Договор социального найма жилья военнослужащими и членами их семей


Права и обязанности наймодателя и нанимателя.дипломная работа [182,4 K], добавлен 26.07.2020 Понятие, предмет и форма договора социального найма, права и обязанности сторон. Правовые проблемы, возникающие при предоставлении гражданам жилого помещения по договору найма.

Порядок изменения договора социального найма, основания расторжения.курсовая работа [50,8 K], добавлен 21.12.2010 Понятие и юридическая сущность права граждан на жилище и право граждан на получение жилого помещения по договору социального найма. Понятие и правовая природа договора социального найма жилого помещения.

Предоставление

Основания признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и в собственность бесплатно

При этом, исходя из ст.

Права и обязанности наймодателя помещения.дипломная работа [181,0 K], добавлен 19.06.2020 Понятие договора социального найма. Выселение из занимаемых жилых помещений. Стороны договора социального найма. Их права и обязанности. Изменение и расторжение договора социального найма.

49 ЖК РФ, из государственного жилищного фонда предоставляются жилые помещения военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы с оставлением в спис­ках нуждающихся в получении жилых помещений, а из муниципального жилищ­ного фонда – гражданам, уволенным с военной службы, вставшим на учет в ка­честве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления по избранному месту жительства (в случае наделения данных органов в установ­ленном законодательством порядке государственными полномочиями на обес­печение указанных категорий граждан жилыми помещениями).Исходя из анализа норм, содержащихся в ст.
15 Федерального закона, право на получение жилых помещений по договору со­циального найма имеют:военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г.

(за исключением курсантов военных профессиональ­ных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования)

Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц (с изменениями на 17 марта 2020 года)

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области (Антимонову).4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.Губернатор — председательПравительства Самарской областиВ.В.АРТЯКОВ УтвержденПостановлениемПравительства Самарской областиот 8 июня 2011 года N 266 1.

Общие положения 1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 15 и 15.1 , статьей 3 и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» и и определяет механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 и статье 2 и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», принятых органами местного самоуправления муниципальных

Документы

6072; N 50, ст.

I), ст. 6415) право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются — нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется — структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы: а) копии

Порядок предоставления жилья по договору социального найма

Данные жилые помещения предоставляются в установленном ЖК РФ порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.Согласно ст.

6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч.

50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется

Предоставление жилья военнослужащему

КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Нет, не правомерноЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ… Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма .гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях 7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.То есть учитывается только собственностьЗаявитель, обеспеченная общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, правомерно поставила вопрос о признании ее нуждающейся в жилом помещенииОпределение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 20 декабря 2012 г.
N 207-КГ12-3(Извлечение)Согласно решению Читинского гарнизонного военного суда от 29 декабря 2011 г., оставленному без изменения в апелляционном порядке 13 марта 2012 г.

на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях.По выбору указанных категорий военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, вместо предоставления жилых помещений в собственность бесплатно им могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма. Ключевое значение в данной норме имеют слова «по выбору»: никто не вправе навязывать военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, какой из указанных способов решения жилищной проблемы избрать.Законом установлено, что военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи жилое помещение в собственность бесплатно предоставляется на основании решения Минобороны России либо (по его желанию) по договору социального найма с Минобороны России по избранному постоянному месту жительства.

Гражданам, уволенным с военной службы, и их семьям

Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма

Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации. 4. Категориям граждан, указанным в части 3 настоящей статьи, могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда органами местного самоуправления в случае наделения данных органов в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями.

Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются указанным категориям граждан в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации. 5.

Глава 8. Социальный наем жилого помещения

Статья 61.

Пользование жилым помещением по договору социального найма 1. Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения.

2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме.

Статья 62. Предмет договора социального найма жилого помещения 1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры). 2. Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.