Вгрецию на пмж

Как уехать в Грецию на ПМЖ из России


Таким образам, гражданам Российской Федерации, покидающим родную страну в поисках политического убежища, следует обратиться в другие страны Европейского Союза. В свою очередь, из-за оттока рабочей силы по причине внутреннего кризиса, Греция радушно принимает квалифицированных специалистов из разных областей науки и разнорабочих. Для оформления греческого вида на жительство, гражданину России понадобятся документы из следующего перечня: Оригинал и легализованная копия удостоверения личности (загранпаспорт); 2 оформленные анкеты на получение ВНЖ в Греции; Визовые фотографии формата 2,5 на 3,5; Медицинские сертификаты, устанавливающие, что данное лицо не страдает инфекционными заболеваниями, наличие которых требует нахождения в карантине; Справка об отсутствии судимости на территории Российской Федерации, подтверждающая, что данный гражданин не преследуется законом на международном уровне;

Способы переезда в Грецию на ПМЖ

Вариантов получить возможность продолжительного проживания в Греции достаточно много:

  1. официальное приглашение на работу;
  2. организация собственного бизнеса;
  3. воссоединение семьи.
  4. поступление в учебное заведение;
  5. приобретение дорогой недвижимости;
  6. проживание без права на работу;
  7. инвестирование в экономику;

В соответствии с этим перечнем практически каждый житель России может выбрать вариант, соответствующий целям и финансовым возможностям. Получить ПМЖ в этой стране можно, прожив 5 лет по виду на жительство.Получить вид на жительство, можно поступив в греческий вуз.

Здесь действует европейская система образования, но стоимость обучения одна из самых низких среди развитых стран и намного ниже, чем в Англии, Швейцарии или США. Для иностранных абитуриентов в Греции созданы все условия для поступления и проживания.

Прежде всего,

Иммиграция в Грецию из России: как уехать на ПМЖ и получить вид на жительство

Вы можете переехать:

  1. как человек, у которого есть трудовой контракт с греческим работодателем;
  2. как финансово независимое лицо;
  3. как иностранец, открывающий в Греции бизнес;
  4. как нелегальный эмигрант (т.е. прибыть в страну по туристической визе и остаться).

Получая ВНЖ, иностранец может легально жить в Греции, финансово не завися от местных работодателей. Если вы получите рабочую визу, то возможно и трудоустройство в Греции.

Не исключен и вариант, когда оформив ВНЖ, вы откроете бизнес в этой стране и сможете финансово обеспечивать себя и членов своей семьи. В каждом отдельном случае вам понадобится отдельный пакет документов для получения вида на жительство. С 2020 года действует правило ускоренной натурализации для тех иностранцев, кто приобрел дорогую недвижимость (от 250 тысяч евро).
Однако покупка жилья автоматически не делает человека гражданином Греции.

Рекомендуем прочесть:  Снять с учета авто в мрэо

Переезд в Грецию на ПМЖ: Инструкция от А до Я

2.

Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. евро. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы должно быть на счету супруга или супруги, а 15% — у каждого ребенка.

3. Трудовая иммиграция — для переезда нужны официальное приглашение от работодателя и рабочая виза.

Надежда Белостоцкая, учредитель и вице-президент компании Business Greece: Если вы нашли в Греции работу, имеете на руках приглашение от работодателя и заключенный контракт, это веское основание для выдачи документа.

К слову, в связи с экономической ситуацией число людей, которые едут в Грецию на заработки, резко сократилось.

Как получить вид на жительство в Греции с перспективой переехать на ПМЖ?

Есть возможность оформления долгосрочной шенгенской мультивизы, по которой можно возвращаться сюда несколько раз.

Иностранные граждане, назначенные управляющими или представителями филиалов компаний в Греции, могут переезжать на ПМЖ со своими семьями.

Это необходимо для знакомства с местными обычаями, традициями, культурой. Самыми популярными являются такие способы эмиграции:

  1. легальное трудоустройство;
  2. ведение личного дела или вложение инвестиций;
  3. иммиграция для финансово независимых лиц.
  4. через приобретение недвижимости;
  5. воссоединение с семьей;
  6. обучение в высших учебных заведениях;

Государственный флаг Греции.

