sovetnik36.ru


Полезный совет Чтобы избежать необходимости возвращать бракованный шкаф обратно в магазин, перед покупкой необходимо проверить его на предмет бракованных или дефектны частей. И только убедившись, что шкаф находится в идеальном состоянии, можно оформлять договор купли-продажи и переходить к части его оплаты. Проверить мебель на предмет брака или дефектов необходимо также в момент доставки шкафа домой. Вернуть некачественный шкаф обратно в магазин после доставки и подписания договора сложно.

Сделать это можно в следующих случаях:

  1. Если у шкафа обнаружена серьезная неисправность. Например, у шкафа купе не открывается дверь;
  2. Если у шкафа обнаружен незначительный недостаток (царапина, скол);

В этом случае покупатель может вернуть шкаф при удовлетворении следующих условий:

  1. В течение пятнадцати дней, если с момента покупки прошло не более пятнадцати дней, а у шкафа обнаружен незначительный дефект;

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

ярлыки, ценники;

  • Шкаф не имеет следов эксплуатации: поцарапанных частей, поломанных ручек, пятен от краски, кремов и проч.;
  • Шкаф не является элементом гарнитура;
  • Если все условия соблюдены, покупатель может спокойно вернуть разонравившийся или не подошедший шкаф. При этом он может потребовать:

    1. Обменять шкаф на другой (другой марки), имея возможность перерассчитать его стоимость (вернуть часть стоимости возвращенного шкафа, если выбранная модель окажется дешевле или доплатить, если дороже);
    2. Обменять шкаф на такой же, но подходящего цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
    3. Вернуть шкаф и деньги за него;

    Данный вариант допускается в случае, если осуществить два предложенных до этого на момент обращения покупателя невозможно.

    Например, похожего шкафа с подходящими характеристиками не оказывается в наличии или покупатель отказывается ждать поступления подходящего варианта на склад.

    Вернуть шкаф в магазин если он не понравился

    Если же клиент пришел на пятнадцатый день, то, увы, вернуть шкаф в магазин если он не понравился человек уже не сможет.

    Во-вторых, при себе необходимо иметь паспорт, кассовый чек, который смог бы подтвердить совершенную покупку, гарантийный талон на шкаф в котором будут указаны гарантийные сроки и любые другие документы, которые касаются этого дела. Клиент не может вернуть шкаф в магазин если он не понравился в том случае, если он не является цельным.

    То бишь, шкаф вместе с тумбой или же зеркалом возврату или обмену не подлежит. Эти правила установил закон «О защите прав потребителей».

    Если же шкаф оказался бракованным и при этом испортился он по вине производителя, то это особый случай. В этом случае вернуть шкаф в магазин если он не понравился возможно, но процедура более длительная.

    Рекомендуем прочесть:  Выплата 15 тысяч с регионального

    Стоит помнить о том, что если шкаф не понравился клиенту или же не подошел по цвету, то клиент может рассчитывать на обмен товара.

    Закон о защите прав потребителя шкаф с разбитым стеклом

    В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен.

    Что же делать, если вам привезли бракованную мебель? В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).
    В случае если вам снова отказали в возврате мебели, необходимо провести независимую экспертизу, и ее результаты приложить к повторной претензии в магазин (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу).

    1. Шкаф не является элементом гарнитура;
    2. Шкаф не имеет следов эксплуатации: поцарапанных частей, поломанных ручек, пятен от краски, кремов и проч.;

    Если все условия соблюдены, покупатель может спокойно вернуть разонравившийся или не подошедший шкаф.

    Вернуть деньги за шкаф на заказ

    Можно ли потребовать деньги назад, если мебель выполняется на заказ специально под нашу квартиру? В этом случае нужно внимательно прочитать договор на оказание услуг, заключенный для выполнения индивидуального заказа.

    Важно Там должен быть пункт, регулирующий порядок возврата или отказа от заказа.

    Договором также могут быть предусмотрены штрафные санкции. ✔ Купили кухонный гарнитур, но после доставки и распаковки заметили, что один из шкафов не из этого гарнитура. Можно ли обратиться с жалобой в компанию и потребовать шкаф из этого комплекта? Да, вы можете написать претензию и потребовать замены шкафа на подходящий к комплекту.
    В случае отказа компании обращайтесь в суд. Однако предварительно посмотрите, какие документы имеются у вас на руках.

    Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой

    Возврат денег за шкаф

    Содержание:

    1. Как вернуть вещь, купленную на кредитные деньги
    2. Какой может быть итог
    3. Поломка шкафа произошла по вине покупателя
    4. Возврат сделать не получается по причине возражений продавца
    5. Возможные санкции против реализатора

    Как вернуть вещь, купленную на кредитные деньги Вернуть шкаф купе продавцу вполне реально, даже если мебель была приобретена в кредит. Деньги, потраченные на покупку, должны быть возвращены.На время, когда выносится рекламация, шкаф подорожал, покупатель может претендовать на возмещение разницы в ценах. Документы, которые потребуются:

    1. гарантийный талон;
    2. чек о приобретении.
    3. паспорт;

    Возврат сделать не получается по причине возражений продавца Случаются такие прецеденты, когда вернуть шкаф купе продавцу не представляется возможным, потому что фирма настаивает, что шкаф оказался испорченным и виноват в этом покупатель, в таком случае необходимо сделать профессиональный осмотр, который оплачивает реализатор.

    Вернуть шкаф — купе продавцу – значит уметь реализовать права покупателя

    Если все сделать правильно, то возврат денег более чем возможен, также реально возместить убытки, которые возникли как следствие продажи некачественно вещи.

    Как вернуть вещь, купленную на кредитные деньги Вернуть шкаф купе продавцу вполне реально, даже если мебель была приобретена в кредит.

    Деньги, потраченные на покупку, должны быть возвращены.На время, когда выносится рекламация, шкаф подорожал, покупатель может претендовать на возмещение разницы в ценах. Документы, которые потребуются:

    1. паспорт;
    2. чек о приобретении.
    3. гарантийный талон;

    Возврат сделать не получается по причине возражений продавца Случаются такие прецеденты, когда вернуть шкаф купе продавцу не представляется возможным, потому что фирма настаивает, что шкаф оказался испорченным и виноват в этом покупатель, в таком случае необходимо сделать профессиональный осмотр, который оплачивает реализатор.

    sovetnik36.ru

    Но тут нет вины продавца.

    Поступление средств зависит от банка.

    Инфо Если прежде чем вернуть деньги потребовалось проведение экспертизы, то срок составит до 10 дней. Дни отсчитываются с момента принятия заявления от покупателя. Вернуться к содержанию ↑ ○ Может ли фирма назначить штраф за возврат мебели, произведенной на заказ? Да, может. Дело в том, что индивидуальный заказ на мебель оформляется договором на оказание услуг.

    Внимание Как правило, такой договор включает в себя пункты для защиты производителя, поэтому вполне возможно, что там будут перечислены и штрафные санкции.

    Однако если в договоре такого пункта не предусмотрено, фирма не может потребовать с покупателя выплаты штрафа.

    Если речь идет о возврате товара ненадлежащего качества, то тем более, никаких штрафных санкций быть не может.

    Что делать если продавец вам отказал?

    Как уже описывалось в первой части статьи, если

    Возврат шкафа

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.8.