Возврат пошлины ГИБДД


Это же прекрасно, можно подать документы прямо из дома. И нужные копии можно приложить, форма это позволяет.

Отсканировала все требующиеся документы, составила заявление и отправила.

В тексте обращения (он не поместился в экранчик) было все заявление, включая реквизиты для возврата денежных средств. Тут же пришло подтверждение, правда, почему-то из от ГИБДД Тульской области.

Тула или нет, но то, что я отправила обращение в ГИБДД по Санкт-Петербургу, они подтвердили.

А всего через 10 дней пришел ответ.

К сожалению, мне не вернули деньги, а повелели ехать в то самое ГИБДД, ОКАТО которого я так неудачно указала (а оно от моих путей следования очень далеко), либо отправить почтой тот же самый пакет документов, который я отправила электронной почтой, только с оригиналом чека. Честно говоря, я осталась в недоумении.

Адрес, по которому было передано мое электронное обращение совпадает с тем, по которому теперь я должна отправить документы почтой.

Как оформить возврат штрафа ГИБДД в 2019 году

В случае положительного решения (отмены постановления) административное взыскание, которое было наложено, аннулируется.

Оплата штрафа по ошибочным реквизитам. Такие ошибки допускаются на разных стадиях процесса уплаты. Неточность может допустить сам водитель или банковский служащий, заполняющий платежный документ. Дважды проплаченный штраф. Зачастую такие ситуации возникают по невнимательности или забывчивости водителя.

Однако бывает и так, что водитель аккуратно оплатил установленное взыскание, а судебные приставы через несколько месяцев в принудительном порядке снимают деньги за это же наказание со счета водителя. Такие неприятности происходят из-за системных ошибок в базах данных.

И тогда многие задаются вопросом, что делать, если штраф ГИБДД оплачен дважды. Оплачен штраф за другого водителя. В таких ситуациях платеж не будет зачтен в ГИБДД.

Стоит обратить дополнительное внимание на пункты 3 и 5.

Как вернуть деньги за штраф ГИБДД

К примеру, при оплате водитель не знал о наличии и уплатит сумму, указанную в постановлении.

Оплата штрафа была произведена по отмененному постановлению.

Такая ситуация часто встречается, когда автомобилист сначала оплачивает штраф, а потом обращается в суд за его . Если судья принимает положительное решение по иску, постановление аннулируется. Оплата штрафа была произведена по неправильным реквизитам.

Такая ошибка может возникнуть на любых стадиях оплаты.

Неточность в оформлении платежа может допустить как сам собственник транспортного средства, так и банковский служащий, принимающий платеж. Двойная оплата одного и того же штрафа. Такие ситуации могут возникнуть из-за невнимательности или забывчивости водителя. Однако бывают случаи, когда оплата постановления была произведена в установленные законом сроки, а судебные приставы спустя несколько месяцев в принудительном порядке снимают такую же сумму со счета водителя, для погашения образовавшейся задолженности, которой по факту не было.
Штраф был оплачен за другого водителя.

Как легко вернуть деньги за переплаченный штраф ГИБДД?

Получив положительное решение – правонарушение аннулируется.

Водитель автомобиля заплатил по неправильным реквизитам, что возможно по вине водителя либо сотрудника банка, например.

Дважды оплаченный штраф по постановлению по причине забывчивости водителя машины или деньги не дошли и судебные приставы в принудительном порядке сняли такую же сумму денег.

Оплата задолженности за другого водителя.

Например за нарушение ответственен человек, руководящий вашим автомобилем.

Нередко случается системный сбой в базе данных Госавтоинспекции, в результате происходят ошибки оплаты. Следует обратить внимание: в ситуациях, описанных в пунктах 3 и 5 не забывайте правильно уплатить штраф за нарушение ПДД.

Мнение экспертаНаталья АлексеевнаС целью возврата денежных средств, водителю транспортного средства необходимо обратиться в отделение Госавтоинспекции, где было вынесено постановление о нарушении правил дорожного движения.

sovetnik36.ru

Образцы заявлений для возврата денежных средств прилагаются. Кроме того, при наличии реквизитов платежного документа (дата, номер, сумма), Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам УФК по г.