Виза может быть выдана сразу на несколько месяцев.
Таким правом пользуются иностранцы, которые имеет в греческом государстве супругов, детей, других родственников с оформленным ПМЖ или гражданским статусом. Бракосочетание с греком, гречанкой – один из путей семейной иммиграции. Заполучить разрешение можно, предоставив в специальный государственный орган, занимающийся эмиграционными делами, свидетельство о заключение брака.

Как быстро переехать жить в Грецию: примеры эмигрантов


По поводу будущих возможностей: легализации проводятся крайне редко, но, тем не менее, вот как раз сейчас есть возможность легализоваться тем, кто имеет связь с Грецией (имеет родственников или образование в Греции) и, приехав в Грецию по греческой визе, прожил в стране более трёх лет, а также легализоваться может человек, проживший в Греции более семи лет (что нужно будет доказать).

Затраты: только на турвизу, билеты до Греции и первое время проживания.

Результаты: если очень повезёт, то через какое-то время можно легализоваться, а если нет, то годы жизни в жутких условиях, самая тяжёлая и малооплачиваемая работа, полная бесправность и зависимость от других людей (работодателя или окружения). Это второй по популярности способ эмиграции, который с каждым годом набирает популярности благодаря возможности познакомиться через Интернет.

Правда, это палка о двух концах: лёгкий и не затратный

Как уехать в Грецию на ПМЖ: основные программы, оформление документов

На основании представленных документов комиссия решит важность и обоснованность ведения данного рода бизнеса в стране. В случае положительного решения гражданину будет выдано ВНЖ.В 2020 году по данной программе не было отказов.

Это связано с наличием сложной экономической ситуации в стране. Поэтому правительство относится к бизнесменам достаточно лояльно.Заняться бизнесом в Греции можно, имея даже небольшой капитал:

  1. для ЗАО потребуется 20 тысяч евро, 18 тысяч будут являться уставным капиталом;
  2. для того чтобы создать ООО необходимо иметь на счетах 4500 евро. Это одна из самых мало бюджетных форм собственности в стране.
  3. открытие АО обойдется в 60 тысяч евро.

Кроме основных средств необходимо иметь денежную сумму на текущие расходы по оформлению документов.Изначально гражданину выдается ВНЖ на 2 года.

После истечения данного срока и в случае успешного ведения

Как переехать в Грецию

Граждане Греции имеют право рассчитывать на образование и медицинское обслуживание европейского уровня. Процесс эмиграции в Грецию следует начинать с получения визы. Для российского гражданина, отправляющегося в страну с туристическими целями, достаточно обычного шенгена, а вот для более длительного пребывания придется оформить национальную визу особой категории.

Она дает право находиться в Греции более трех месяцев. Будьте внимательны! Отметка в паспорте о посещении может стать препятствием для получения греческой долгосрочной визы. Для получения вида на жительство потенциальному иммигранту придется предоставить властям договор об аренде недвижимости или свидетельство о ее купле-продаже, данные пройденного медицинского обследования, справку об отсутствии судимостей.

Первый временный ВНЖ выдается сроком на один год, после чего при наличии законных оснований, его можно пролонгировать.

Чтобы получить долгосрочную визу, а затем – и вид на жительство в Греции, потребуются веские причины.

Переезд в Грецию: ожидания и реальность

Причём, желательно такой план составить еще до того, как он начнёт учить язык.

Потому что, если человек собирается работать не у греческого работодателя (удалённо как фрилансер или на англоговорящего работодателя), то ему достаточно будет дотянуть свой уровень греческого до А-2/В-1, то есть, достаточный для бытового общения.

Тогда не нужно вкладывать в изучение языка много денег и времени. А если вы ещё не знаете, где и кем вы будете работать, то сразу после переезда нужно очень плотно заняться языком и образованием в целом, идеально будет в таком случае поступить в вуз или как минимум записаться на интенсивные годичные языковые курсы. При этом нужно учитывать, что многое из того, что вы знаете о безработице в Греции – неправда.

Объясняется это очень просто: греки в принципе не идут работать на тяжёлую, малоквалифицированную и малооплачиваемую (по их меркам) работу.