Можно ли вернуть шторы сшитые на заказ


Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).Источник: Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях.В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин?

какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа?В соответствии со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, у покупателя есть право

Как вернуть рулонные шторы

Если же шторы продаются в готовом виде (не отрезаются по просьбе покупателя), вернуть их по одну из не подошедших критериев, даже если они надлежащего качества, возможно.

как поэтапно осуществляется процедура возврата?

В этом случае, в соответствие со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение:

  1. установленного политикой магазина срока для возврата товара;
  2. первых пятнадцати дней с момента покупки;
  3. гарантийного срока (при наличии);
  4. двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.

Подробнее о том, как вернуть готовые шторы надлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Другое дело, если шторы оказались бракованными или дефектными.

13.Животные и растения. 14.Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, открытки, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Возврат готовых штор в магазин по закону

5.Швейные и трикотажные изделия (белье, чулочно-носочные изделия).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. Важно Вы можете вскрыть упаковку, развернуть шторы и принять решение о покупке в пункте самовывоза или во время ожидания курьера (не более 15 минут). Если было принято решение отказаться от покупки, тогда необходимо оплатить только стоимость услуги по доставке.
Готовые изделия надлежащего качества Наши клиенты в праве отказаться от оплаченного товара с возвращением денежных средств: если сохранен товарный вид — отсутствуют следы эксплуатации; полная комплектность; наличие чека, подтверждающего факт покупки готового изделия;

Возврат тюля, как вернуть тюль в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленный вами тюль оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  4. заводской брак тюля (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);

Приобретенный тюль исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.

    п.

  3. не понравился цвет тюля, его форма либо габариты;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате тюля имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия на тюль;

Как вернуть шторы обратно в магазин и забрать деньги или обменять?

Я вообще вам настоятельно не рекомендую слушать продавцов, говорят они много и некоторые очень убедительно, но вот правды в их словах мало, так что все их выводы основанные на «законах» я советую вам проверять. Еще раз повторю, что вы вправе вернуть или обменять любой товар приобретенный в магазине или у организации и дает вам на это право статья 18 «Закона о защите прав потребителей». Что бы вернут шторы ненадлежащего качества вам нужно иметь с собой паспорт гражданина РФ и сам товар, по возможности чек (товарный или кассовый) и далее ситуация будет примерно такой: Прийти в магазин и объяснить ситуацию продавцу; Далее вам или сразу же вернуть деньги или предложат написать заявление на возврат товара ненадлежащего качества;

Подлежат ли возврату шторы готовые

Так, шторы без брака или изъяна возвращаются, если покупатель:

  1. Не повредил само изделие – оставил его в товарном виде и надлежащем качестве;
  2. Доказал, что покупал их у этого магазина – принес чек, товарный чек, квитанцию и т.д.
  3. Не повредил упаковку товара (если упаковка была разрезана, возврат возможен лишь по доброй воле продавца);
  4. Не использовал шторы по назначению – они не провисели у покупателя несколько дней, не были постираны и т.д.

Если вы повредили упаковку, продавец имеет полное право отказать вам в возврате штор, так как не сможет их продать кому-то еще после ваших действий.

Теперь разберем как вы должны действовать в случае если все пройдет идеально и далее мы рассмотрим, что делать если продавец вам отказывает в возврате штор.

Инфо ЗоЗПП, исполнитель обязан передать заказчику индивидуально-определённую вещь, качество которой должно соответствовать договору. Если заказчик обнаружил недостатки, то он может потребовать безвозмездного их устранения, снижения стоимости купленных штор, изготовления аналогичной модели из материала исполнителя.

Можно ли вернуть деньги за шторы, сшитые на заказ, если они надлежащего качества?

Я знаю только наименование ИП, указанное в товарном чеке(кассового не предоставили) — этого достаточно для заявления? У меня нет фотографии того, насколько светлые шторы, а сами шторы продавец уже забрал якобы под реализацию (только выйдя из магазина мне пришло в голову, что они могут вернуть мне шторы спустя 14 дней и сказать, что претензию вовремя не подала). Заранее спасибо! 14 Сентября 2019, 16:04, вопрос №1751868 Наталья, г.

Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 483 ответа 209 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Судя по описанию, Вы сами выбрали материал из которого Вам сшили шторы.К сожалению, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов

alishavalenko.ru

7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца Важно Вы можете вскрыть упаковку, развернуть шторы и принять решение о покупке в пункте самовывоза или во время ожидания курьера (не более 15 минут).

Если было принято решение отказаться от покупки, тогда необходимо оплатить только стоимость услуги по доставке.

Пока оценок нет) Loading… Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин?

как поэтапно осуществляется процедура возврата?

какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа? Содержание статьи: Когда возврат возможет?

Надлежащее качество

Возврат штор в магазин по закону

В свою очередь, продавец может отправить якобы некачественный товар на экспертизу, с целью определения истинной природы появления дефектов.

Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней. Также, вы могли столкнуться с нежеланием продавца возвращать вам деньги за качественный товар.