Санкт-Петербургу по контактным телефонам: (812) 305-37-96, (812) 305-37-97.

Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о том, как вернуть деньги за оплаченный ранее штраф ГИБДД. Сразу же хочу отметить, что возможность вернуть деньги распространяется только на те административные штрафы, которые были взысканы незаконно или ошибочно. Так что если водитель оплатил законный штраф, вернуть деньги за него не удастся.
На практике подобных штрафов большинство. Тем не менее существуют несколько ситуаций, при которых излишне уплаченный штраф можно вернуть.

Рассмотрим их подробнее. В каких случаях можно вернуть деньги за штраф? Рассмотрим несколько типичных ситуаций, в которых водитель имеет право вернуть деньги за штраф: Излишне уплаченные деньги.

Как вернуть деньги, если штраф ГИБДД оплачен дважды в 2019 году

Практика показывает, что такая возможность в ряде случаев существует, поэтому ответ на вопрос, можно ли вернуть излишне уплаченный штраф ГИБДД, утвердительный.

Возможность возврата денег существует, если: Внесена сумма, превышающая размер наложенного взыскания, – например, водитель не воспользовался скидкой в 50%, хотя имел на это право. Оплата проведена по неверным реквизитам. Ошибиться может плательщик или работник банка, оформляющий платеж.

В этом случае прежде всего нужно погасить задолженность по верным реквизитам, а затем обращаться за возвратом преплаты.

Проведена оплата по постановлению, которое отменили. Иногда водитель вносит деньги, а потом решает обжаловать постановление о наложении взыскания.

Возврат уплаченного штрафа ГИБДД после отмены постановления возможен. Штраф оплачен дважды. Причины бывают разные – например, водитель по забывчивости

Что делать, если оплатил штраф 2 раза?

Однако есть порядок действий, осуществив которые вы сможете вернуть деньги за повторно оплаченный штраф.

Случаи, когда вам требуется вернуть уплаченные средства, могут быть связаны не только с дублированием платежа. В каждой из нижеперечисленных ситуаций вы можете потребовать возврата средств: При зачислении большей суммы. К примеру, вы забыли, что существует возможность выплаты меньшего количества средств, и произвели оплату полной суммы; Постановление было отозвано.

Вы оплатили штраф, а после обжаловали постановление.

Суд, рассмотрев жалобу, отменил назначенную органами ГИБДД штрафную санкцию; Вы ошиблись при вводе информации, и штраф остался неуплаченным. В таком случае вам придётся провести повторную оплату по верным реквизитам, а после обратиться в банк с заявлением об аннуляции оплаты по ошибочным реквизитам; Вашу квитанцию оплатил другой водитель.

Оплатил штраф два раза — как вернуть деньги?

Скажем, водитель сначала сделал выплату, а после этого подал жалобу в суд, и по решению суда постановление было отменено.

Во время заполнения реквизитов была совершена ошибка. Ошибиться может как сам плательщик, так и сотрудник банка, который оформлял платежный документ. Средства были уплачены за другого водителя. Каждый водитель обязан сам вносить выплаты, иначе они не будут зачтены. Если во время выплаты произошла ошибка, то необходимо будет сделать повторный платеж по верным реквизитам, а потом уже пытаться возвратить ошибочно внесенные деньги.Вопрос о том, как вернуть ошибочно оплаченный штраф ГИБДД, является достаточно распространенным среди водителей автомобилей.
Наиболее часто автомобилисты интересуются, как вернуть дважды оплаченный штраф ГИБДД. Ведь такая ситуация нередко происходит по невнимательности.

Например, когда один из родственников поручил другому заплатить деньги, но потом забыл об этом и сам еще раз внес их.

Как вернуть излишне уплаченный штраф ГИБДД?

Водитель сознательно оплачивает штраф, однако через несколько месяцев судебные приставы принудительно снимают деньги за тот же самый штраф с одного из счетов водителя. Такое обычно происходит из-за ошибок, допущенных в базах данных.Оплаченный штраф по отмененному постановлению.

Например, водитель сначала сознательно оплатил штраф, а затем обратился в суд и смог добиться отмены постановления о наложении штрафа.Ошибка, допущенная в реквизитах при уплате.