Вернить обувь в ламода по браку

Кто возвращал обувь после носки с браком в ламода


4 Продавец обязан отправить обувь на экспертизу для подтверждения заводского брака. Если экспертиза, проведенная продавцом, дала заключение, что брак не заводской и обувь потеряла свои качества в процессе неправильной эксплуатации, вы имеете право обратиться в лицензированную компанию и провести независимую экспертизу за свой счет. Заключение независимых экспертов предъявите продавцу.

5 Сдать обувь можно в течение 14 дней, не объясняя причины, по которой вам стала не нужна покупка. Продавец дает гарантию на товар, действительна она в течение 1 месяца с начала сезона, для которого предназначена обувь. Ламода: заявление на возврат бланк Доставить посылку можно любым удобным способом, указанным на сайте, вне зависимости от того, как вы получил посылку.

По факту поступления товара на склад Lamoda, вам поступит информационное сообщение (смс).

Возвращаем одежду в Lamoda – сроки, основания, жалобы

Чтобы облегчить процедуру возврата, Lamoda разместил на сайте официальную форму для покупателей, которым:

  1. нужно вернуть вещи, которые заказывались для предварительной примерки;
  2. по ошибке пришел не тот товар;
  3. вещь не подошла по размеру;
  4. не понравился внешний вид вещей.
  5. не понравилось качество одежды;

Для удобства потребитель может выбрать вид перевода денег – почтовый или банковский.

После этого в течение 10 дней сумма будет возвращена на счет указанный в заявлении.
Единственное правило – заполнить форму без ошибок и указать данные о заказе из накладной. После того, как форма заполнена, можно отнести ее на почту вместе с одеждой, копией паспорта и чеком на товар. Посылка оформляется простым почтовым отправлением на официальный адрес магазина. ВАЖНО: если отсылаемых обратно вещей несколько, заполняйте форму на каждую.

Общий срок для перечисления денег – 10 суток.

Если хотите, чтобы перевод пришел быстрее, выбирайте перечисление денег на банковскую карту.

Как мне вернуть товар?

Товар, заказанный на Lamoda.ru () и не подошедший по каким-либо причинам (форма, габариты, фасон, расцветка, размер и комплектация), может быть возвращен в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Для осуществления возврата нужно:

  1. Перейти в раздел «»;
  2. Выбрать заказ с товаром, который вы собираетесь вернуть;
  3. Нажать на кнопку «Оформить возврат»;
  4. Выбрать товары из заказа, которые вы собираетесь вернуть, и указать причину из списка;
  5. Заявление на возврат будет заполнено автоматически (пример заполнения можно найти ). Вам останется лишь внести реквизиты для возврата денежных средств. В случае отсутствия личного кабинета, заполните пустой бланк заявления согласно ;
  6. Заполненное заявление распечатать и подписать;
  7. Собрать отправление, состоящее из:
    • товара
    • подписанного заявления на возврат
    • чека*
  8. Выбрать удобный для вас ;
  9. Дождаться смс-уведомления о поступлении возврата на склад. Денежные средства будут переведены в течение 10 дней с даты поступления товара на склад.

Если у вас останутся вопросы, напишите нам на .

Была ли эта статья полезна? Спасибо!

  • Возврат

Ламода возврат товара в Москве

На первый взгляд все прекрасно, но как обстоят дела в Ламода на самом деле?

Давайте разбираться вместе. По закону РФ «О защите прав потребителей» каждый покупатель имеет право вернуть товар, если он оказался бракованным или не подошел ему по личным причинам. Есть категории товаров, подлежащие возврату только при обнаружении в них серьезного дефекта. К счастью, товары, которыми торгует Ламода – одежда и обувь – в этот список не входят.
В силу специфики продаж через интернет у Ламоды есть свои особенности возврата.

Так, предлагаются 3 способа вернуть одежду и обувь в магазин.

Рассмотрим их подробней. Возврат покупки через курьера после доставки. Получив нужный товар, покупатель может сразу же его примерить, оценить качество и другие потребительские свойства.

Если его что-то не устроит, то покупку можно не принимать и вернуть с курьром. Доставка из магазина бесплатная, так что дополнительных расходов не будет. через пункты приема.

Как вернуть обувь в ламода

Москва.

Клиент может самостоятельно сдать неподходящий товар по следующим адресам: ул.

Фадеева, 5, д. 19 или ул. Орджоникидзе, 9, к. 1. Товары принимаются каждый день с 10.00 утра до 20.00 вечера.

