подскажите какой СТАНДАРТ действует для уборки офисных помещений или какой СанПиН подходит


(см. норматив — санпин по воздуху в производственных и административных помещениях — но это, вообще — то, не уборка) VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ 6.15. Для обеспечения нормируемых значений освещенности в помещениях для использования ПЭВМ следует проводить чистку стекол оконных рам и светильников не реже двух раз в год и проводить своевременную замену перегоревших ламп.

IX. Общие требования к организации рабочих мест пользователей ПЭВМ 9.7. Поверхность сиденья, спинки и других элементов стула (кресла) должна быть полумягкой, с нескользящим, слабо электризующимся и воздухопроницаемым покрытием, обеспечивающим легкую очистку от загрязнений. 3. Возможно, требования по уборке таких помещений имеются в отраслевых правилах по охране труда и в отраслевых гигиенических нормативах (какая отрасль?
)

Уборка производственных помещений нормы по санпин

Документы, приведенные ниже, носят рекомендательный характер и могут быть использованы в качестве основы для разработки систем нормирования труда, устанавливаемых в организациях. Обоснование ответа: Нормы уборки установлены в указанных ниже документах.

Данные документы носят рекомендательный характер и могут быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда, устанавливаемых в организациях. В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса РФ системы нормирования труда определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаются коллективным договором. @@@@@@@@@@@@@@ HА (аА `skLDвА%xааАААААААА-╟╥А$д╨P╨@Ф┤@ @P╨@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ HА (аШskLDвА%xааАААP╨иаА-┼╥А%д@@@%-%@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ФА(аА )АP6┤─L( аКZ(E n.Ф- А (аА ((hаАА Z((h(hаА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (аА (ад@└(аА9╡ж» HЙ╥H,*Q░▒╤ўuЎtQ0P░│srqцх*T0╡4r ,L┴trоВ~fnbzкББЩВK╛Bа/Чл/P)@А─ч endstream endobj 25 0 obj

Требования СанПиН по уборке ЛПУ

Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке.

Администрация ЛПО организует предварительный и периодический (не реже 1 раза в год) инструктаж персонала, осуществляющего уборку помещений по вопросам санитарно-гигиенического режима и технологии уборки.

11.2. Хранение моющих и дезинфекционных средств должно осуществляться в таре (упаковке) изготовителя, снабженной этикеткой, на стеллажах, в специально предназначенных местах. 11.3. Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств должны быть снабжены плотно прилегающими крышками, иметь четкие надписи или этикетки с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора.

11.4. При работе с дезинфекционными

Советник

Для этого и составляется технологическая карта уборки, согласованная менеджерами клининговой фирмы с клиентом во избежание различных недоразумений.

С Заказчиком также утверждается график выполнения клининговых работ и план мероприятий, куда входят:

  1. расчет необходимого количества персонала, оборудования и материалов;
  2. расчет общего количества времени на полную уборку;
  3. расчет времени, требуемого на каждую уборочную операцию;
  4. на основании этих данных и рассчитывается стоимость услуг.

Следует уяснить разницу между нормами и нормативами уборки. Нормы, допустим, требуют обязательной ежедневной влажной уборки в офисных и иных помещениях, где постоянно пребывают люди.

А норматив – это количество времени и средств, потраченных на выполнение этой самой влажной уборки старушкой-уборщицей или специалистом клининговой компании.

Нормы по уборке офисных помещений

Чем больше проходимость людей, тем чаще и интенсивнее проводится уборка.

И поверьте, если вы сравните эти нормативы, то услуги частной бабушки для вас станут неактуальными.
В требования к уборке офисных помещений, например, может быть добавлена норма о двух- или трехразовой уборке санузлов, или частая протирка полов в коридорах в зимнее время года.

Для среднего офиса текущая уборка проводится чаще всего 2 раза в день:

  1. По окончанию работы – после ухода сотрудников с рабочих мест, для подготовки офиса к работе на следующий день. Уборщик полноценно может обслужить все поверхности, не мешая работе персонала и не доставляя неудобств клиентам.
  2. В обеденный перерыв – выделяется не более получаса для быстрого наведения порядка;

Генеральная уборка – это не просто трата дополнительного времени на уборку, а особая технология очистки.

Гигиенические требования к уборке помещений предприятий обще- ственного питания

Стены холодного цеха должны быть об- лицованы моющейся плиткой до потолка, что обеспечить возможность проведе- ния хорошей санитарной обработки помещения.

Она включает использование профессиональных дезинфицирующих, чистящих и моющих средств, работу со щелочным раствором от 50 градусов Цельсия, хлорной известью.

Внутрицеховые двери и оконные переплеты должны окрашиваться влагостойкими красками для внутренней отдел- ки или быть выполненными из современных материалов. Для отделки торговых помещений используются различные декоративные материалы стойкие к гигие- нической обработке. Санитарная уборка всех помещений предприятия общественного питания должна проводиться в соответствии с рекомендуемыми требованиями действую- щих санитарных норм и правил.
Ежедневно должна проводиться тщательная уборка помещений: подметание влажным способом и мытье полов, стеновых панелей, удаление пыли, снятие пау- тины, протирание мебели, радиаторов, подоконников и прочее. Уборка может осуществляться как по мере загрязнения производственного участка, так и в кон- це смены.

СанПин нормы для офиса

Требования Санитарных правил в соответствии с их п. 1.3 направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия на здоровье человека вредных факторов производственной среды и трудового процесса при работе с ПЭВМ.

Установленные СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 требования распространяются на условия и организацию работы с ПЭВМ, сами вычислительные электронные цифровые машины (персональные, портативные), периферийные устройства вычислительных комплексов (принтеры, сканеры, клавиатуру, внешние модемы, электрические компьютерные сетевые устройства, устройства хранения информации, блоки бесперебойного питания и пр.), устройства отображения информации (видеодисплейные терминалы (ВДТ) всех типов) и игровые комплексы на базе ПЭВМ (п.

1.5). СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 предусмотрено следующее: — окна в офисах, где эксплуатируется вычислительная техника, преимущественно должны быть ориентированы на север и северо-восток.

ГОСТ Р 51870-2014 Услуги профессиональной уборки — клининговые услуги.

Общие технические условия

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)Настоящий стандарт устанавливает общие технические условия к предоставлению услуг профессиональной уборки — клининговых услуг на объектах недвижимости, территориях, транспортных средствах, а также требования безопасности клининговых услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.Настоящий стандарт распространяется на услуги профессиональной уборки — клининговые услуги, оказываемые исполнителями услуг — юридическими организациями и индивидуальными

Санитарные нормы и правила для служебных помещений

Настоящие Санитарные правила распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций.

Ссылки на обязательность соблюдения требований настоящих санитарных правил должны быть включены в нормативно-технические документы: стандарты, строительные нормы и правила, технические условия и иные нормативные и технические документы, регламентирующие эксплуатационные характеристики производственных объектов, технологического, инженерного и санитарно-технического оборудования, обусловливающих обеспечение гигиенических нормативов микроклимата.