В подъезде стоит запах канализации

Куда обращаться по поводу неприятного запаха из подвала


Часто подобные проблемы наблюдаются в весенний период.Основная причина неприятного запаха — сырость и неисправность коммуникаций.Кроме вышеперечисленных причин, неприятные запахи часто возникают при эксплуатации чугунных труб и стояка. В трубах из чугуна со временем возникают трещины или свищи. Как правило, они просто замуровываются цементом.

Вследствие этого, вовремя обнаружить повреждение трубы не всегда удается. Поэтому иногда неприятный запах в квартире никак не связан подвалом.При первых появлениях запаха дома нужно провести диагностику собственных коммуникаций, после чего уже спуститься в подвал, и опросить соседей на предмет наличия такой же проблемы.Юридическая точка зрения на вопросСогласно правилам и нормам эксплуатации многоквартирных домов в нашей стране, которые были утверждены еще в 2003 году, организация, занимающаяся обслуживанием многоквартирного дома, должна

В подъезде запах канализации

Это можно сделать, просто позвонив; В компанию, несущую ответственность за дом (УК, ЖКХ), необходимо написать заявление в двух экземплярах, один оставить себе, указав дату его подачи. На случай, если заявление будет проигнорировано, и проблему не устранят в ближайшее время, можно с копией обратиться к их вышестоящему руководству; Далее в течение нескольких дней специалистами организации составляется документ, в котором указана причина появления запаха, и каким образом он был устранен и когда; Если обращение было проигнорировано, то следующей инстанцией, в которую направляется заявление с прилагаемыми фактами о том, что в доме присутствуют условия антисанитарии, будет жилищная инспекция.

К заявлению нужно также приложить заключение независимой экспертной комиссии, выводы санитарно-эпидемиологической станции о сложившейся ситуации; Крайней мерой можно назвать

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

Иногда трещины старых трубопроводов, чугунных, просто замуровываются цементом.Протечки могут быть аварийными, но в зданиях, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, трубы могут иметь небольшие щели и вонять длительное время. В результате в квартире пахнет канализацией постоянно, что небезопасно и для здоровья.Жуткий запах проникает вверх по вентиляционным трубам, он чувствуется на лестничной площадке, в жилищах. В подвале воздух теплый, поэтому он легко поднимается вверх.Основными причинами являются:Прорыв целостности труб канализационной системы, в результате которой все стоки накапливаются на полу подвала.Возможно, протекла вода из водопровода, она создает в подвальном помещении избыток влаги, приводит к появлению грибка, вонючей плесени.Подвал затоплен грунтовыми водами.

Такое нередко происходит после обильного ливня или резкого таяния снега. Если на

Запах канализации в подъезде: куда обращаться?

Следствием этих причин станет протечка воды или стоков, что приведет к подмыванию основания стен и повлечь разрушение здания, настоянная жидкость очень вонючая.Гибель домашних животных в подвале дома и их дальнейшее разложение, накопления бытовых отходов, которые никто не убирает, могут быть еще одной из причин появления неприятного запаха в подъезде многоэтажного дома.Когда пахнет канализацией не только в подъезде, но и квартирах нужно обязательно жаловаться в соответствующие инстанции, они поспособствуют избавлению от него.Ответим на вопрос, что делать если в подъезде появился запах канализации и куда следует обращаться.

По первому обращению абонентов

Куда писать жалобу если в подъезде пахнет канализацией

Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят.

Все жильцы, в обязательном порядке, подписывают договор с управляющей компанией об обслуживании дома. По его условиям фирма несет ответственность за техническую исправность систем отопления, водопровода, канализации и прочих коммуникаций.

Попробуем разобраться с этим вопросом. Можно ли курить у себя в квартире: закон о курильщиках Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой. Соседи обращались в управляющую компанию, Ничего не изменилосьчитать ответы (1) Тема: Возмещение ущербаЯ проживаю в городе Красногорске, Московской области.

В нашем подъезде часто стоит запах канализации.

