Предупреждение об увольнении по инициативе работодателя


Если нарушить условие об уведомлении, увольнение может быть признано незаконным (при проверке организации либо при обращении служащего в суд, госинспекцию труда, прокуратуру).

В связи с этим важно знать исчерпывающий перечень оснований, при которых предупреждение сотрудника об увольнении носит обязательный характер.

Так, уведомить сотрудника требуется в случаях, когда:

    организация ликвидируется, т. е. перестает существовать как таковая, либо ИП прекращает деятельность; сотрудник не выдержал испытания (на испытательном сроке); сокращается штат или численность служащих; со служащим заключен срочный контракт и срок его истекает.

Уведомления не требуется, когда: Служащий не прошел аттестацию, т.

е. признано, что он не соответствует той должности, которую занимает. Поменялся собственник имущества организации-работодателя, при этом

Споры о датах увольнения

Об этом свидетельствует и судебная практика. Суды указывают, что отсутствие в заявлении желаемой даты увольнения говорит о том, что работник хотел соблюсти процедуру увольнения, установленную ст.

80 ТК РФ, т.е. быть уволенным через две недели после подачи заявления, и до истечения двух недель он оставлял за собой право отозвать свое заявление.

Увольнение должно было состояться через две недели после подачи заявления об увольнении (решение Долинского городского суда Сахалинской области от 15.09.2014 по делу № 2-709/2014~М-637/2014). «Исходя из положений ст. 80 ТК РФ, основная цель предупреждения об увольнении, с одной стороны — дать возможность работодателю подобрать нового работника на место увольняемого, а с другой — обеспечить возможность работнику пересмотреть свое решение об увольнении.

Если стороны не договорились о конкретном сроке предупреждения (в рамках двухнедельного срока), работник обязан отработать установленный двухнедельный срок.

Предупреждение об увольнении по инициативе работодателя: сроки

Но необходимо понимать, что принуждать человека к уходу «по собственному желанию» начальник не имеет права.Также следует знать, что не все категории граждан подлежат увольнению по инициативе руководства.

Поэтому в спорных ситуациях работник вправе обратиться за консультацией к юристу.

Юрист также подскажет, за какое время работодатель должен предупредить об увольнении в каждом конкретном случае.То, за сколько дней работодатель должен уведомить работника об увольнении, зависит от конкретной ситуации. Это время может быть разным. Следует иметь в виду, что от отставки по инициативе руководства не застрахован никто, даже самый важный и нужный сотрудник компании.

Поэтому трудящийся ни в коем случае не должен воспринимать свой уход как трагедию и крушение всех надежд. Сотрудник, который покидает организацию по инициативе руководителя, перед уходом должен:Получить из рук непосредственного

Рекомендуем прочесть:  Запрос нотариуса в банк

Предупреждение об увольнении

Указанные нарушения могут быть установлены органами, осуществляющими государственный надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам или судом. В случае если во время подачи заявления о расторжении трудового договора работник находится в отпуске, срок предупреждения об увольнении не меняется.

При этом если оставшаяся часть отпуска более 14 дней, то днём увольнения будет считаться последний день отпуска. Заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию должно содержать дату, с которой работник будет считаться уволенным, а также дату написания заявления.

Работодатель тоже должен предупреждать об увольнении работника в случае расторжения трудового договора по его инициативе. Так, сотрудник должен быть предупрежден об увольнении в письменной форме не менее чем за три календарных дня до окончания срока действия срочного трудового договора.

Срок предупреждения об увольнении

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

18 Мая 2014, 20:17 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг
    • эксперт

    Не имеет. — 14 дней. Исключения есть, но они всегда прописаны в законе (напр. ген.дир — 1 мес) и звукорежиссёр к таким исключениям не относится.

    Пишите заявление и на 15-й день приходите за расчетом и трудовой книжкой. Если не рассчитают/не выдадут книжку, работодателю будет плохо. + 1 — 0 Свернуть

  3. 7,0рейтинг
  4. Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г.

    18 Мая 2014, 20:19 Ответ юриста был полезен?
    Скорее

Правила предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию


Все положенные документы выдаются в тот же день, а при получении сотруднику необходимо расписаться в журналах об их выдаче.

МоскваОбщаться в чате Добрый деньСогласно ст. 80 ТК РФ вы должны предупредить работодателя о расторжении договора в письменной форме не позднее чем за две недели.

Указать причину увольнения следует обязательно, несмотря на тот факт, имеется ли необходимость увольняться без отработки или нет.

Информация в заявлении должна излагаться грамотно, лаконично и кратко. Работающий, принявший решение уволиться из организации, обязан поставить в известность руководство. Это серьезный шаг и нужно время, чтобы подыскать замену и передать дела. Исчисление срока по увольнению осуществляется, начиная с последующей даты после получения руководством заявления.
Сроки отработки можно сократить по отдельной договоренности с работодателем, либо увеличить.

Для лиц, занимающих руководящие должности, срок отработки увеличен до месяца ().

При рассмотрении общего случая администрацию предприятия нужно информировать о предстоящем действии не менее чем за две недели ().

Актуальные вопросы увольнения работников

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом, задерживая издание приказа об увольнении, работодатель нарушает трудовое законодательство. Уволить работника за прогул в данной ситуации работодатель не может. Работник может появиться на рабочем месте и предъявить листок нетрудоспособности или другой оправдательный документ его отсутствия на работе.

Также, чтобы уволить работника за прогул, у него необходимо запросить объяснение. Только после истечения двух рабочих дней работодатель, учитывая тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, может издать приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения по пп.

Срок предупреждения об увольнении работника

Никакие причины не могут оправдать задержку увольнения.

См., например, , , . В противном случае это может быть рассмотрено как ограничение его прав на труд, а сотрудник имеет полное право обратиться в трудовую инспекцию или суд с жалобой на несвоевременный расчет и выдачу трудовой книжки, за которые предусмотрена административная и материальная ответственность (, ).

За все время вынужденного прогула из-за несвоевременной выдачи трудовой работодатель по требованию работника обязан начислить средний заработок в порядке, предусмотренном . Правомерность такого подхода подтверждают и суды.

См. определения , , , . Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист», «Системы Кадры». Рекомендация. Как оформить увольнение по собственному желанию.

«Предупреждение об увольнении. В какой срок сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию и подать заявление.

Увольнение по собственному желанию

В остальных случаях достаточно фразы «прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа».

После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении.

Обычно используется унифицированная форма такого приказа (), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

В приказе необходимо сделать ссылку на ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника. Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.

По общему правилу, закрепленному в , работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.