Что делать работодателю при несчастном случае на производстве в 2019 году


В документе нетрудоспособность кодируется цифрой 04. Статьей 184 Трудового кодекса установлено, что сотрудник должен получить компенсацию в размере утраченной зарплаты за время нетрудоспособности и расходов на медицинские услуги. Законодательством установлено, что последствием несчастного случая может быть потеря нетрудоспособности, увечья или смертельный исход. Существует несколько признаков возникновения такой травмы:

  1. по дороге на службу на рабочем транспорте;
  2. во время командировки и других рабочих поездок;
  3. во время обеденного перерыва;
  4. во время исполнения обязанностей на территории организации;
  5. при исполнении рабочих поручений вне территории организации.

Кроме официальных сотрудников, рабочую травму на производстве могут получить:

  1. студенты-практиканты;
  2. рабочие, оформленные по гражданско-правовому договору;

Виды производственных травм

Например, если курьер после звонка шефа зашел в магазин купить бумагу для офисного принтера и подвернул ногу, это будет считаться производственной травмой.

А если это произошло, когда он заходил в магазин за сосисками к домашнему ужину, то травма производственной считаться не будет. Не относятся к производственным травмы, которые произошли по дороге на работу или с работы.

Исключение – если трудящийся ехал в транспорте, принадлежащем предприятию, отправился в командировку или служебную поездку, направлялся на место, где будут выполняться работы, или обратно. Также не связываются с производством самоповреждения и травмы, которые произошли исключительно из-за алкогольного опьянения либо токсикологического отравления пострадавшего (если это не связано с нарушением технологических процессов на предприятии).
ТЕКСТ ВИДЕО: Чтобы правильно организовать расследование несчастных случаев необходим правильно классифицировать травмы: 1.

Травма на производстве: что делать работодателю и работнику, кто несет ответственность

Следствием этого может стать временная или постоянная нетрудоспособность, необходимость перехода на другую должность, инвалидность и даже смерть.

Для того чтобы полученную на рабочем месте травму признали производственной, необходимо точно установить место ее получения. Для признания травмы производственной она должна отвечать одному или нескольким из следующих условий:

  1. получена не на территории работодателя, но при выполнении заданий и поручений работодателя;
  2. произошла в пути на работу (в командировку) или обратно на транспорте работодателя либо на личном автомобиле, использование которого отражено в документах организации.
  3. получена на территории работодателя при исполнении работником трудовых функций;
  4. произошла в течение рабочего времени, в которое также входит перерыв на обед и отдых;
Рекомендуем прочесть:  Ндс на сегодня

Если работник был травмирован в пути на работу на личном транспорте и его использование в качестве служебного не зафиксировано в каких-либо рабочих документах, такая травма будет по закону признана бытовой.

Что должен делать работодатель при несчастном случае на производстве в 2019 году

службы. В нормах закона сказано, что фонд социальной защиты граждан должен быть оповещен о происшествиях в компаниях с жертвами в течение одних суток с факта их возникновения. Если в результате катастрофы пострадавших более двух или же есть смертельный исход, то помимо ФСС требуется отправлять уведомительное письмо и в другие инстанции, такие как:

  • Трудовая инспекция.
  • Администрация муниципалитета.
  • В профсоюз компании.
  • Городская прокуратура.

Непредоставление данных о случившемся ЧП или же искажение данных о жертвах может провоцировать назначение серьезных санкций как по кодексу об административных правонарушениях, так и согласно нормам уголовного права.

Согласно нормативно-правовым документам о НС на производстве, работодатель обязан:

  • При случившейся беде оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.
  • Вызвать структуры, которые продолжат дело спасения человека и которые, ликвидируют причину случившегося и начнут расследование.

Что делать работодателю при производственной травме

В первую очередь, работодателю следует обратить внимание на следующие документы: Ст.184 ТК РФ устанавливает обязательным право на получение работником компенсаций утраченного заработка, а также всех связанных с получением травмы или профессионального заболевания расходов.

