечают на вопросы по телефоны и принимают клиентов в офисе.

Это позволяет им на месте разобраться в имеющемся пакете документов, а потом подсказать, где и чем дополнить его.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, но это условие не является обязательным.

Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может сохранить имеющееся у него гражданство и при этом законно проживать в РФ на основании вида на жительство. Популярность, которой пользуется программа переселения, напрямую связана с ее несомненными преимуществами, особенно относящимися к облегчению процедуры и сокращению срока приема в гражданство РФ.

Однако кроме положительных моментов, в программе имеются два существенных ограничения, которые необходимо знать заранее по той причине, что для некоторых участников они способны перечеркнуть все возможные достоинства программы. Рассмотрим их более подробно.

Преимущества программы переселения соотечественников для ее участников и членов семьи: При

Программа переселения в РФ

К этим гражданам, согласно относятся:

  1. Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  2. Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  3. Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.
  4. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;

Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если:

  1. Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  2. Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;

Как получить российское гражданство по программе переселения

Кто имеет на это право, было перечислено ранее в статье. Будучи участником программы с РВП и регистрацией по месту жительства на руках, а также отказом от подданства другого государства, нужно прийти на прием в местное отделение ГУВМ МВД и подать заявление и документы на гражданство РФ по переселению.Для получения российского гражданства по программе переселения в 2019 году по упрощенной форме в качестве участника программы в госорганы по месту жительства нужно предоставить следующие документы:два экземпляра заявления – бланки на гражданство РФ по программе переселения в заполненном виде;РВП или ВНЖ РФ;доказательство участия в программе переселение соотечественников (свидетельство);фотографии заявителя 3х4 в трех экземплярах;документ, удостоверяющий личность;документ, свидетельствующий об отказе от второго гражданства;квитанция

Как оформляется процедура получения гражданства РФ

В этом законе находятся все самые главные сведения, которые касаются процесса получения российского гражданства, а также требований к иностранцам и необходимых условий, которые необходимо соблюдать перед тем, как получить российский паспорт. Стоит отметить, что в настоящее время по упрощенной процедуре иностранец может получить паспорт при наличии следующих оснований:

  • По факту рождения.
  • За инвестиции.
  • При наличии родителя-россиянина.
  • При покупке недвижимости.
  • Согласно программе переселения.
  • Отличие востребованной профессии и высокой квалификации по ней.
  • За особые заслуги перед государством.

Каждый иностранец, который приезжает в Россию для проживания, обязательно понимает, что у него будут иметься определенные преимущества при получении российского паспорта.

Также в данном законе перечисляются основания, по которым иностранцы могут получать российский паспорт — как по общему порядку, так и по упрощенной процедуре.

Этапы получения гражданства по программе переселения

для участия в программе переселения.

Бланк заявления на участие в программе переселения. Образец заполненного заявления. заявления на участие в программе переселения.Согласно регламенту, срок рассмотрения заявлений не превышает 60 суток, есть некоторые регионы, которые решение принимают быстрее установленного срока.В случае отказа можно принимать повторное участие в программе неограниченное количество раз.

После получения положительного решения по программе переселения, заявителю необходимо явиться за готовым свидетельством в уполномоченный орган (туда, где подавалось заявление).