В каком случае работник может ездить на личном транспорте

Работнику предоставлено служебное авто


Если работник на служебном автомобиле возит грузы или людей, при этом ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции про управление автомобилем ничего не сказано, то ему положена доплата за совмещение. Это можно выяснить из содержания трудового договора работника и должностной инструкции, если она является частью этого договора, . Если директор или другой работник, которому предоставлен служебный автомобиль, не возит грузы или людей, а катает только себя, это не может рассматриваться как совмещение должностей, ведь предоставление автомобиля: не меняет его трудовую функцию (новая трудовая функция не возникает)

Руководитель лично управляет служебным автомобилем: обязательны ли путевые листы и предрейсовые медицинские осмотры

Путевой лист следует оформлять на срок, не превышающий одного месяца.

Если работник выполняет, помимо своих основных обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией, дополнительные обязанности водителя, которые в трудовом договоре не указаны, то имеет место совмещение профессий (должностей), за которое работнику положена доплата, .

По мнению представителей инспекции труда в такой ситуации организация не обязана обеспечивать прохождение предрейсовых медицинских смотров. Однако, учитывая, что автомобиль используется им для поездок регулярно при исполнении должностных обязанностей, на наш взгляд, велика вероятность того, что контролирующие органы и (или) суд могут признать, что работник исполняет функции водителя, и привлечь работодателя, не организовавшего предрейсовый осмотр работника, к административной ответственности по ч.

3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Обоснование позиции: 1. Прежде всего отметим, что в соответствии с п.

2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (далее — ПДД), водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию

Работники ездят по служебным делам на своем авто: каким договором это оформить

Ведь работник ездит на машине, исполняя свои трудовые обязанности, и получает за это зарплату.

Чтобы у налоговиков не было повода «вымести» из расходов компенсацию за использование личного авто в рабочих целях, оформляйте путевые листы Не думайте, что если по договору безвозмездного пользования не нужно платить непосредственно за само использование автомобиля, то никаких расходов у вас вообще не будет. Вам придется отразить доход в сумме рыночной стоимости пользования автомобилем и уплатить с этой суммы в зависимости от применяемого режима налог на прибыль или налог при УСНО, ; .

Причем даже когда автомобиль в пользование передает работник как участник компании, ; . А потому вам нужно будет запастись документами, подтверждающими такую рыночную стоимость пользования (например, составленной на основе анализа интернет-объявлений бухгалтерской справкой о средней стоимости аренды таких же автомобилей с приложением распечаток этих объявлений)

В командировку на личном авто? Легко!

При этом законодательными актами не установлено, каким именно видом транспорта сотрудник должен пользоваться.

Следовательно, работник может поехать в командировку и на личном автомобиле, но с согласия руководителя организации.

Если все вопросы с руководителем согласованы, оформляются приказ, командировочное удостоверение и служебное задание в обычном порядке.

Сотрудник в течение 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки должен представить в бухгалтерию на проверку авансовый отчет обо всех произведенных расходах. К нему необходимо приложить:

  1. служебное задание с отчетом о проделанной работе;
  2. командировочное удостоверение с отметками;
  3. чеки АЗС, счета из гостиницы и иные документы, подтверждающие произведенные расходы.

Если с документами все в порядке, то авансовый отчет передается на подпись руководителю.

Запрет на использование личного автотранспорта в служебных целях

В частности, согласно ст.

После его утверждения работнику возмещаются израсходованные деньги.
192 ТК РФ основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности является совершение работником проступка.За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.Т.е.
ответственность связана с неисполнением обязанностей.Что касается использования личного автотранспорта максимум, что может потерять работник — то что ему не будет выплачиваться компенсация за использование его имущества в служебных целях, поскольку работодатель не давал на это согласия.Согласно ст.

188 ТК РФПри использовании работникомс согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование,

Как выгоднее оформить использование сотрудником своего автомобиля (новая редакция)

Ссуда Плюсы:

  1. Учет всех расходов на автомобиль без каких-либо ограничений.

Минусы:

  1. Работник не получает дополнительного вознаграждения;
  2. Необходимость заключения дополнительного договора;
  3. Необходимость уплаты налога на прибыль по договору;
  4. Риски доначисления налога на прибыль;
  5. Необходимость оформления кадровой документации на управление транспортным средством (ТС).

Первый вариант предполагает заключение с работником-автовладельцем договора безвозмездного пользования машиной. Соответственно, транспортное средство переходит во владение организации и находит отражение в ее бухгалтерском учете (как и арендованное имущество, оно учитывается за балансом, т.к.

право собственности сохраняется за сотрудником — ст. 689 ГК РФ). Факт владения имуществом дает следующие преимущества: фирма может учитывать расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также расходы по текущему и капитальному ремонту (ст.

Использование служебного автомобиля в личных целях

Поэтому сейчас работодатели прибегают к нескольким отдельным методикам предоставления рабочего транспорта сотрудникам, к которым можно отнести: Устные договоренности.

Использование служебного транспорта в целях расчета расходов предприятия в вопросах налогообложения требует регулярного оформления путевых листов и снятия показателей одометра для установления фактического пробега во время работы. В то же самое время, работникам разрешается ездить на автомобиле во внерабочее время при условии, что они будут заправлять транспорт и фактически никак не повышать расходы предприятия, отдавая автомобиль в том же состоянии.

Также может практиковаться и перемотка одометра, если таковая может быть реализована, однако означенные действия имеют под собой еще меньше правовых оснований. Однако данные расхождения впоследствии могут вылиться в привлечение как работника, так и работодателя к ответственности по ряду различных причин, а если с автомобилем пройдет ДТП, то серьезные проблемы также могут возникнуть и у сотрудника, и у работодателя.
Оформление приказа о предоставлении права использовать автомобиль в личных целях.

Личное авто в служебных целях: как не остаться в минусе

Размер такой компенсации зависит исключительно от того, к каким договоренностям придут стороны. Конкретные суммы фиксируются в трудовом договоре.

Однако, чем она выше, тем больше будет размер сопутствующих налоговых расходов для каждой из заинтересованных сторон. Фирма на ОСНО могут учесть выплату компенсации сотруднику за использование личного авто в уменьшение налога на прибыль, на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Аналогичная возможность предоставлена и фирмам на упрощенной системе налогообложения (подп. 12 п. 2. ст. 346.16 НК РФ). Однако и те и другие обязаны руководствоваться в вопросах определения максимальной суммы таких расходов нормами, установленными Постановлением Правительства РФ № 92.

Они в свою, очередь предполагают, что для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2 000 кубический сантиметров включительно компенсация должна составлять 1 200 рублей в месяц, а для авто свыше 2 000 кубический сантиметров — 1 500 рублей в месяц.

Суд поддержал запрет на использование личного транспорта в служебных целях

При этом, согласно требованиям ПВТР, с которыми работник ознакомился под подпись, запрещалось использовать личный транспорт в служебных целях. Также при трудоустройстве Иванов дал расписку, обязуясь не использовать в рабочее время личный автотранспорт в качестве водителя и потенциального пассажира.

Несмотря на обязательства, Иванов воспользовался персональным транспортом (мотоциклом) для того, чтобы в очередной раз получить сведения из органов госрегистрации. Факт нарушения был зафиксирован видеокамерами. Работника наказали: работодатель наложил дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Это решение заставило недовольного сотрудника обратиться в суд. Истец требовал отменить приказ о дисциплинарном взыскании, а также отменить пункт, запрещающий работникам пользоваться личным транспортом в служебных целях.