Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка ра


N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г. 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением,

Статья 228 ук рф часть 3 сроки на 2019

Тем временем, пока вещество исследуют, оно успеет распространиться на большую территорию.

Поэтому на сегодняшний день задача законодателя состоит в том, чтобы ФЗ учитывал эти моменты и содержал в себе уникальное описание вещества (в том числе и химическое название), под которое могло бы подходить любое наркотические средство.Законопроекты, не рассмотренные на заседаниях Государственной Думы, включить в проект порядка работы Государственной Думы на 20 апреля 2019 года (дополнительное заседание). На заседании Совета Государственной Думы 18 апреля 2019 года рассмотреть проекты порядка работы Государственной Думы 19, 20 и 21 апреля 2019 года.наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,

Могут ли снизить срок в тюрьме по статье 228 часть 4 в 2019 2019

Понятие «незаконного приобретения» относится не только к покупке. Товар может быть подарен, присвоен, обменен без цели дальнейшей продажи.

Учитывается и сбор растений соответствующего назначения.Ответ : Согласно п. «в» ст.93 УК РФ, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, осужденным к лишению свободы, после фактического отбытия, за совершение особо тяжких преступлений, после отбытия 2/3 срока наказания.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают меньшие сроки чем зелёным пацанам за наркотики Согласна на все 200%, тоже

Ст 228 ук рф с изменениями на 2019 сроки

Поправки по УДО в 2019 году предполагают освобождение по амнистии при смягчении наказания или уменьшении срока отбывания наказания.Изготовление и перевозка наркотических и психотропных веществ Все то же положение регламентирует уровень ответственности уголовного характера для лиц, которые осуществляют изготовление и перевозку оборудования, используемого для незаконного оборота наркотических средств.Ст.

228 УК1 РФ (часть 2) касается субъектов, которые, согласно своему служебному положению, должны строго соблюдать требования хранения и транспортировки препаратов, произведенных из наркотических веществ. При нарушении правил виновного ждет штраф либо общественные работы. При этом правонарушителя навсегда лишают права занимать некоторые должности.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Статья 228 ук рф 2019 года сроки наказания

Перечисляется незаконная деятельность в отношении наркотических веществ и дурманов, далее указываются меры и степень ответственности. Статья 228 ч.2 УК РФ — крупный размер.

Наказание предусмотрено в отношении незаконных деяний, прописанных в ч.1.

Размер оценивают уже как крупный.

Статья 228 ч.3 УК РФ — особо крупный размер. Наказание в отношении преступлений, что указаны в ч.1, совершенные лицами в достаточно больших объемах. Примечания (3 пункта). • При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России.

Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.6. Предметами преступного посягательства помимо наркотических средств или психотропных

Статья 228 ук рф сроки наказания 2019

1, 2 ст. 228 УК РФ, по иным составам шансы получить условный срок или иное наказание, не связанное с лишением свободы, невысоки.Наоборот, выйдя через полгода-год из тюрьмы, как правило, он вновь, с удвоенным рвением после «усвоения курса» криминальной культуры вернется к потреблению наркотиков и участию в их незаконном обороте, — констатировал он.

По словам, Иванова, для решения этой проблемы необходимо не только изменить ответственность за преступления по части 2 статьи 228 УК — снизить верхний срок наказания с 10 до 5 лет, но и предоставить суду возможность направлять осуждаемых по данной статье на реабилитацию.

Рекомендуем прочесть:  Списание средств с карты втб

рублей и максимальное – заключение сроком до 3 лет; если лицо добровольно сдаёт наркотические средства и способствует раскрытию соответствующих преступлений, то освобождается от уголовного наказания; при этом беспрепятственное изъятие таких веществ не считается добровольной сдачей;

Уголовный кодекс за 2019 год 228 статья часть 2

рублей и заключение на 3 – 10 лет; в этом случае потребуется адвокат по 228 статье с детальным знанием производства; особо крупные размеры преступления сопровождаются наказанием в виде штрафа в 500 тыс.

при обнаружении значительного количества психотропных или одурманивающих средств для ответчика предусмотрена наименьшая форма наказания в виде штрафа до 40 тыс.
рублей и заключением в 10 – 15 лет.
Госнаркоконтроль предлагает снизить максимальный срок наказания за хранение наркотиков без цели сбыта с 10 до 5 лет. Об этом сегодня заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, выступая на заседании научно-практической конференции «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики» в Московском государственном юридическом университете им.Совет принял решение на заседаниях Государственной Думы по пятницам рассматривать законопроекты в первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы в фиксированное время (17 часов 30 минут).

Совет принял решение на заседании Государственной Думы 10 марта 2019 года проект федерального закона N1015271-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» в части установления дополнительных гарантий потребителей» (первое чтение)Похожие вопросы в разделе —

Статья 228 ч 4 ук рф 2019 последние поправки

2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 2, ст.Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 96-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 98-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 104-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 105-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014)Гражданин РФ, который хранил, занимался транспортировкой, изготовлением или переработкой наркотических веществ или их аналогов не имея целей дальнейшего распространения (то же самое касается приобретения, перевозки и хранения растений с наркотическими свойствами) может получить наказание: финансовый штраф до 40-ка тысяч рублей либо же в размере трехмесячного

Статья 228 ук рф

1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.