Оглавление:

ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет._______________* Текст документа соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.Настоящий стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию — духи, одеколоны, парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее — парфюмерные жидкости).Термины парфюмерных жидкостей указаны в приложении А.Духи, парфюмерные и туалетные воды применяют как ароматизирующие средства.Одеколоны применяют в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств.Душистые воды применяют как гигиенические

О реализации парфюмерно-косметической продукции

Учитывая изложенное, упомянутый способ реализации парфюмерии считаю возможным при соблюдении следующих требований.

1. Осуществляется реализация путем расфасовки во флаконы малого объема в присутствии покупателя только духов, парфюмерных и туалетных вод. 2. Парфюмерная продукция должна: — быть зарегистрирована в соответствии с ; — соответствовать ; — соответствовать действующим ГОСТ «Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия» и ГОСТ «Изделия парфюмерно-косметические.

Информация для потребителя. Общие технические условия». При реализации необходимо наличие сертификата соответствия с внесенными реквизитами гигиенического заключения установленного образца и удостоверения о государственной регистрации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции.

3. Парфюмерная продукция не может расфасовываться в тару, предназначенную для пищевых продуктов и алкогольных напитков. В названиях парфюмерной продукции слово «СПИРТ» и его сочетания не допускается.

Роспотребнадзор

Если к парфюмерно-косметической продукции есть сопроводительная информация (ярлык), то на продукцию наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге. Маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать следующую информацию: — наименование, название (при наличии) парфюмерно-косметической продукции; — назначение парфюмерно-косметической продукции, если это не следует из наименования продукции; — косметика, предназначенная для детей, должна иметь соответствующую информацию в маркировке; — наименование изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну); — страна происхождения парфюмерно-косметической продукции (если страна, где расположено производство продукции, не совпадает с юридическим адресом изготовителя); — наименование и местонахождения организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя

ГОСТ Р 51578-2000 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия (с Поправками)

Общие технические условия________________* С 1 июля 2002 г.

введен в действие . ** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту.

— Примечание изготовителя базы данных. 3.1 Характеристика3.1.1 Парфюмерные жидкости представляют собой спиртовые, спиртоводные или водно-спиртовые растворы многокомпонентных смесей душистых веществ (парфюмерных композиций). Парфюмерные жидкости могут содержать красители, антиоксиданты и другие добавки в соответствии с [].

Парфюмерные жидкости подразделяют на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны, которые отличаются значениями физико-химических показателей: суммой массовых долей душистых веществ, объемной долей этилового спирта или крепостью (условной), стойкостью запаха и прозрачностью жидкости.3.1.2 Парфюмерные жидкости должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г.

N 401 «Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

N 1038 в пункт 1 внесены изменения 1. Утвердить исходя из объема потребительской тары (упаковки) парфюмерно-косметической продукции прилагаемые: парфюмерно-косметической продукции в соответствии с , на деятельность по обороту которой не распространяется действие

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

; пафюмерно-косметической продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, на деятельность по обороту которой не распространяется действие «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» при ввозе в Российскую Федерацию.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2007 г.

Журнал «Сырье и Упаковка»

Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2020 года №791-р «О модели функционирования системы маркировки товаров контрольными знаками». Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2020 года №792-р

«Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками»

http://government.ru/docs/32521/ В числе прочих товаров, в Перечень вошла продукция под кодом ТН ВЭД 3303 или кодом ОКПД2 20.442.11 «Духи и туалетная вода».

Согласно распоряжению продукция подлежит обязательной маркировке средствами идентификации с 1 декабря 2020 года. Согласно декларируемому замыслу, суть обязательной маркировки специальными контрольными знаками заключается в обеспечении полной прослеживаемости оборота товара: от производства или ввоза на территорию РФ, до вывода из оборота путем розничной реализации или иным способом.

Процесс прослеживаемости должен быть обеспечен всеми участниками цепочки товародвижения: производителем, импортером, дистрибьютором, перевозчиком, розничным продавцом и т.д.

Подготовлены новые перечни спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии, не включаемых в ЕГАИС

№ 171-ФЗ «» (далее – Закон № 171-ФЗ) (, .

В связи с этим изменением, под ограничения теперь подпадает более широкий перечень товаров на основе алкоголя, в том числе парфюмерно-косметические. Поэтому министерство предлагает расширить перечни наименований такой продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены, производство и оборот которых не потребует получения специальной лицензии.К примеру, в проекты перечня, сформированного в соответствии с , включены такие новые позиции, как вещества органические поверхностно-активные, кроме мыла, средства моющие для автомобилей, средства стиральные, дезодоранты и антиперспиранты, различные клеи и т.

д. Одновременно, проект перечня, сформированного на основе ТН ВЭД ЕАЭС, пополнился такими товарами, как: готовые клеи, ваксы, кремы и аналогичные средства для обуви или кожи, моющие и чистящие средства, включая вспомогательные моющие средства и т.

Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями на 11 октября 2012 года) (утратило силу с 01.11.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.10.2020 N 1280)

перечень парфюмерно-косметической продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» при ввозе в Российскую Федерацию.(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2010 года ; в редакции, введенной в действие с 30 октября 2012 года .2.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2007 года.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииМ.ФрадковПриложение N 1к постановлению ПравительстваРоссийской Федерацииот 25 июня 2007 года N 401(с изменениями на 11 октября 2012 года)________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 30 октября 2012 года .Наименование

ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие.