Можно ли узаконить присоединение лоджии к комнате?


Это будет расцениваться как объединение помещений, а подобные работы при перепланировке проводить запрещено. Фото присоединения лоджии к комнате: Единственный доступный для согласования вариант присоединения лоджии к комнате на сегодняшний день – это замена имеющейся перегородки из окна, двери и подоконника на стеклянную раздвижную или распашную перегородку от пола до потолка.

Такую перегородку в виде дверей можно по желанию держать открытой, и в таком положении лоджия будет в положении «присоединенного» к комнате помещения. А при необходимости проем между комнатой и лоджией можно закрыть.

В этом случае помещения будут выглядеть раздельными, что позволит соблюсти все требования действующего жилищного законодательства. Для согласования присоединения лоджии к комнате с контрольно-надзорными органами необходимо разработать проект перепланировки с теплотехническим расчетом, показывающим, что после «объединения» помещений уровень теплопотерь в квартире не возрастет.

Присоединение лоджии к комнате или кухне.

Все нюансы.

Подробно данный вопрос мы рассмотрели в первом пункте соответствующей .

Здесь приведем лишь основные тезисы. Во-первых, если кто-либо из Ваших соседей выполнил такую перепланировку, то он явно сделал это незаконно, то есть без получения соответствующего разрешения. О последствиях незаконной перепланировки и штрафах Вы можете почитать. Некоторые люди, узнав о наличии такой перепланировки у соседа, даже начинают его шантажировать и угрожать жалобой в Жилищную инспекцию.Во-вторых, самое главное правило при присоединении лоджии к комнате или кухне: между ними должны быть установлены светопропускающие распашные или раздвижные двери, или оконно-дверное заполнение, хотя бы на момент приёмки выполненной перепланировки (выхода на объект инспектора и техника БТИ).

Затем такие двери можно демонтировать и куда-нибудь убрать. На , правда, эти двери обязательно будут указаны.

При продаже квартиры или

Обсуждения

И не факт, что вы сможете получить все необходимые бумаги.________________________________________________________________________– У нас полуподвальное окно. Хотим его расширить. Можно ли?– Это несущая конструкция, и вам необходимо будет провести предварительное согласование внесения изменений. И, кстати, вы в этом сами должны быть заинтересованы, чтобы вас же самих не завалило.

Обращаться за проектом нужно будет в организацию, имеющую лицензию на проведение проектных работ.

Это может быть как строительная компания, так и архитектурная мастерская.________________________________________________________________________– У меня окно выходит на лоджию, мы увеличили проем до пола.

Надо согласовывать?– Поскольку изменения уже внесены, согласовывать нужно через суд.

Вызовите техника из БТИ, он выйдет и сделаем обмеры, получите новый техпаспорт и можете обращаться с иском в суд. В случае положительного

Как законно присоединить балкон к комнате?

И уже в 2012 году пункт о присоединении балконов убрали из постановления №840.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, упрощающий контролирующим органам доступ в помещения с перепланировкой. Документ, подготовленный Минстроем, допускает возможность изъятия квартиры за незаконную перепланировку.В прошлом году в Санкт-Петербурге в результате самовольного изменения конструкции квартиры произошло частичное разрушение межэтажных перекрытий сразу четырех этажей.

МЧС пришлось эвакуировать более тридцати человек, которые не могут теперь вернуться в родные стены в связи с аварийностью дома.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье

«Нарушение правил безопасности при строительных работах»

. Опасные перепланировкиВ октябре 2006 года в Выборге (ул.

Железнодорожная, 19) рухнул подъезд четырехэтажного дома – погибли семь человек, пострадали девятнадцать. В доме на верхнем этаже шел ремонт. В

Объединение лоджии и комнаты, кухни.

Все аспекты.

Справа приведёно фото листа с новой из согласованного проекта, заверенного штампом Жилищной инспекции, где как раз узаконено такое объединение. Следует отметить, что между соединёнными лоджией (№3а) и жилым помещением (№3) отсутствуют окно или дверь. К сожалению, с 26 декабря 2012 года после выхода нового Постановления Правительства Москвы №840 данный пункт из постановления убрали.

