Что делать, если потерял номер от автомобиля


К примеру, его могут также снять злоумышленники, которые в дальнейшем будут требовать за госномер выкуп. На первое время, если вы сильно спешите, можете схитрить (если нет переднего номера) – переставить задний номерной знак наперед.

Так при остановке дорожным патрулем есть шанс, что гаишник просто не заметит отсутствия регистрационного номера. Но лучше же, конечно, не рисковать, так как это чревато последствиями.

Предпочтите законный вариант – обратитесь в ГАИ.

Вам придется заново регистрировать транспортное средство, не проходя технический осмотр. Выделите время, так как процедура не отличается особой быстротой. В отделении нужно будет написать объяснительную, где подробно описывается ситуация.

Подтвердите, к примеру, что номер не украли. Иначе нужно будет отправляться в отделение полиции и писать заявление, где будет отражен факт кражи.

Есть и еще один вариант восстановления номера. Во многих регионах изготавливаются номера в специализированных фирмах. Но здесь, по мнению многих водителей, отсутствует какая-то логика.

Инструкция по восстановлению номеров

Поскольку потеря номерных знаков – серьёзная ситуация, важно знать, как поскорее заняться их восстановлением. Номера, конечно же, не всегда теряются парой, пропасть может и один – передний или задний. В этой ситуации процедура восстановления ничем не отличается и аналогична потере двух регистрационных знаков ТС.

На форумах можно найти информацию о способе укрытия факта утраты заднего номерного знака ТС – переставить его наперёд. Тогда сотрудник ГИБДД во время остановки авто может попросту этого не заметить. Но учтите, подобный риск будет иметь последствия.

Мнение экспертаНаталья АлексеевнаВ любом случае следует незамедлительно обращаться в ГИБДД и проходить процедуру повторной регистрации.

Это самый надёжный и правильный способ восстановить регистрационные знаки машины.

В Интернете часто можно попасть на информацию о существовании двух способов восстановления номерных знаков машины.

Как восстановить государственный регистрационный номер автомобиля?

Но полноценно отреставрировать номер автомобиля не получится таким методом при сильных его деформациях, когда повреждён основной светоотражающий слой. Его подкрашивание не полагается по стандарту.

Такая процедура сегодня пользуется ещё спросом у автовладельцев небольших городов или населённых пунктов, где отсутствуют сертифицированные компании, имеющие лицензию, которая позволяет им изготавливать дубликаты.С октября 2013 года было на законодательном уровне разрешено выпускать копии автомобильных номерных знаков частным компаниям.

    специального сертифицированного оборудования;материалов, имеющих сертификат качества;лицензии, позволяющей изготовление автомобильных номеров;аккредитации ГИБДД.
Рекомендуем прочесть:  Олег дерипаска в контакте

На заготовке с помощью специального пресса выдавливаются символы вашего номерного знака.Специальным принтером производится окрашивание рельефных

Что делать, если потерял гос. номер на автомобиль?

Утерян номерной знак: чего делать не стоит Если вы потеряли гос. номер, то не следует сразу же обращаться за помощью в сомнительную фирму.

Изначально следует обратиться в отделение ГИБДД. Потерянный и похищенный номер могут эксплуатировать злоумышленники, а ответственность при этом лежит на собственнике автомобиля с данными номерными знаками. Любые правонарушения с их стороны могут дорого обойтись владельцу авто.

Восстановление гос. номера следует начинать с написания заявления в службу ГИБДД, которая обязана проверить все факты по данной ситуации и предложить следующие варианты решения проблемы:

    перерегистрация.

Действия в ситуации, когда потерял номер от машины

Придется писать заявление и ждать, пока будут изготовлены новые государственные номера.

