Временная регистрация без собственника


08 Апреля 2016, 14:08 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6902 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Вопрос: как сделать временную регистрацию в данной квартире, если собственник не имеет возможности приехать в Звенигород (если это возможно, то какие конкретно документы необходимо оформить)?СергейЗдравствуйте.

Семья граждане Украины?Если да, то тут 2 варианта только вижу:Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания3.

При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?

Пребывание в стане возможно сроком не более 90 дней (если имеет место безвизовый режим) или же на срок действия визы (визовый режим).

Если есть студенческий билет или разрешение на работу, то возможно пребывание иностранных граждан на территории страны в течение года. Если этот порядок нарушен, то налагается административное взыскание в размере до 5 000 рублей, а также вероятный запрет иностранному гражданину на посещение страны в ближайшие 5 лет.

На самом деле, временная регистрация иностранных граждан не так опасна, как может показаться. Ходят мифы, что регистрируя в своей квартире кого-то еще, можно нажить себе множество проблем в будущем.

Однако во многом это лишь мифы и так называемые «страшилки».

Все это проистекает

Как сделать временную регистрацию без собственника

Исключение составляют случаи, когда вы регистрируете своего несовершеннолетнего ребенка по месту своей регистрации.

Свою собственность вы не потеряете в любом случае. Если жилье находится в собственности, то можно говорить об упрощенном порядке регистрации в сравнении с муниципальным жильем.

В этом случае согласия собственника получать не нужно.Но если проблема с временной регистрацией заключается только в отсутствии желания у собственника посетить вместе с вами сотрудников, ответственных за прием документов на регистрацию, то нормативными актами предусмотрена возможность получить временную регистрацию и без присутствия собственника.Если основанием для вселения является договор найма, то можно направить нотариальный договор по почте с приложением остальных документов (копия паспорта, заполненное заявление).

В такой ситуации у лиц, которые ответственны за приемку документов, нет обязанности по заверке копии данного договора, а собственник помещения не проставляет свою подпись в заявлении.Если же есть возможность представить только договор в простой письменной форме, то ответственные лица обязаны заверить подпись собственника и регистрируемого лица в заявлении.

Прописка в России: Законно.Официально.

Надежно.

Так как без местной прописки большинство благ в этом городе будут попросту недоступными, например: получение перспективной работы и последующее восхождение по карьерной лестние, регистрация собственного бизнесса, или получение кредита в банке. Этими и многими другими возможностями можно возпользоваться лишь полноправным жителям с местной пропиской.

Безусловно, вопрос с российской пропиской можно быстро решить путем приобретения здесь жилой площади, или зарегистрироваться на жилплощади родственников. Но далеко у не у всех жаждущих российской жизни есть такие возможности. Отсюда следует, что реальный выход из ситуации это — купить прописку в Алуште.
Вы хотите длительно проживать в Алуште на законных основаниях и на полную пользоваться всеми благами и возможностями пребывания в статусе россиянина?

Тогда мы рады предложить вам услуги наших специалистов, которые в силах освободить вас от бесконечных очередей, стрессовых ситуаций и скучной бумажной волокиты.

Все что нужно знать о временной регистрации


Во втором – это основное место проживания гражданина.

Обратите внимание, что временная регистрация не обязывает человека выписываться с постоянного места жительства. Зачем это нужно? Наряду с основной пропиской, временное проживание даёт человеку право пользоваться социальными льготами.

Кроме того, это обязательное условие для приёма на работу, получение водительских прав, банковского кредита, медицинского обслуживания. Интересной особенностью является временная прописка ребёнка. По закону, отсутствие регистрации не может служить причиной отказа при устройстве детей в общеобразовательные и дошкольные учреждения.

Но реальность говорит об обратном. Ребёнка принимают в школу или сад по месту его регистрации. Временная регистрация без постоянной прописки возможна только с согласия собственника жилья.

Прописаться в другом городе можно обратившись в УФМС. При подаче документов должен присутствовать не только прописывающийся гражданин, но и владелец квартиры.

Возможна ли временная регистрация без присутствия собственника

Временная прописка отличается тем, что дается на срок от 90 дней до 5 лет, всё зависит от решения организации, которая её предоставляет, а постоянная прописка действует всё время проживания жильца, вплоть до его переезда и прописки на другом месте. Оформить прописку вы можете в отделениях в вашем городе, в управлении Федеральной миграционной службы, (), а также в официальных .

В крупных городах всё большим спросом пользуются компании предоставляющие услуги в сжатые сроки, естественно, за дополнительную плату.

Почти все эти организации занимаются выдачей липовых документов, которые не имеют никакой ценности. Та небольшая часть, что выдает настоящий документ по прописке, делает это в те же сроки, что и федеральные организации, а то и дольше. Обращайтесь только в государственные организации по оформлению документов.

Прежде чем идти в одну из вышеперечисленных организации, необходимо собрать все документы, которые нужно предоставить при оформлении прописки.

Прописка без присутствия прописываемого человека: можно ли сделать регистрацию по доверенности?(2018г)

Регистрация граждан производится в отделении ФМС.

Для того чтобы операция прошла успешно, в отделении должны присутствовать все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире граждане, и собственник жилья. Помимо этого, процесс получения прописки требует и присутствия самого прописываемого гражданина.

Для того чтобы максимально быстро пройти регистрацию, необходимо заранее подготовить перечень документов. Основными из них являются:

  1. документ, являющийся основанием для оформления прописки.
  2. листок убытия со старого места регистрации;
  3. паспорт регистрируемого гражданина;

При стандартной ситуации данные документы прикрепляются к заявлению при подаче.

Сам бланк можно заполнить заранее или же получить непосредственно в отделении МФЦ или ФМС. Если обратиться к закону № 5242-1, то из него можно извлечь информацию о том, что регистрация граждан без их личного обращения не осуществляется.

Временная регистрация без присутствия собственника

Образцы заполнения заявления находятся на информационных стендах; предоставить необходимые для регистрации документы; далее регистратор оставит у себя паспорт прописывающегося и назначит дату, кода можно его получить со штампом о регистрации; установленный день необходимо забрать свой паспорт.

Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно или через многофункциональный центр (за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона) либо направляться почтовым отправлением. Выписка гражданином с предыдущего адреса проживания. Оформление доверенности от имени владельца на то лицо, которое подтверждает право регистрировать.

Обращение в органы Миграционной службы для заполнения заявления.

Как прописаться в квартире без присутствия собственника и его согласия

Для этого необходимо представить комплект следующих документов:

  1. согласие всех собственниковжилого помещения на временный учет по месту пребывания;
  2. платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины.
  3. заявлениео регистрации по месту пребывания, которое подписывают не только собственники, но и постоянно проживающие лица;
  4. общегражданские паспорт собственника и лица, которое получит временную регистрацию;

В этом случае собственник квартиры дает свое согласие на прописку непосредственно при обращении в паспортный орган, заполняя бланк заявления по установленной форме.