Все по военной субсидии

Жилищная субсидия военнослужащим


В ст.15 закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» закреплены основания, по которым офицеры могут претендовать на получение жилищной денежной выплаты:

  1. офицеры, проживающие в служебных квартирах и имеющие выслугу не менее 20 лет.
  2. выслуга не менее 10 лет;
  3. наличие статуса нуждающегося в получении квартиры или улучшении имеющихся условий;
  4. заключение воинского контракта в период до 1998 года;
  5. отсутствие в собственности жилья;
  6. увольнение с воинской службы по достижению предельного возраста или состоянию здоровья (при наличии 10-летнего стажа);

Предоставление государством финансовой помощи носит исключительно целевой характер. Военнослужащий может потратить полученные деньги на покупку или строительство жилья – как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Военная ипотека

Порядок получения жилищной субсидии для военнослужащих в 2020 году

Можно сказать, что она вроде альтернативы обычной очереди на жилье.

Чтобы требовать от государства таковую помощь, служащий должен соответствовать условиям определения и стоять на учете, как остро нуждающийся в новом жилье Данный регламент прописывается в Федеральном законодательстве РФ №76-ФЗ и ст.

№51 ЖК РФ. Чтобы вас признали в необходимости предоставления жилищной субсидии, потребуется посетить в соответствующий орган исполнительной власти с пакетом документов. Решение принимается на протяжении месяца (не более 30 дней).

Рассмотрим пакет требуемых документов: заявка установленной формы для получения полагаемой субсидии; паспорт РФ каждого члена семьи+копии; свидетельство о рождении детей (до 18-ти лет); подтверждение воинского стажа (справка из воинчасти); подтверждение законности брака супругов+копии; иные документы, которые могут указать на наличие второстепенных или пособий.

Как рассчитывается военная субсидия и кому она положена

Однако это правило касается тех, кто прослужил 10 и больше лет. Согласно этому указу, увольнение в запас может произойти только с добровольного согласия самого военнослужащего. Помимо этого, контролирующие органы должны в обязательном порядке перед увольнением в запас военнослужащего осуществить проверку предоставления ему жилья либо же субсидии на постройку жилой недвижимости.

В Приказе Министерства обороны РФ №510, а также статьи 15 закона РФ “О статусе военнослужащих” четко прописаны условия, по которым может быть предоставлена субсидия.

В частности речь идет о таких условиях: если контракт был заключен до января 1998 года (исключением являются курсанты и выпускники ВУЗов), и при этом военнослужащие признаны такими, как остро нуждающимися в жилой площади; военнослужащий был уволен в запас по состоянию здоровья либо же по сокращению штатов, но при этом он успел отслужить 10 и больше лет, и признан остро нуждающимся в жилой недвижимости.

Кому положена жилищная субсидия для военнослужащих

Это позволяет закрывать квартирный вопрос для трех с половиной тысяч семей. Естественно, такие грубые подсчеты не дают полного представления о работе программы, зато точно известно, что она действенная и достаточно перспективная.

Субсидировать денежные средства государство начало относительно недавно. Старт программы отмечается в 2014 году.

При формировании бюджета определенная доля закладывается и на финансирование субсидий. От теории к практике перейти позволяет то, что денежные проблемы перешли в компетенцию государственного бюджета от Министерства обороны. По предварительным прогнозам до 2020 года должно быть выделено около 35 миллиардов рублей.

Это позволит обеспечить более 5 тысяч семей жильем, стоимость которого порядка семи миллионов.

Оформление субсидии на жилье военнослужащим

15 перечислены лица, которые могут претендовать на субсидию.

В настоящее время представители Министерства обороны заявили о готовности государства выделить указанные средства в течение года. Соответственно это приведет к тому, что субсидия для военнослужащих на приобретение жилья в 2020 году получит дополнительное финансирование.
Ст. 15.1 содержит нормативы предоставления жилой площади. , согласно которому рассчитывается размер субсидии для граждан, желающих увеличить помещение сверх нормы. . Данный нормативный акт гласит, что положения ст. 15 Закона № 76-ФЗ применяются и к контрактникам, проходящим службу в системе федеральной безопасности.

Сам порядок предоставления субсидий для ФСБ несколько отличается.

Документ содержит требования для регистрации военных на региональном учете в качестве граждан, нуждающихся в жилье.

Совет Кроме указанных актов при расчете размера выплат руководствуйтесь приказами Минстроя о стоимости 1 квадратного метра на определенный календарный период. Так, до наступления 2020 года для целей расчета величины субсидии применяется Приказ № 925/пр.

Согласно претендовать на покупку недвижимости с помощью государственного обеспечения могут граждане при условии, что они нуждаются в жилплощади.

Департамент жилищного обеспечения

Предоставление субсидии на приобретение или строительство жилого помещения НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», от 27 мая 1998 года, № 76-ФЗ Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76

«Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим — гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих»

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 г.

(с изм. и доп. от 22 марта 2012 г.) № 1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации». Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г.
№ 510

«Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы»

.

Нюансы расчета жилищной субсидии для военнослужащих

По существующему законодательству их невозможно было уволить без предоставления квартиры. При этом Минобороны выплачивало им определенное денежное довольствие, причем немалое, тратя до 40 млрд руб.

в год. Введение жилищной субсидии несет еще целый ряд преимуществ для военнослужащих, которые нуждаются в жилье и стоят на очереди: Во-первых, военнослужащий вправе приобрести жилье по своему усмотрению в любом месте, независимо от того, имеется в выбранном регионе жилищный фонд Минобороны или нет.

Жилое помещение может быть любым: квартира или частный дом с земельным участком. В-третьих, офицер или контрактник сможет самостоятельно

Военная субсидия: кому положена, порядок оформления и получения

На основании нее выделяется некоторая сумма средств из государственного бюджета.

Во-вторых, военный может купить большее по площади жилое помещение, чем ему положено, не вкладывая собственные средства и не беря кредит в банке, поскольку во многих российских областях размер субсидии превышает рыночную стоимость жилья.
Воспользоваться этими деньгами граждане могут исключительно для покупки жилья, так как субсидия является целевой.

Деньги могут направляться на следующие цели:

  1. покупка квартиры в уже построенном доме;
  2. возведение частного жилого строения;
  3. частичное погашение ипотеки.
  4. приобретение квартиры в строящемся доме, для чего составляется ДДУ;

Выбирается недвижимость непосредственными получателями поддержки.

Денежная субсидия военным предоставляется на действительно выгодных условиях.

К основным ее преимуществам относятся следующие:

  1. получить собственное жилье можно в короткие сроки, что считается особенно важным по сравнению с длительностью предоставления квартиры на основании очередности;
  2. получатели денег самостоятельно выбирают, какое именно жилье будет

[Калькулятор 2020] на жилищную субсидию военнослужащим

Так, чтобы получить средства для приобретения жилья, военнослужащий должен обратиться в департамент и сдать подтверждающие документы.