Документы, которые нужны для того, чтобы вернуть товар — паспорт, накладная на товар, чек, заявление специального образца, которое необходимо распечатать с сайта магазина.3. Вернуть товар можно почтой. В этом случае покупатель осуществляет возврат товара через любое почтовое отделение своего города.

Посылки принимаются по адресу, Московская область, поселок Быково, а/я № 47. С товаром необходимо отправить копию паспорта, накладную на товар, чек, заявление специального образца, которое необходимо распечатать с сайта магазина. Будьте внимательны – товар и документы нужно отправлять простым почтовым отправлением, а не наложенным платежом.Как уже было отмечено, необходимым условием возврата продукции в магазин Lamoda.ru является наличие специального заявления на возврат.

Возврат по гарантии ламода

Однако важно знать, когда именно можно вернуть предметы, купленные в сети. Потребитель возвращает продукцию, если:

    обнаружен дефект или повреждение; качество не соответствует заявленным характеристикам; описанные параметры изделия не совпадают с полученным изделием; упаковка вскрыта или повреждена.

Учитывая то, что вещи на Ламода продаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, то права покупателей охраняются нормами Закона «О защите прав потребителей». Поэтому, по общему правилу интернет-магазин установил перечень продукции, которую вернуть не удастся.

Список включает: Средства и товары для личного употребления. Текстильные изделия. Косметическую и парфюмерную продукцию.

Пищевые контейнеры и посуду. Швейные и трикотажные изделия. Бижутерию и ювелирные украшения. Предметы медицинского назначения.

Возврат товара на Ламода: алгоритм действий

Можно самостоятельно отнести ненужную вещь адресу: ул. Фадеева, 5, д. 19 или же ул. Орджоникидзе, 9, к.

1. Пункты приема работают без выходных с 10.00 до 20.00.

При себе нужно иметь следующие документы:

  • Накладная.
  • Паспорт.
  • Чек.
  • Заполненное заявление, образец которого должен быть заполнен и распечатан.

Еще можно осуществить возврат товара почтой. Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п.

Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную.

Помните, что товар надо отправлять обычным почтовым отправлением, ни в коем случае не наложенным платежом.

Ламода — гарантия на обувь, одежду

Обувь будет принята специалистами магазина, если она при возврате находится в оригинальной упаковке и есть ярлыки. Гарантия на обувь в на все модели предоставляется компаниями-производителями. Талон со сроком гарантии можно найти в коробке с парой обуви.

Гарантия наступает с момента начала сезона: зима — с 1 ноября по 1 марта, весна — с 1 марта по 1 мая, лето — с 1 мая по 1 сентября, осень — с 1 сентября по 15 ноября.

К каждой заказанной паре обуви специалисты прилагают заявление о возврате. Заполните все графы этого бланка, приложите ксерокопию паспорта и чек на покупку.

Пришлите коробку с документами и обувью по адресу: 140150 Московская область, п.Быково, а/я № 47, «Купишуз». Срок возврата денег — не более 10 дней с того момента, когда поступило заявление и коробка с обувью на склад .

Возврат товара ненадлежащего качества

Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.

Если покупатель возвращает товар плохого качества, берет на себя денежные расходы по транспортировке возврата.
В случае возврата товара ненадлежащего качества мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам.

Гарантийные сроки: Обувь – 30 календарных дней; Спортивная обувь – 90 календарных дней; Сумки (Женские, мужские, молодежные, дорожные, спортивные, рюкзаки женские, мужские, молодежные, дорожные) – 50 календарных дней; Сумки (Хозяйственные, пляжные, для учащихся, портфели ученические, ранцы, рюкзаки ученические, сумки повседневные, нарядные детские) – 30 календарных дней; Часы наручные (механические, кварцевые электронно-механические, электронные кварцевые) – 6 месяцев с даты приобретения; Одежда – 60 календарных дней. Гарантийный срок на обувь начинает течь с даты приобретения обуви. В случае, если обувь сезонного назначения приобретена вне действия сезона, для которого она предназначена, то с даты начала действия соответствующего сезона.

Даты начала и окончания течения сезонов для сезонной обуви: Зимняя обувь – с 15 ноября по 28 (29) февраля Весенняя обувь – с 1 марта по 30 апреля Летняя обувь – с 1 мая по 14 сентября Осенняя обувь – с 15 сентября по 14 ноября Внимание!

Сроки начала и окончания сезона не являются гарантийными сроками.