В течкнии какого срока можно оплатить штраф со скидкой

Список штрафов, которые можно оплатить со скидкой


Более того, количество мелких нарушений тоже слегка выросло. Как правило 80% штрафов назначаются за небольшие правонарушения, такие как превышение скорости на 10-20 км/ч, или же езда на незарегистрированном авто.

Перечень таких ситуаций мы приведем ниже.

Основным же принципом такой системы является позволить горе-водителю осознать свои нарушения, однако, пока эта цель, к сожалению, не достигнута и автовладельцы не всегда понимают, что за повторное такое нарушение уже придется платить по 100% ставке.

Как работает такая система?

С 1 января 2016 года, все автовладельцы, которые нарушили ПДД и получили штрафы посредством постановления от ГИБДД или в автоматическом режиме, камерой дорожного наблюдения, получают квитанции на оплату с полной суммой. В течение 20 дней можно сделать оплату со скидкой в 50 %, эта информация будет передана в Госказначейство.

Divine-Person ›

Точный текст:Статья 32.2 часть 1.3.

При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном

В течение какого времени можно оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов?

Начальной датой при отсчёте льготного периода является та, которая проставлена в бланке постановления.

Важным моментом является то, что началом периода действия скидки является не дата вручения постановления нарушителю, а именно дата оформления самого постановления. Если, например, постановление выписывается на месте нарушения, то водитель, практически всегда сразу получает на руки необходимый документ. Если же постановление вручается по почте, то возможны задержки, причём иногда довольно значительные.

Но в любом случае скидка не будет учитывать эти потери времени.

    Нарушитель не подаёт жалобы на вынесенное постановление и не пытается его опротестовать.

    Протестовать в этом случае не будет иметь никакого смысла, поскольку № 437-ФЗ, который и регулирует все эти вопросы, содержит в данном случае однозначное требование – период оплаты в половину необходимой суммы отсчитывается со дня оформления постановления.

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% — в течение какого времени?

Оспорить данное условие не получится, так как в законе этот пункт четко прописан.

Если постановление пришло по почте, никакие задержки из-за доставки не имеют значения. Следует учесть, что «акция» действует не на все виды штрафов ГИБДД. Если водитель или другие пассажиры не воспользовались ремнем безопасности, прострочена страховка или вообще отсутствует, транспортное средство неисправно или с недопустимой тонировкой, водитель не имеет документов или регистрации, в этих и подобных случаях можно смело рассчитывать на оплату лишь половины наказания.

Не стоит надеяться на скидку, если имели место серьезные нарушения, такие как: вождение в нетрезвом виде; разрешение управления своим транспортным средством другим лицам в состоянии алкогольного опьянения; мелкие нарушения типа проезда на красный свет, если они совершены повторно в течение 1 года со дня предыдущей регистрации нарушения;

Порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 процентов в 2019 году

Также ограничение на скидку действует в том случае, когда у водителя уже имеются просроченные штрафы по той же статье КоАП, которая была нарушена участником движения повторно.

Скидка по наложению санкций на водителя за совершение административного правонарушения не действует в тех случаях, когда: Нарушение ПДД водителем было зафиксировано повторно в течение одного года. Водитель нарушил ПДД, при этом в момент остановки находился в алкогольном, либо наркотическом опьянении.

Правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на факт выявления алкогольного или наркотического опьянения. При совершении правонарушения водитель стал виновником ДТП, а также причинил своими действиями ущерб или вред здоровью иному гражданину. Скидка не распространяется на штраф после его вынесения, если размер взыскания находится на уровне ниже 500 рублей.

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50% – как заплатить в интернет?

Регистрация на сайте https://online.sberbank.ru и вход в личный кабинет пользователя.

2. Переход во вкладку «Платежи и переводы». 3. Выбор в предложенном перечне пункта «ГИБДД». 4. Клик на ссылку «Штрафы» в открывшемся окошке. 5. В строке «Выберите услугу» кликнуть на пункт «Оплата по квитанции». 6. Если в указанной строке отсутствует платёжный документ, его нужно найти с помощью пункта «поиск штрафов».
Для этого потребуется ввести № водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС.

7. Ввести № УИН, чтобы оплатить штраф.

8. Посмотреть, есть ли на счету необходимая сумма. 9. Подтвердить платёж. Электронный чек Нет, потому что: · жалоба от автомобилиста доходит до адресата спустя несколько дней; · документ с решением суда выдаётся на руки владельцу ТС не сразу; · процедура обжалования постановления осуществляется в течение 10-ти дней.

Этот срок входит в льготный период по уплате штрафного взыскания;

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

По словам законодателей, введение штрафных санкций не преследует цель пополнения государственного бюджета.

Основная задача административного наказания – обратить внимание водителя на допущенное нарушение ПДД. Исходя из этого принципа, введение 50% скидки выглядит вполне логично. Однако если водитель с первой попытки не смог осознать свою ошибку, то следующее нарушение повлечет за собой оплату штрафа в полном объеме.

Скидка не действует при повторном:

  1. проезде на красный свет или под запрещающий знак регулировщика;
  2. превышении установленного скоростного режима;
  3. вождении транспортного средства без регистрации в ГИБДД;
  4. выезде навстречу транспортному потоку на дорогу с односторонним движением.

При этом повторным считается нарушение, совершенное в течение одного года после оплаты штрафа по предыдущему. Отдельным списком стоят нарушения, на которые скидка не предоставляется ни при каких условиях.

Roadgid официальный сайт

Функция антисон.

  • Безопасность на дороге — это Roadgid X7 Gibrid GT.

    Смотрите видео!

  • Если вы считаете, будто делать скидку ради того, чтобы привлечь больше денег – абсурд, вам полезно узнать такую статистику: почти 50% (!) всех «дорожных» штрафов остаются неоплаченными.

    Следует сказать, что получить скидку «за расторопность» можно не при любом дорожном нарушении. Перечень нарушений, на которые она распространяется, приведён в ст.

    12 Административного Кодекса – в этот список входят:

    1. Несоблюдение предписаний дорожных знаков (например, превышение скорости).
    2. Игнорирование правил безопасной перевозки пассажиров – в частности, .
    3. Управление автомобилем, имеющим технические неисправности.
    4. либо .
    5. Опасное вождение – или неправильное маневрирование.
    6. Езда без обязательных документов – таких как полис ОСАГО, водительское удостоверение, СТС.

    Какие штрафы можно оплатить со скидкой 50 процентов, таблица

    Нарушитель должен оплатить взыскание, которое составляет 2500-5000 рублей* или лишиться прав управления транспортом на срок 12-18 месяцев. Вождение машины под алкогольным или наркотическим воздействием.

    В зависимости от силы тяжести нарушения водитель может быть наказан суммой 30000-50000 рублей*, изъятием водительских прав от 1.5-3 лет или административным арестом на 10-15 суток. Курение за рулём. Курить в автомобиле можно, но только если водитель там один. Но если лицо, которое управляет автомобилем, автобусом или маршрутным такси делает это в присутствии пассажиров, то это уже нарушение.

    При этом если в салоне окажутся дети, то это приравнивается к вовлечению несовершеннолетних к употреблению табака.