При повторной регистрации необходимо предоставить следующие документы: паспорт, удостоверение водителя, свидетельство о регистрации и паспорт автомобиля, страховой полис. В некоторых ситуациях понадобится также доверенность на автомобиль и справка о временной регистрации.
Но так как восстанавливать их все равно придется, лучше сделать это сразу, не дожидаясь административных взысканий.Идти в ГИБДД обязательно нужно собственнику ТС, даже если это его жена потеряла номер от машины и не знает, что делать. При этом должно быть составлено заявление. Утерян номер на авто или его украли, но в документе следует указать причину «Пропал при неопределенных обстоятельствах».
Также заявитель должен указать, что государственный номер автомобиля не в ГАИ.Для правильного составления бумаги можно воспользоваться образцом, который водителю предоставят в любом отделении ГИБДД.Восстановление государственных номеров начнется сразу после подачи документов.

К заявлению при потере номера владелец должен приложить следующие бумаги:гражданский паспорт;свидетельство, подтверждающее

Восстановление номеров на машину — алгоритм действий

При этом номерной дубликат не может быть самодельным. Технические требования к его внешнему виду и способу крепления регламентированы ГОСТом Р 50577-93 (Постановление Госстандарта №165 1993/29/06 редакция 2009/22/05).ГИБДД не занимается дублированием повреждённых знаков, зарегистрированных ранее в базе данных.

В ГИБДД вам выдадут абсолютно новые номерные знаки, что потребует внесения изменений в свидетельство о регистрации. В совокупности с бумажной волокитой и оплатой штрафа за нарушение правил езды (если номер повредился в результате ДТП) данная процедура выльется автовладельцу в кругленькую сумму.Логически оправданным будет обращение в профильную компанию, авторизованную той же самой госавтоинспекцией. Компания имеет лицензию на изготовление дубликатов (копий) уже зафиксированных в базе автономеров ( «О порядке регистрации транспортных средств» 2008/24/11 редакция 2015/13/02, п.

42).Это

Вот это номер! Как восстановить регистрационные знаки?

Это закреплено в п. 26 Административного регламента; пп.

36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. О чем говорят метки на правах, читайте . При обращении за восстановлением номерных знаков предъявлять автомобиль для осмотра не требуется, достаточно наличия перечисленного пакета документов (п.

п. 40 и 57 Административного регламента).

Не обязательно снимать с регистрации транспортное средство и затем регистрировать его снова.

Правила регистрации и Административный регламент допускают восстановление только государственного номера.

Но во втором случае процедура всегда занимает больше времени, так как необходимо произвести проверку того, не используется ли утерянный номер сторонними лицами. После получения дубликата государственного номера, владелец может установить его на свой автомобиль самостоятельно, соблюдая все требования законодательства. Новые регистрационные данные вносятся в и страховку в отделе ГИБДД.

Украли номера с автомобиля – что делать?

Позвонив по указанному номеру, автовладелец услышит предложение: заплатить за свои же номера.

Мошенники для получения выкупа, в основном, выбирают популярные сайты с встроенными электронными кошельками. Например: , , . Не стоит сразу спешить перечислять деньги. Как показывает статистика, в большинстве случаев, мошенники не возвращают номера. По сути, им нечего возвращать. Они снимают автомобильные знаки и прячут в «укромное место» недалеко от машины.

Ведь, разгуливать с номерами, согласитесь, не безопасно.

Очень часто, таким «местечком» являются мусорные баки. Водитель, уплативший выкуп, приезжает, следуя инструкции, к определенному баку и видит, что мусор уже вывезли.

Искать свои «любимые номера» на городской свалке, практически то же, что иголку в стоге сена. В результате немалые деньги уплачены, а номеров нет. Анализ информации на сайтах, показал, что мошенники требуют за возврат номерных

Замена и восстановление госномеров автомобиля в ГИБДД

В таких ситуациях водителю требуется восстановить номера.

Госномер автомобиля был украден или утерян.

Если государственные номера автомобиля были похищены, то их восстановить не получится. В такой ситуации водителя ожидает процедура замены номеров автомобиля и техпаспорта.

Важно: Если государственный автомобильный номер был испорчен, но он остался у водителя, можно обратиться в коммерческие организации, которые занимаются восстановлением номеров.

Такие фирмы проходят сертификацию ГИБДД, и они имеют право изготовлять номера и выдавать их владельцам при обращении и предоставлении требуемого пакета документов. Даже если замена номеров происходит в частной компании, водителю потребуется отдать комплект номеров, которые после фирма передаст в ГИБДД.