Возвращаеш билетж д сумма возврата билета

Возврат железнодорожных билетов


Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

  1. Vikki and Matt go to Chester Zoo (by train)

1.

Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.
То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Если

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

  1. Снятие с поезда из-за болезни;
  2. Пассажир отменил проездку;
  3. Опоздание по уважительной причине (болезнь или несчастный случай);
  4. Прекращение поездки по желанию пассажира;
  5. Обмен билета на другую дату.
  6. Опоздание пассажира;
  7. Возврат билета из-за непредставления купленного в поезде места;
  8. Возврат билета из-за опоздания поезда или отмены рейса;

Обменять или вернуть билет, купленный на вокзале российской железной дороги и через интернет возможно только при личном обращении в кассу РЖД вокзала. О случаях приобретения ж/д билета по доверенности читайте в конце статьи.

От времени возврата ж\д билета зависит сумма, которую вам вернут за совершение данной операции.

  1. Если вы решили сдать или обменять свой ж\д билет за 8 (или более 8) часов до времени отъезда поезда, то РЖД сотрудники вернут вам сто процентов стоимости (распространяется как на проездной билет, так и на плацкарты)
Рекомендуем прочесть:  Виды виз италии

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все!

Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правила возврата билетов РЖД и сборы за сдачу проездных документов

Наличные выдаются на месте в кассе, а переведенные через банковскую карту средства поступят на нее же.Если билет возвращается за границей, деньги за него выплачиваются по возвращению в Россию.

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

В этом случае дается 5 дней на возврат.Для организованных пассажирских групп действуют свой регламент возврата.При потере билета РЖД деньги не возвращает, так как вина лежит на пассажире.Общие правила распространяются и на электронные документы РЖД.

Учтите, что возврат возможен, если покупка оплачивалась банковской картой или платежными системами.

Придется показать полученный квиток о возврате. Для возвращения максимальной суммы сдавать «международные» документы на проезд нужно как можно раньше.Если путешествие пришлось отменить по экстренным причинам – болезнь или несчастный случай, нужно предоставить документальное подтверждение.

Возврат билетов на поезда, которые идут за границу РФ

При этом если до отправления поезда с начальной станции ещё не менее 1 часа, то билет сдаётся в общем порядке. А если менее 1 часа — надо писать в кассе заявление на возврат денег в претензионном порядке, его рассмотрят и дадут ответ.Если вы находитесь не в России

  1. Если билет куплен на Poezd.ru, его можно сдать на через интернет.
  2. Если у вас на руках бумажный билет, который вы заранее получили на территории России, обратитесь в кассу возврата на вокзале там, где вы находитесь. При себе нужно иметь билет и документ, удостоверяющий личность, на который этот билет куплен. Кассир выдаст вам уведомление об отмене билета. И с ним уже в России надо будет подойти в кассу РЖД в течение 6 месяцев после отправления вашего поезда. При себе снова надо будет иметь документ, на который куплен билет.

Чем раньше вы оформите возврат, тем меньше потеряете денег.Если вы оплачивали

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. путем сдачи в ж/д кассы;
  2. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.
Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?