Ст.227 ТК РФ устанавливает само определение несчастного случая, а также перечень лиц и ситуаций, в отношении которых применяются означенные нормативы и гарантируется выплата предусмотренных компенсаций. Ст.228 ТК РФ четко фиксирует основные обязанности работодателя, связанные с непосредственным наступлением несчастного случая на производстве и порядок действий при наступлении производственной травмы. Ст.228.1 ТК РФ регулирует обязанность извещения работодателем определенных лиц, государственных органов и организаций о произошедших на производстве травмах и несчастных случаях.

Ст.229 ТК РФ посвящена непосредственным вопросам формирования комиссий по расследованию обстоятельств случившихся травм на производстве.

Производственная травма: классификация, степень тяжести, компенсации, ответственность работодателя

и совместительство.

Несчастный случай произошел, когда сотрудник выполнял поручения руководства компании. Данное событие произошло при следовании работника на работу при наличии определенных условий. Несчастный случай произошел во время отдыха или перерыва на обед, который организуется администрацией компании. Несчастный случай произошел за пределами организации, но когда работником выполнялись поручения администрации предприятия.

Несчастный случай произошел в момент следования в командировку или обратно, или же при нахождении сотрудника непосредственно в служебной поездке.

Важно также учитывать такой момент, как вина работника.

Если несчастный случай на производстве произошел по вине самого сотрудника компании, то травма в этой ситуации не считается производственной. Внимание! Все эти признаки устанавливаются в результате проведения

Как оплачивается травма на производстве в 2019 году

Размер компенсаций высчитывается на основании суммы, определяемой и пересматриваемой ежегодно.

Так, на 2017 год максимальная сумма единовременной страховой выплаты составляет 94 018 рублей, на 2019 год запланировано 97 778 тысяч. Районные коэффициенты используются обязательно.

Рассчитываем среднедневной заработок работника: доход за 2 предшествующих выходу на больничный года надо поделить на 730 (количество дней в этом периоде). Результат умножаем на количество дней болезни. Не учитываем трудовой стаж, так как пособие составляет 100% исчисленной суммы. Сравниваем полученную сумму с установленными ограничениями.

Предельная месячная величина пособия в 2017 году, согласно действующим нормам, равна 289 161,6 рублей.

Если доход пострадавшего превышает этот предел, необходимо производить оплату, исходя из максимума (9 506,68 рублей в день). Выплачиваем пособие (не забывая удержать НДФЛ).

Производственная травма: что делать работнику, выплаты и компенсации

Так, в первую очередь понятие производственной травмы, как несчастного случая на производстве рассматривается статьей 227 ТК РФ.

При этом законодательство устанавливает строгие критерии, применяемые для того, чтобы квалифицировать травму в качестве производственной – для этого должны быть соблюдены все нижеизложенные условия:

  1. Травма должна быть получена непосредственно во время исполнения рабочих обязанностей или следования с целью их исполнения.
  2. Время получения травмы должно входить в график рабочего времени или соответствовать ему, за исключением случаев проезда до рабочего места и с него, либо же при выполнении приказа работодателя вне рабочего времени, подтвержденного документами. Перерыв также входит в означенный временной период.
  3. Травма считается производственной, если она получена на территории работодателя, либо же – вне её при перемещении за пределами означенной территории по распоряжению работодателя и с целью выполнения служебных обязанностей.

Это – основные критерии производственных травм.

Травма на производстве: последствия для работодателя

Их дальнейшая судьба зависит от того, какие нарушения были допущены, и к чему это привело.

В этих случаях наступает административная или уголовная ответственность и даже определенный срок заключения. Если были нарушены требования по охране труда на производстве, должностные лица будут оштрафованы (штраф составляет от 2-х до 5 тысяч рублей). Размер штрафа для юридических лиц составляет 50-80 тысяч рублей (ч.

1 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Когда работника допускают к выполнению трудовых обязанностей, он должен в обязательном порядке выучить и потом показать свои знания требований охраны труда. Кроме того, сотрудники проходят медицинский осмотр перед поступлением на работу и потом регулярно из года в год (в зависимости от требований предприятия).