Статья 78 44-ФЗ — Рассмотрение и оценка заявки на участие в запросе котировок


Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в запросе котировок котировочная комиссия обязана объявить участникам запроса котировок, присутствующим при вскрытии этих конвертов, о возможности подачи заявок на участие в запросе котировок до вскрытия конвертов с такими заявками.4. В случае установления факта подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок на участие в запросе котировок при условии, что поданные ранее такие заявки этим участником не отозваны, все заявки на участие в запросе котировок, поданные этим участником, не рассматриваются и возвращаются ему.5. Заказчик обязан обеспечить осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок.

Любой участник запроса котировок, присутствующий при вскрытии конвертов с такими заявками, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия этих конвертов.6. Победителем запроса котировок

Исполнение государственного контракта

Причем это относится как к конкурентным закупкам, так и к закупкам у единственного поставщика. Каким образом заключается договор.

Кто готовит проект контракта?

При проведении конкурентной закупки заказчик в процессе составления контракта обязан внести в проект контракта информацию об участнике закупки, актуальную на момент опубликования извещения, и направить его на подписание поставщику. Что вносится в контракт заказчиком? Существуют 4 процедуры заключения контракта: • Аукцион; • Конкурс; • Запрос копировок; • Запрос предложений.
В рамках электронного аукциона в контракт вноситься такая информация как: цена контракта, цена единицы контракта, информация о товаре.

Формированием приложения к проекту контракта занимаются заказчики, потому что именно заказчик должен самостоятельно уменьшить цену контракта.

Поставщик при этом может высказать какие-либо свои пожелания.

Цены на единицы

5. Срок поставки товара и срок действия договора

Некоторые суды указывают, что срок поставки является существенным условием договора поставки (с учетом положений ст.

506 ГК РФ) и его несогласование влечет признание такого договора незаключенным (ст. 432 ГК РФ). Отношения сторон в этом случае могут быть квалифицированы как договор купли-продажи или разовая сделка купли-продажи. – Судебную практику, подтверждающую, что при несогласовании срока поставки соглашение признается разовой сделкой купли-продажи или договором купли-продажи, см.

в Путеводителе по судебной практике. В судебной практике есть и другая позиция, в соответствии с которой при несогласовании срока поставки он определяется по правилам ст.

ст. 457, 314 ГК РФ, т.е. товар должен быть передан в разумный срок, если только из договора не вытекает, что поставка осуществляется партиями. Данная позиция основана на положениях п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 “О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки”.

Государственный контракт

Например, возведение сооружений, реализация продуктов питания — все эти действия в рамках заключенного соглашения происходят на абсолютно законных основаниях. Госконтракт — это определенная последовательность действий, которая предполагает несколько этапов, каждый из которых имеет некоторую продолжительность.

Проанализируем специфику каждого из них, чтобы понять принцип заключения такой сделки. На первом этапе осуществляется оформление правоотношений между контрагентом и государством.

Именно на этой стадии осуществляет непосредственное составление будущего проекта.

Его разработка осуществляется органом власти, который выступает в качестве основного заказчика.

Готовый вариант проекта представители властных структур направляют поставщику товаров или услуг. В том случае, если вторая сторона в полном объеме удовлетворена условиями договора, происходит заключение госконтракта.

Подписание

Выписка из ЕГРЮЛ по 44-ФЗ: особенности, срок действия


Документ включает в себя наименование компании, данные о ее регистрации, юридический адрес, сведения об учредителе и уставном капитале, информацию о филиалах, а также полный перечень видов деятельности. Расширенная. В такой выписке указаны сведения, которые не подлежат распространению, например, паспортные данные учредителей и тому подобное.

Этот документ могут запросить учредители компании, должностные лица государственных органов, судебные инстанции, внебюджетные фонды.

Любые изменения, которые касаются деятельности юридического лица, подлежат официальной регистрации.

Следовательно, они должны отразиться и в выписке ЕГРЮЛ. Это регламентируется 129-ФЗ от 08.08.2011 года. Выписка ЕГРЮЛ предоставляется по требованию заявителя. Она может быть оформлена в бумажном или электронном виде. Последний подписывается усиленной ЭЦП и имеет такую же юридическую силу, что и печатный документ.

Исполнение государственных и муниципальных контрактов: контроль, организация и отчетность

Кто готовит проект контракта?

При проведении конкурентной закупки заказчик в процессе составления контракта обязан внести в проект контракта информацию об участнике закупки, актуальную на момент опубликования извещения, и направить его на подписание поставщику. Существуют 4 процедуры заключения контракта:

  1. Аукцион
  2. Запрос предложений
  3. Конкурс
  4. Запрос копировок

В рамках электронного аукциона в контракт вноситься такая информация как: цена контракта, цена единицы контракта, информация о товаре.

Формированием приложения к проекту контракта занимаются заказчики, потому что именно заказчик должен самостоятельно уменьшить цену контракта. Поставщик при этом может высказать какие-либо свои пожелания.

Цены на единицы товара или расценки по работам на момент подписания контракта не должны превышать расценки и цены товаров, которые были получены при расчете начальной цены контракта.

Статья 78. Рассмотрение и оценка заявки на участие в запросе котировок

Заказчик обязан предоставить возможность всем участникам запроса котировок, подавшим заявки на участие в запросе котировок, или представителям этих участников присутствовать при вскрытии конвертов с такими заявками. . Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в запросе котировок котировочная комиссия обязана объявить участникам запроса котировок, присутствующим при вскрытии этих конвертов, о возможности подачи заявок на участие в запросе котировок до вскрытия конвертов с такими заявками.

. В случае установления факта подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок на участие в запросе котировок при условии, что поданные ранее такие заявки этим участником не отозваны, все заявки на участие в запросе котировок, поданные этим участником, не рассматриваются и возвращаются ему.

Этап заключения контракта: возможные ошибки поставщика

Компании, включенные в Реестр недобросовестных поставщиков, лишаются возможности участвовать в системе государственных закупок.

. Заказчик обязан обеспечить осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок.

В какой срок контракт должен быть подписан со стороны поставщика и передан заказчику? Сроки подписания контракта устанавливаются положениями Закона 44-ФЗ и зависят от способа, посредством которого был выбран подрядчик по государственному контракту. При выборе исполнителя посредством проведения открытого конкурса, а также конкурса с ограниченным участием и двухэтапного конкурса контракт должен быть заключен в срок не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие.

Если был проведен закрытый конкурс, то срок заключения контракта отсчитывается с даты подписания протокола.

При этом поставщик обязан подписать и передать заказчику все экземпляры контракта в течение десяти дней.

Контракт заключенный по результатам запроса котировок

Должностное лицо заказчика может также попросить поставщика заполнить проект контракта. Но напрямую такое правило законом не предусмотрено.

Когда поставщик отказывается подписывать договор, он признается уклонившимся.

В этом случае заказчик должен собрать все необходимые сведения и передать их в реестр недобросовестных поставщиков. Если заказчик несет какие-либо материальные убытки, он получает право потребовать в суде взыскание их с виновника.

После того как поставщик признан победителем и получил от заказчика проект контракта он должен осуществить следующие действия: 1. Проверить правильность заполнения контракта и спецификации к нему.

В случае выявления неточностей, известить об этом представителя заказчика. 2. Завизировать контракт подписью руководителя компании и печатью при ее наличии.