Теперь сделать лоджию и внутренние помещения единым пространством невозможно: между ними необходимо устанавливать какое-либо оконное или дверное заполнение. Очень подробно данный вопрос мы рассмотрели в первом пункте .Чтобы не повторяться, советуем Вам внимательно прочесть его, потому что всё сказанное там целиком применимо и к объединению лоджий.

Отметим лишь, что в существующем Постановлении (пункт 10.19 Приложения 1) № 508 появился новый пункт, четко запрещающий объединение лоджии и внутреннего помещения после

Объединение балкона с комнатой и кухней. Все нюансы.

С точки зрения закона, раньше не было норм, которые напрямую запрещали бы такую перепланировку.

Однако, на практике осуществить такие идеи объединения кухни и балкона или комнаты и балкона, и получить соответствующее , к сожалению, было невозможно. Если в проекте перепланировки квартиры между балконом и внутренним помещением не указывалось наличие дверей, то Жилищная инспекция, как уполномоченный орган, выдавала отказ в согласовании такой перепланировки.

Они относили такое объединение балкона и комнаты или кухни согласно пункту 14 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации к реконструкции. А реконструкция согласно всё тому же Градостроительному кодексу требовала получения разрешения на строительство в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

Пример такого отказа Жилищной инспекции приведён на фото справа. Список документов, необходимых для получения такого разрешения был огромен и перечислен в пункте 7 статьи 51 ГК РФ.

Как узаконить присоединение балкона или лоджии к комнате

Кроме того, любая строительная самодеятельность может испортить внешний вид здания или вообще стать причиной его разрушения. А это, как вы понимаете – причинение вреда чужому имуществу, а в крайних случаях и здоровью человека.

Сразу оговоримся: нормы Жилищного кодекса РФ, касающиеся согласования перепланировок, распространяются только на новые действия, то есть на те, которые осуществлены уже после декабря 2004 года (после того, как вступили в силу изменения в кодексе).

Если же перепланировка была проведена до принятия ЖК РФ, вы также можете начать процесс ее легализации.

Доказывать, что вы делали ремонт до введения требований по обязательному согласованию, нет необходимости.

Правда, процедура займет больше времени – ведь вам предстоит убедить жилинспекцию в том, что уже сделанная переделка безопасна. Конечно, можно оставить все как есть, ведь фактически закон вы не нарушаете.

Присоединение лоджии к комнате

Но из-за того, что лоджия обычно отделяется от основного помещения несущей стеной, то необходимо убедиться в том, что ее демонтаж не приведет к обвалу других стен и разрушению здания или отдельной его части.

Но, как уже говорилось ранее, проблемы могут возникнуть при продаже, обмене и т.д.
Демонтаж стены со снятием оконного проема ради соединения двух комнат должен быть заверен профессиональными инженерами, которые, перед тем, как утвердить проект, должны осмотреть ваше помещение. Помните о том, что самостоятельное совмещение лоджии и комнаты не только выльется вам в административный штраф, но и может привести к разрушению вашего дома.
Но если с планом дома все в порядке и соединение двух помещений не принесет никаких негативных последствий, то вы можете смело воплощать этот проект в реальность.

Затяжной процесс получения документации – это единственный объективный минус такой перепланировки. Плюсов у нее намного больше. Главный из них – увеличение пространства и возможность воплотить в реальность множество интересных дизайнерских задумок.

Объединение балкона с комнатой

Объединение балкона и комнаты Опасность этого заблуждения состоит в том, что если работы по объединению балкона или лоджии будут выполнены неправильно, с нарушениями строительных норм, это может привести к неприятным для вас последствиям.

Появление трещин на фасадной стене, демонтаж противопожарных простенков на балконе — устранять эти последствия вам придется полностью за свой счет. О чем еще нужно знать, если вы хотите провести объединение балкона с одним из помещений квартиры?

Для начала, хотя бы о том, что понятие «объединения» помещений в этой ситуации весьма условное.

Мы имеем в виду, что на практике в проект перепланировки придется включить установку стеклянной перегородки на место, где был подоконный блок. Обычно такая перегородка выполняется в форме раздвижных «французских» дверей или стеклопакета в пол с одной дверью.