В подвале протекают канализационные трубычитать ответы (3) Тема: КанализацияЖивем на первом этаже и в подъезде и в квартире ужасный запах от труб или канализации кто должен это устранить ЖЕК или сами жильцы и как оплатить это не дешево.читать ответы (2) Тема: Заявление в жкх1.В 9-эт.жилом доме крысы.

2. В подъезде отвратительный запах от канализации.

Как правильно составить заявление

В квартире пахнет канализацией куда жаловаться

Протечка труб может привести к подмыванию несущих конструкций и привести к разрушению. Действовать нужно как можно скорее. Что делать и куда обращаться при запахе канализации в подъезде?

При появлении запаха в подъезде следует действовать следующим образом.

Шаг первый. Нужно позвонить коммунальную организацию вашего города и объяснить, что пахнет канализацией в подъезде. Шаг второй. Если звонок не дал положительного результата и представитель ТСЖ или УК не пришел для осмотра подъезда и подвала жилого дома следует подать заявление-жалобу в коммунальную организацию или ТСЖ на имя руководителя с требованием о проведении осмотра.Это тот случай, когда повторным звонком уже точно ничего не добиться.
Ссылаться в заявлении о запахе канализации в подъезде следует на нарушение норм СанПин.

Указывать требование об уведомлении результатов проверки подъезда и проведении дезинфекции.ВАЖНО! Желательно написать не коллективное письмо, а заявления от нескольких собственников квартир.

Запах в подъезде

Но в подъезде одна бабушка держит козу, запах невозможный.

И от мусоропровода летят мухи. Куда обратиться с жалобой или просьбой вернуть ручки на место, чтобы проветривать.

02 Ноября 2020, 21:34, вопрос №1800431 Юлия, г.

Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

г Смоленск ул Маршала Еременко д 8 подъезд 5 пять дней уже стоит в подъезде запах туалета невозможно выйти на улицу и зайти в квартиру просто крематорий куда обратиться в ЖЕУ 8 ОБРАЩАЛИСЬ ЗВОНИЛИ. 25 Августа 2020, 05:46, вопрос №1733861 лидия, г. Новичиха Категория: Добрый день! В подъезде вторая входная дверь «просела».
Старое деревянное полотно не закрывается.

Пружина висит отдельно и давно не функционирует. Рядом находится дверь в подвал, где располагается ночное курительное заведение. Весь запах этого. 03 Августа 2020, 14:02, вопрос №1714165 Екатерина, г.

Запах канализации в подъезде куда обращаться

Согласно им, управляющая организация, которая занимается обслуживанием дома, обязана обеспечивать нормальный температурный и влажный режим в подвалах. При этом конденсат не должен выпадать на внутренние детали конструкции и формировать плесень и ржавчину. Помимо этого, организации должны обеспечивать чистоту в подвалах и доступ ко всем коммуникациям, которые расположены в домах.

Должна предусматриваться, также, защита от проникновения не живущих в доме людей, мелких домашних животных и грызунов внутрь помещения. Коммунальные организации должны заботиться и о нормальном режиме вентиляции канализации в этих помещениях, обеспеченном через различные вытяжки, и другие устройства.

система вентиляции канализационной системы Другим юридическим основанием является 161-ая статья ЖК, где указывается, что при управлении домами, для

Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться

Банальный засор труб или смерть домашнего животного в подвале может тоже быть причиной такой ситуации. ВАЖНО! Не стоит медлить в подобной ситуации. Для начала необходимо установить причину неприятного запаха.

Если жильцы имеют доступ в подвальное помещение, ее можно первоначально попробовать определить.

Протечка труб может привести к подмыванию несущих конструкций и привести к разрушению. Действовать нужно как можно скорее. Что делать и куда обращаться при запахе канализации в подъезде? При появлении запаха в подъезде следует действовать следующим образом. Шаг первый. Нужно позвонить коммунальную организацию вашего города и объяснить, что пахнет канализацией в подъезде.
Шаг второй. Если звонок не дал положительного результата и представитель ТСЖ или УК не пришел для осмотра подъезда и подвала жилого дома следует подать заявление-жалобу в коммунальную организацию или ТСЖ на имя руководителя с требованием о проведении осмотра.